‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 12094 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

谢谢!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-17 16:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

谢谢大家给我提供的信息与选择理由,我要慢慢理清一下思路,选一个最适合孩子的方案!关注和回帖的JMS一万个谢谢!!

回帖推荐

蛇宝宝12 发表于18楼  查看完整内容

我看不懂哪个选择好。全职未必就是坏事,条件允许的话。我有个例子提供参考一下。我旧同事,国内顶尖大学国内排名数一数二名牌专业毕业,结婚后全职去香港相夫教子,她大学同学,继续读了研究生,三十岁时候,也全职相夫教子。原来都有不错的工作,果断放弃,现在过得很幸福。 香港只是节奏快一点而已,个人觉得跟广州差不多,习惯就好。 倒是香港教学强度也不小,朋友经常带小朋友周末上补习班,还几个补习班。 ...

广州小天使 发表于39楼  查看完整内容

选一。 原因: 1. 家庭团聚好过两地分居。 2. 生活圈子可以再建,在香港尝试新生活不满意,可以再返回广州生活。好朋友不会因为一时的分别而疏远。 3. 孟母为子三迁,一切为了孩子的成长需要。广州是不错,但香港的教育更好些。小学,中学不过是刚起步,眼光长远一点,还是要基于孩子上大学找工作的目标。 4. 全职在家,更适宜管家理财,没有好工作,可以发展好兴趣,比如:插画,书法,舞蹈。 5. 经济条件允许下,适当用闲 ...

wenjingcheerful 发表于70楼  查看完整内容

我也在面临这方面的选择,我是计划小孩幼稚园在香港读,小学回广州读私立或者国际学校,高中送去国外读。目前计划是这样,在香港,如果读唔倒band1、band2的学校就不要在香港读了,读一般或者差的学校等于毁了孩子一生,香港的优质教育资源很抢手,学位房很贵。不建议去香港读初中,考上大学的几率少过国内太多太多,万一读不上大学......我发现我身边的亲戚在香港读书成长的现在都混得不好,我觉得他们很懒,可能跟香港的福利好有 ...

2001jyh 发表于105楼  查看完整内容

希望可以给建议你,我身边很多你这样的情况的人,他们的小孩那香港身份证,广州-香港都有家人和住所可以随时两地居住生活。 A:三个小孩全部在广州读书,两个大的孪生兄弟,一个高二出国,一个在国内通过港澳台连招考进上海982大学,第三个孩子目前在广州读高二,应该也是出国或者通过连招进国内大学,但他们的代价是付出高昂的赞助费(从小学到高中,还另请家教教授香港同步课程的英语) B:在广州读过一年初中回香港升中二(在广 ...

乐乐妞宝妈  选一吧,既然都打算将来外国求学发展的,何必在国内读公立学校  发表于 2014-2-19 19:14
cherry_f  如果是我,果断选1,虽然会很辛苦  发表于 2014-2-18 16:12
punlik  对于小孩的适应性, 只能说越早过去越好,等你小学一半或者中学过去还有名校等你吗?移民第一代往往最辛苦,看你想辛苦自己还是孩子.  发表于 2014-2-18 12:29
punlik  肯定是第一,广州的学校跟香港的学校不是一个概念,如果你的小朋友是可造之材,为什么不给他更好的空间, 我同事的女儿小一看英文电影已经没有问题了  发表于 2014-2-18 12:16
思贤妈妈  选一吧,办好手续直接带上二个孩子去香港读书吧  发表于 2014-2-18 09:17

经验值
BB生日
回复 heweikun 的帖子

现读的私立也是半天全英,半天跟教学大纲。我看了下那边的学区校网,好像全是中文校,除英文科外都是母语教学的。应该不会不适应吧。

爱炫  选一,早点去适应的好一些,而且两边使用的文字都不一样  发表于 2014-2-18 13:09

经验值
楼主的经济条件允许楼主的两个孩子去香港读书吗???

经验值
再者,孩子去香港读书
楼主一家人都班去香港吗

经验值
搬去香港后的生活条件还和这里一样 吗

经验值
即使全家搬去香港,孩子能适应?大人能适应???

