‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 6058 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-17 10:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我儿子一直以来长得比较瘦小,今年6岁4个月了,身高107.8,属班上最矮的小孩了。前几天带他去测骨龄,骨龄只有5.1岁,偏小一岁多,医生建议去儿童医院测内分泌,看是不是缺少激素,缺少的话要打激素,可能要花几万元。现在检查结果还未出来,但我这几天心神不宁,好怕检查出来有问题,如果激素缺少的话有没有必要给小孩补打呢,除了金钱的问题,还怕会不会有副作用,有没有哪位美妈有过这方面的经验,给我点指导?谢谢

回帖推荐

lilyxuli 发表于8楼  查看完整内容

如果是这个情况不用激素吧 饮食上注意,多喝牛奶,多锻炼,

solosolo 发表于12楼  查看完整内容

我女儿也是矮小, 7岁才115, 半年没怎么长了. 医生也说要打激素. 上网查了一下, 激素后遗症非常多, 会导致脑瘤, 糖尿病, 甲状腺激素紊乱等, 都是些手尾好长的病, 所以我都是算了, 不打了, 健康第一, 否则为了身高打这些, 以后有个三长两短, 女儿怨我一辈子. 男孩很多都是晚长的, 也不要太担心. 医生说家族里面如果有矮的人, 就很难搞的. 很多人都是查激素样样正常, 还是矮, 现代科学没有那么先进的. 我现在让小孩早点睡觉, 9 ...

晴空20130302 发表于16楼  查看完整内容

六岁都小学一年级了吧,还要喂。哎,这个我真没有见过六岁的还要喂饭的。什么时候才开始培养他的动手能力呢?

haze  孩子才6岁多没有必要打激素,每个孩子的生长都有快慢  发表于 2013-12-17 13:30

经验值
帮顶一下

经验值
BB生日

1 马上有钱

补点钙
多喝骨头汤
多吃点营养的菜
才6岁,这么早就激素,不太好吧.

经验值
BB生日
回复 aiaixia2003 的帖子

去测过微量原素是正常的,就是平时睡得比较晚,不想给他打这些东西,但医生说缺少的话不及时打,以后就没有机会补救了,说得我怕怕

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
长辈有无矮小的,饮食如何,身体状况如何

激素是有副作用的,逼不得已才用,
如果是遗传,顺其自然,不要用激素

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

我和他爸长得都不高,平时不爱吃饭,都是要喂的,晚上睡觉也比较晚,小时候(1-3岁)皮肤不好,晚上一直睡不安稳,从那时起长身体就比较慢了

lilyxuli  最简单的,父母尝试过长期坚持一项体育锻炼吗?粗食粗养?  发表于 2013-12-18 12:34
lilyxuli  绝对是教育问题啦,6岁喂饭,身体不长就喂激素?孩子是白纸看大人怎么教的,  发表于 2013-12-18 12:33
晴空20130302  六岁都小学一年级了吧,还要喂。哎,这个我真没有见过六岁的还要喂饭的。什么时候才开始培养他的动手能力呢?  发表于 2013-12-17 12:02
aiaixia2003  6岁了,还要喂饭???既然知道晚睡不好,干嘛不早点让孩子睡觉?我觉得你当妈妈的,也要好好检讨一下.  发表于 2013-12-17 11:13
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

你若安好,便是~ 发表于 2013-12-17 10:50

我和他爸长得都不高,平时不爱吃饭,都是要喂的,晚上睡觉也比较晚,小时候(1-3岁 ...

如果是这个情况不用激素吧
饮食上注意,多喝牛奶,多锻炼,

C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
听人家说,给小孩补充激素的话,小时候会长高,但是到了十几岁正常小朋友发育的时候,这个小孩就会停止发育,成人后,还是一样很矮!

经验值
BB生日

1 马上有钱

我和他爸长得都不高,平时不爱吃饭,都是要喂的,晚上睡觉也比较晚,小时候(1-3岁 ...

6岁了,还要喂饭???既然知道晚睡不好,干嘛不早点让孩子睡觉?我觉得你当妈妈的,也要好好检讨一下.

经验值
你俩都不高,而且又晚睡,不爱吃饭,怎么长高啊?那幺小还打激素?

经验值
我女儿也是矮小, 7岁才115, 半年没怎么长了. 医生也说要打激素.  上网查了一下, 激素后遗症非常多, 会导致脑瘤, 糖尿病, 甲状腺激素紊乱等, 都是些手尾好长的病, 所以我都是算了, 不打了, 健康第一,  否则为了身高打这些, 以后有个三长两短, 女儿怨我一辈子.
男孩很多都是晚长的, 也不要太担心.  医生说家族里面如果有矮的人, 就很难搞的.  很多人都是查激素样样正常, 还是矮, 现代科学没有那么先进的.

我现在让小孩早点睡觉, 9点半上床, 多睡觉, 希望会有一点改善吧.

haze  我女儿也不高,可能跟你家的差不多吧,不过我一邻居是儿科主任,他让我们不要去打什么激素,对孩子生长发育不好的  发表于 2013-12-17 13:31

经验值
BB生日
回复 aiaixia2003 的帖子

平时9点上床,都要到10点到10点半才睡得着的,喝了牛奶也没有帮助。没办法,平时奶奶带,我下班回家,我家婆都喂完了,试过饿他几天,不喂,他自己吃也只会吃一点点的,我家婆忍不住又喂了

经验值
感觉还是别打好,骨龄小不就意味着还会长的吗?

经验值
BB生日
回复 solosolo 的帖子

我心里大概有底了,我婆婆身高才1米5不到,可能是有影响。我现在想就算检查出来激素缺少,也不要打,尽量后天努力补救,多做运动,早睡觉,把饭吃好

达令猪猪  小孩就是睡觉的时候长身体的,你睡得少,当时长得慢。  发表于 2013-12-17 12:53

经验值
BB生日

六岁都小学一年级了吧,还要喂。哎,这个我真没有见过六岁的还要喂饭的。什么时候才开始培养他的动手能力呢?

经验值
BB生日
回复 你若安好,便是~ 的帖子

迟早都会给你家婆宠坏。

经验值
BB生日
2008-2
我儿子都不高,5岁9个月,也只有112,比同龄孩子都矮,没有去查过骨龄,也是有点担心,不过对于激素还是怕的。
我也不高,155,老公165.只希望他能高一点,能到170么,唉 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

回复 solosolo 的帖子

我心里大概有底了,我婆婆身高才1米5不到,可能是有影响。我现在想就算检查出来激素 ...

小孩就是睡觉的时候长身体的,你睡得少,当时长得慢。

经验值
饮食,运动,休息调节好,激素什么的能不用还是不用的好

经验值
BB生日

我儿子一直以来长得比较瘦小,今年6岁4个月了,身高107.8,属班上最矮的小孩了。前几天带他去测骨龄,骨龄 ...

孩子才6岁多没有必要打激素,每个孩子的生长都有快慢
‹ 上一主题|下一主题
有没有妈妈去医院给小孩打过激素?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部