‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 126 | 浏览: 25764 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

宝宝食品安全秘密,妈妈知多少?一起来解密吧! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-16 09:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      宝宝多大才能添加盐?每天添加多少合适?
      如何给宝宝选择绿色主食?远离农药?
      给宝宝选食品,如何防范有害添加剂?
      对于这些食品问题,很多妈妈还有疑惑吧?亨氏携手张思莱医师与你一起分享宝宝食品安全的秘密,妈妈们可以参考哦
      张思莱医师简介

张思莱医师——原北京中医药大学附属中西医结合医院儿科主任、主任医师、中国中西医结合学会北京儿科学会副主委兼秘书。现为新浪网亲子中心专家顾问。张思莱医师毕业于北京第二医学院儿科系,长期从事儿科临床工作,不仅有丰富的儿科临床经验。并且在婴幼儿早期教育及心理学方面有一定的研究。主要著作:《育儿路上答疑解惑》《张思莱育儿手记上下册》《张思莱谈育儿那点事》等。曾是卫生部启动的“儿童早期综合发展”项目的国家级专家。同时又是一位出色的母亲,育有一个出色的女儿,北京大学、哈佛商学院优等生,现为国际一流公司麦肯锡公司全球董事及合伙人。

在揭开宝宝食品安全秘密之前,先来做一个小调查吧,以下8个食品安全攻略,你知道的有哪些?可多选哦!

多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 116 人参与投票

投票已经结束

15.43% (106)
15.14% (104)
13.54% (93)
13.10% (90)
11.79% (81)
9.32% (64)
10.92% (75)
10.77% (74)
你所在的用户组没有投票权限

回帖推荐

夜苍徨 发表于45楼  查看完整内容

泱泱大国~安全真的很重要啊~ 首先不能选择反季节蔬菜水果~其次不选择转基因成分的产品~ 当然还要注意制作过程中一定要清洗干净~ 但是又不能过分清洗导致营养流失~ 此外还需要根据BB的月龄以及消化情况制作粘稠or稀绵的食物,例如肉糜,肉饼或是肉片,菜泥,菜颗粒或是菜条, 额外的调味剂是一定不能添加的~ 因为食物本身就含有钠(盐的主要成分),油分(对,就是油),还有,食物本身是有味道的! 只是大人不一定能够分辨出来~ 最简 ...

小考拉的妈 发表于84楼  查看完整内容

其实吧,我觉得1岁以前吃东西不要放盐,1岁以后加少许盐是没问题的。 考拉现在吃的东西,要是一点盐不放,他都不爱吃。。所以我都放了点点盐。 别的调味料还是一点都不敢加。但是偶尔还是要炒点东西给他吃,所以多少有点油,用的也全是植物油,不敢给吃动物油。。。。 买东西也注意的,看看有没有添加什么乱七八糟的添加剂,连加蔗糖的都不太给宝宝吃。我是做到了这点了,但是也是怕家里的老人做不到 ...

13921283 发表于94楼  查看完整内容

我在给宝宝选择放心辅食时,会注意以下几点: 1、 选择知名度较高的大品牌会更有保障。现在家里吃亨氏的,亨氏是有着百年历史的跨国集团,辅食种类齐全,关键是品牌够大,知名度够高,在食材的安全保障方面有自己的严格标准,至少可以放心选择。 2、充分阅读产品包装信息。一般而言,我会看看产品包装是不是明显标注自己是绿色大米原料。比如亨氏佐餐泥则将原料全球选材的信息在包装明显位置标注。妈妈们可以根据这些信息进行相应 ...

水果妈咪 发表于133楼  查看完整内容

我以前买东西都不会去细看成分表的,只是看是否大牌子,合适那类人群就买了,看来我错了,以后得认真看看再选择。

经验值
亨氏宝宝食品安全秘密1一慎用盐等调味料,清淡饮食零负担

宝宝的肾脏、肝脏发育还不完善,过早或过量添加盐只会加重宝宝肾脏、肝脏的负担,造成排毒不畅。亨氏宝宝安全食品宝典支招,宝宝1岁内不加盐,1岁每天加盐不能超过1克,3岁每天不超过3克。在给宝宝选包装食品时,如婴儿米粉、佐泥餐、饼干、糕点、面包,要看清楚成分表,远离添加大量盐的宝宝食品,尽量选择适合宝宝年龄段需求、成分配比科学营养的婴儿食品。关注更多可点击宝宝食品安全,妈妈知多少

