‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 2844 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有谁知道教师的工作量是怎么定的?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-31 22:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
一般的劳动者是每天8小时工作制,哪位专业人事可以告诉我教师的工作量是怎么规定的吗?

回帖推荐

1313xiaohua 发表于3楼  查看完整内容

你想问什么呢。 我以前做的那学校。,主科老师,一周7-8节课,虽然表面上看,课不多,但他们很累,很多事做,他们的办公桌是摆满了等批改的作业,没课上的时候,就在改作业。或者找那些作业没做好的学生来,或者找些学习不好的学生来补。教等。到了测验的时候,更忙。如果是班主任就更更忙,要处理班里面的事情,和跟家长打交道,因为不是个个家长都通情达理的 我那时做美术老师,每周18节课,但我们很闲。上完课可以聊天。表面 ...

^喋喋不休^ 发表于4楼  查看完整内容

老师看起来很轻松,也得要备课什么的;改作业还得出练习题,题目还得向小升初\中考\高考来靠拢.出完还要改,改完那些学生差还得多讲讲,学生成绩不好就没奖金或奖得少或被批评.

LRQ1003 发表于8楼  查看完整内容

看是在什么学校吧,就算是同一个学校,职位不同,工作量也不一样.

水阡陌7150 发表于11楼  查看完整内容

看主科副科吧,我堂哥是教高中的物理,算副科吗?教三个班好像,一个星期12--14节课。教育局没有规定老师的工作量的。主科老师还不是全凭责任心,还有奖金。因为教师有寒暑假 啊,所以不好硬性规定一个月多少工作量吧

yangyangmiki  没得定,凭良心工作  发表于 2014-1-1 14:31

经验值
BB生日
既算上班时间也算课时。课时各地方应该有个标准。
mm

硕 士

经验值
BB生日
你想问什么呢。

我以前做的那学校。,主科老师,一周7-8节课,虽然表面上看,课不多,但他们很累,很多事做,他们的办公桌是摆满了等批改的作业,没课上的时候,就在改作业。或者找那些作业没做好的学生来,或者找些学习不好的学生来补。教等。到了测验的时候,更忙。如果是班主任就更更忙,要处理班里面的事情,和跟家长打交道,因为不是个个家长都通情达理的

我那时做美术老师,每周18节课,但我们很闲。上完课可以聊天。表面上看我们的课很多,但是我们没作业改,很多时候,那些主科老师要了我们的课,我们课都不用上。

所以打死都不要做主科老师。
喋喋不休

硕 士

经验值
BB生日

老师看起来很轻松,也得要备课什么的;改作业还得出练习题,题目还得向小升初\中考\高考来靠拢.出完还要改,改完那些学生差还得多讲讲,学生成绩不好就没奖金或奖得少或被批评.

经验值

1313xiaohua 发表于 2014-1-1 00:46
你想问什么呢。

我以前做的那学校。,主科老师,一周7-8节课,虽然表面上看,课不多,但他们很累,很多事 ...

我是想知道,劳动法或教师法有没有规定每个老师的基本工作量,就是至少要上多少课,到了多少可以拒绝接受。还是说只要有课就必须要接受。

yangyangmiki  我们学校是中职,基本课时量平均周12课时  发表于 2014-1-1 14:32

经验值

一般的劳动者是每天8小时工作制,哪位专业人事可以告诉我教师的工作量是怎么规定的吗? ...

没得定,凭良心工作

经验值

我是想知道,劳动法或教师法有没有规定每个老师的基本工作量,就是至少要上多少课,到了多少可以拒绝接受 ...

我们学校是中职,基本课时量平均周12课时
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

看是在什么学校吧,就算是同一个学校,职位不同,工作量也不一样.

经验值
老师的质量看学生的考试成绩

经验值
看主科副科吧,我堂哥是教高中的物理,算副科吗?教三个班好像,一个星期12--14节课。教育局没有规定老师的工作量的。主科老师还不是全凭责任心,还有奖金。因为教师有寒暑假 啊,所以不好硬性规定一个月多少工作量吧

经验值

yangyangmiki 发表于 2014-1-1 14:32
我们学校是中职,基本课时量平均周12课时

是不是12节内的就无条件接受,超过的可以选择啊?

yangyangmiki  不满12节,倒扣奖金,一般不会超过18节,超过18节保证不了教学质量~(只代表我们单位情况)  发表于 2014-1-1 19:39

经验值

是不是12节内的就无条件接受,超过的可以选择啊?

不满12节,倒扣奖金,一般不会超过18节,超过18节保证不了教学质量~(只代表我们单位情况)
mm

硕 士

经验值
BB生日
回复 clara-chen 的帖子

学校给你这样的工作量,你觉得多,就不做那份工。这个世界是这样的了、

‹ 上一主题|下一主题
有谁知道教师的工作量是怎么定的?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部