经验值
BB生日

回复 鱼宝宝BEE 的帖子

主要不适应的是我而已

乐乐妞宝妈  那就让自己去适应吧  发表于 2014-2-19 19:17

经验值
有这样的条件的话可以去香港啊
但是压力肯定比广州大
你也可以找到工作

经验值
不过你的工作是什么工作你懂得

立立女马女马  两个小孩一个幼儿园一个小学,根本不容许我再找工作。再找也就是小型的办公室文员之类的谋杀时间而收入又不高的职位,比洗碗工收入还低  发表于 2014-2-17 17:41
立立女马女马  如果过去的话,我只能选择全职,因为没有亲戚在那边,只有我们一家人,公婆会偶尔回来小住而已。  发表于 2014-2-17 17:37

经验值
一家人在一起很重要罗

经验值
BB生日

如果过去的话,我只能选择全职,因为没有亲戚在那边,只有我们一家人,公婆会偶尔回来小住而已。

经验值
BB生日

回复 鱼宝宝BEE 的帖子

其实无论选那边读书生活都是一家人在一起

鱼宝宝BEE  那就选对孩子有利的地方  发表于 2014-2-18 08:43

经验值
BB生日

两个小孩一个幼儿园一个小学,根本不容许我再找工作。再找也就是小型的办公室文员之类的谋杀时间而收入又不高的职位,比洗碗工收入还低

鱼宝宝BEE  半天的工作罗  发表于 2014-2-18 08:43
鱼宝宝BEE  半天的工作罗  发表于 2014-2-18 08:43
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日
如有小孩将来有打算在香港读中学的话,建议现在一步到位到香港读书。到香港读中学除了英语要跟上之外,香港小学跟国内小孩的课程设置完全不同,想要小孩适应当地文化,就要尽早到那边读。我们小区的小孩从幼儿园就跑到香港读了,为的就是将来的小学和中学。香港好的中学除了看成绩还要看家庭背景以及过往的求学经历。
如果中学是出国读的,就可以考虑读国内的私立学校,加强英语方面的练习。只是你放心让一个12岁的小孩自己一个人在外读书吗?那可是青春叛逆期

经验值
BB生日

回复 fionhhh 的帖子

其实我的计划中香港是最后选择对香港的教育完全没有概念,有点茫然的感觉。

乐乐妞宝妈  你自己别想太多了,照先生的安排吧。香港的教育就算你没概念,广州这种一时三刻变变变的升学政策都够折腾家长孩子的了,而大陆教育你还不懂吗  发表于 2014-2-19 20:06

经验值

立立女马女马 发表于 2014-2-17 17:41
两个小孩一个幼儿园一个小学,根本不容许我再找工作。再找也就是小型的办公室文员之类的谋杀时间而收入又不 ...

我看不懂哪个选择好。全职未必就是坏事,条件允许的话。我有个例子提供参考一下。我旧同事,国内顶尖大学国内排名数一数二名牌专业毕业,结婚后全职去香港相夫教子,她大学同学,继续读了研究生,三十岁时候,也全职相夫教子。原来都有不错的工作,果断放弃,现在过得很幸福。
香港只是节奏快一点而已,个人觉得跟广州差不多,习惯就好。
倒是香港教学强度也不小,朋友经常带小朋友周末上补习班,还几个补习班。

经验值
赶紧过去团聚啦。。。想这么多干什么。

经验值

我觉得一切从自己的心出发吧,如果你真的不喜欢这个选择,再多的理由,你也会厌倦的;如果你真的喜欢这个选择,再多的付出也是值得的。

与你经历相似,到了陌生的地方被迫做全职妈妈做了一段时间,实在受不了,把自己和孩子都搬回来,找回原来的朋友圈子,感觉很快乐。可能,我就是那种很在意自己感受的人吧。

另外,补充一句,我也不喜欢香港,而且感觉香港正在没落,不知道群里边的妈妈是否了解,现在也有不少香港读书的内地孩子,正在回流内地,上各种培训补习班,考试竞争激烈,全世界都一样。如果有这个经济实力送孩子出去,中学乃至大学都不迟,不存在跟上不跟上的问题。

‹ 上一主题|下一主题
谢谢!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部