亨氏宝宝食品安全秘密2—坚持绿色主食,远离农残重金

绿色食品是妈妈们的首选,在给宝宝选米粉、佐泥餐、水果、蔬菜时,如何做到选安全优质的食品,远离农药呢?亨氏宝宝安全食品宝典支招,掌握“望、闻、触、证”就可以轻松给宝宝把好关,以选米粉辅食为例,妈妈们首先要学会辨别优质的大米,先看米粒是否结实、丰满、色泽清白透亮,再闻一闻是否有一股自然清香的味道,煮熟以后品尝一下,优质的大米香味浓郁,粘性较小,最后要求证一下大米是否为绿色大米,即要有绿色食品标志。如亨氏米粉,就有双绿标准来把关,不仅采用绿色的大米作为原料,更可追溯到产地,确保是出于绿色基地的绿色大米,经过绿色选种、生态种植、溯源采收和精心加工,实施“从土地到餐桌”全程质量控制,确保米粉安全、优质、营养。关注更多可点击宝宝食品安全,妈妈知多少

亨氏宝宝食品安全秘密3—防范有害添加剂,宝宝食品慎挑选

增味剂、增香剂、着色剂、色素、香精、香料…这些添加剂危害多多,宝宝肾脏、肝脏排毒功能差,有害物质日积月累实在伤不起!怎么办?亨氏宝宝安全食品宝典支招,妈妈们要给宝宝把好关,防范有害添加剂,挑选宝宝食品要多一个心眼。无论是选择水果、蔬菜、肉类,还是米粉、面条、佐泥餐以及各种零食,都要看好成分表,选择无人工色素、香料、香料,才能确保宝宝的安全。关注更多可点击宝宝食品安全,妈妈知多少

亨氏宝宝安全食品宝典,共有8个不可不知的宝宝食品安全攻略,从慎用盐等调味料到宝宝安全添加辅食等各方面,帮助妈妈们从菜鸟妈妈升级为安全达人妈妈,为宝宝每一天的食品安全把好关。妈妈们还想了解更多?快来点击下载吧!
生活中,妈妈们是如何给宝宝选择安全食品的呢?欢迎妈妈们分享经验哦~~

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

学习了!我平时给龙宝做吃的都不下盐等调味料的,天然清淡的口感更健康,其实只要平时注意点,不要给宝宝吃太浓口味的食品,宝宝就不会挑嘴,喜欢上食物本身的味儿,米糊我给龙宝选择了采用绿色大米作为原料的亨氏米粉,吃得安全放心。

零点一滴泪  一岁以下的宝宝最好不给盐,我是知道的,但奈何不了老人家的做法。。。  发表于 2013-12-23 14:06
小白饼干  我也不会选盐分太高的  发表于 2013-12-23 13:15
尛丸子  是啊,清淡点对身体好啊  发表于 2013-12-22 23:45
独♀戀  对啊,添加辅食的时候口味要清淡  发表于 2013-12-21 23:17
13921283  自制米糊时都不给孩子加糖加盐,可是没味道不喜欢吃,也不知道买的这些婴儿辅食是怎么调配口味的。  发表于 2013-12-20 10:17

经验值
在给宝宝选包装食品时,要看清楚成分表
很赞同这一点,我现在买宝宝食品都会仔细看那个成分表,盐啊白砂糖啊,各类添加剂什么的这些都是不能出现的。还有很多添加剂或者对宝宝不健康的物质会戴上个化学名字做伪装。这些都是可以百度上查到的。虽然说现在食品安全问题层出不穷。但是能尽量让宝宝远离不健康的零食是当妈妈应该做的。

水果妈咪  我以前买东西都不会去细看成分表的,只是看是否大牌子,合适那类人群就买了,看来我错了,以后得认真看看再选择。  发表于 2013-12-24 00:26
零点一滴泪  我也喜欢看成分表,看到有添加剂什么的,立马咔嚓掉  发表于 2013-12-23 14:04
尛丸子  是啊,我都没注意看成分,只是看着盒子写高铁什么的就算了,看来我太不细心了啊  发表于 2013-12-22 23:46
独♀戀  没错,一定要认真看成分表,现在很多添加剂换个名堂就想混过去,精明妈妈要有火眼金睛  发表于 2013-12-21 23:19
13921283  我对婴儿食品添加剂成分了解的真不多,看来要补补课了  发表于 2013-12-20 10:15

经验值
BB生日
少吃煎炸少吃路边摊,多吃新鲜水果,自己在家DIY,蛋糕呀,饺子了,小饼干呀即放心又可以一起体验一起开心。亨氏的果汁泥吃的最多。

尛丸子  路边的真不要吃,现在食品好不安全啊  发表于 2013-12-22 23:47
13921283  时令蔬菜水果最好啦  发表于 2013-12-20 10:16
庭庭妈咪  认同美妈的观点,少吃油炸食品,自己DIY的比较放心!  发表于 2013-12-19 17:45
543282183  美妈说得对,自己做的东西最放心,外面买的就选大牌子,有质量保证  发表于 2013-12-19 16:16
小将军妈妈

大 专

经验值
BB生日

在给宝宝选包装食品时,要看清楚成分表
很赞同这一点,我现在买宝宝食品都会仔细看那个成分表,盐啊白砂糖 ...

妈妈我也是一去超市买食品都第一时间看成分表,尤其是小孩子吃的更要远离添加剂

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

我非常赞同宝宝的食品一定要清淡,因为宝宝年纪小,肾脏发育还没完善,如果盐等调料下得太多,会加重宝宝的肾脏、肝脏负荷,不利于宝宝的生长发育。而且宝宝从小吃惯了重口味的东西,会变得比较挑食。我会首选绿色食品,例如:亨氏的米粉、果泥果汁,还有佐泥餐等,让宝宝远离农残重金属和添加剂!

零点一滴泪  是的,清淡健康最好,宝宝便便轻松,妈妈好放心哈哈  发表于 2013-12-23 14:07
小白饼干  远离农残重金属,这个一定要  发表于 2013-12-23 13:16
13921283  小宝宝五脏还没发育完全,清淡更健康,何况冬季出汗少,更要少吃盐啦  发表于 2013-12-20 10:20
小考拉的妈  嘿嘿,我也选亨氏的,大牌子,值得信赖  发表于 2013-12-20 02:09

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

我非常支持给宝宝吃原汁原料的食物,不喜欢额外添加调味或者色素,人工添加剂等。在宝宝1岁前,在宝宝的辅 ...

是的哇,老人都没注意这些事,我也是给宝宝选择了亨氏的果泥米糊饼干等食品

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到 亲子

我在给宝宝选择放心辅食时,会注意以下几点:

1、 选择知名度较高的大品牌会更有保障。现在家里吃亨氏的,亨氏是有着百年历史的跨国集团,辅食种类齐全,关键是品牌够大,知名度够高,在食材的安全保障方面有自己的严格标准,至少可以放心选择。
2、充分阅读产品包装信息。一般而言,我会看看产品包装是不是明显标注自己是绿色大米原料。比如亨氏佐餐泥则将原料全球选材的信息在包装明显位置标注。妈妈们可以根据这些信息进行相应筛选。

3、选择适宜的辅食。辅食的选择一定要依据宝宝的年龄段和身体状况选择,切不可盲目。 对于满六个月宝宝就应该添加辅食了,添加顺序从易于消化的食物开始,第一选择是单一谷类,比如市场上常见的米粉类,之后是一些水果和蔬菜,比较方便省心简单的方法是选择市场上的可以信赖的品牌的果蔬泥等;之后就是动物性食物,比如鱼泥肉泥等。

宝宝食品安全,关键在于精选材。这是食品安全的第一道屏障!
以上就是我的一点经验分享。

经验值
学习学习

BB生日
学习了!!!!!!

经验值
BB生日
我还是挺注重孩子的营养搭配的。买食品的时候还是挺注意成分表的。。

常来  对的,膳食一定要均衡地搭配,这样才不会缺少维生素。  发表于 2013-12-20 14:49

经验值
BB生日
学习了,给宝宝选安全的食品学问大啊
草莓爱

大 本

经验值
BB生日
远离不健康的零食。。。

经验值
BB生日
我女儿那时候是经常买原味那种,然后回来自己调味

AASDFG  我们直接吃原味的。当然宝宝都喜欢调味的,但是我们大人要把好关,尽量控制少吃 调味的。  发表于 2013-12-25 22:42

经验值
BB生日
绿色食品好 (来自手机端的回复)
企鹅

初 三

经验值
BB生日
支持一下,希望能做到这样子.

经验值
BB生日

广州通商家 2013摄影造型奖

好多学问啊~~

经验值
唉。。如果给我家公家婆带,那肯定达不到这标准了,过早吃得太咸,我看我大嫂那个现在挑嘴得不行,还学会喝味汁了!

恩恩520  所以我都是自己带宝宝,自己给宝宝做辅食,老人的概念是不能不吃咸,老是要给宝宝的辅食加酱油。  发表于 2013-12-22 20:41
wls2009  宝一周岁前不能吃盐啊,得注意这个问题,对肾不好  发表于 2013-12-20 02:04

经验值
请教,婴儿几个月开始添加辅食?

亨氏-营养专家  美妈,宝宝肠胃娇嫩,建议6个月再开始给宝宝添加辅食哦,有的宝宝肠胃好,也会早一点,比如5个多月就开始添加了。还要看宝宝肠胃是否适应。  发表于 2013-12-19 16:36
亨氏-营养专家  美妈,宝宝肠胃娇嫩,建议6个月再开始给宝宝添加辅食哦,有的宝宝肠胃好,也会早一点,比如5个多月就开始添加了。还要看宝宝肠胃是否适应。  发表于 2013-12-19 16:36
‹ 上一主题|下一主题
宝宝食品安全秘密,妈妈知多少?一起来解密吧! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部