‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 196 | 浏览: 32689 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

如何维系一段婚姻,迷茫

cici妈咪

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-21 09:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

老公:一个大型央企的普通人事管理岗位,收入还可以,年纪比我大8岁。我:大学本科毕业出来工作4年,一直做普通文职的工作,收入不高。
       我一向喜欢比较成熟的大叔类型的,所以当初很多人说他年纪比我大这么多,我都没放在心上。我以为年纪比我大,更懂得照顾我,结婚后才发现并不是那样,他经常因为一点小小的事情就发脾气大吵大闹的。而我是一个文静的女孩,我希望无论发生什么事情大家都可以平心静气的商量,不用动不动就吵架。
       结婚两年了,有了一个宝宝,现在10个月宝宝出生,争执更多了,我是非常讨厌吵架的一个人,每次吵完架我都觉得累觉不爱,我都不知道我对老公还有没有爱了。因为当初会和他在一起,可能也不是因为爱,可能就是条件比较适合吧,现在觉得找一个懂自己的人也很重要。
      现在只要一吵架就不想和他说话,很像逃离这个家,我为了他离开了广州,来到他的家乡生活,一结婚马上就有小孩,搞到没机会认识个朋友就过着相夫教子的生活,有时候吵架也没处说,我也不想家人担心,所以没跟妈妈讲。现在的感觉是经常觉得自己很迷茫、无助、郁闷,无法排泄的感觉,好几次萌生离婚的冲动(不过只是思想上冲动,毕竟有一个女儿,我不会这么轻易离婚)。我特羡慕那些感情好的家庭,别人是怎么维系自己的婚姻的呢,我觉得婚姻需要经营(我老公觉得不需要),但是却不知道如何经营,而且是我自己单方面经营,经常觉得好累,没有一个懂我的人。妈妈们在婚姻中会有这种感觉吗?

想不到上首页了。
       我公婆属于那种喜欢控制家里任何事的人,对我们算不错,煮饭给我们吃,也帮我们带小孩,公公属于特别凶的类型,我老公从小被打大,因此和家公基本不说话,一说话就容易吵架。
       正因为公婆喜欢什么都管,所以经常和老公吵架,因为老公觉得长大了不想被管,但是老公的表达方式有点不好,所以每次都变成吵架,这个事情我也跟他沟通过,希望他让着老人家,但是老公觉得他一点都没错,又爱讲一堆他认为是真理的大道理,所以我们基本无法沟通,我想调解都不行。也正因为这个原因,公婆开始对帮我们带小孩有微词,觉得他们辛苦帮我们带小孩,都不让着他们。搞到由开始的乐意带到现在只要我在都给我带了,不然就有意见了,老公自己又不爱带小孩,叫他带一下就意见多多的,搞到我也很不高兴,因此变成身心都累。
       其实,我们好的时候还是挺好的,只是不好的时候又很不好,所以导致我经常很郁闷。
他只是年纪大叔,其实不是我想象中大叔的成熟稳重类型,还经常很小孩子。因为发帖是希望寻求帮助,所以只说了一些他不好的地方,当然他也有很多好的地方,不然当初不会嫁给他。他不抽烟不喝酒不应酬,大部分时间都呆在家,但他呆在家又不是和家人一块,他爱好多,摄影、打球、音响样样都行,他爱好多不是坏事,但是他经常把自己的爱好当成研究课题去研究,经常躲进书房里面就可以整天不出来,有时候叫他看一下小孩就好像妨碍他去研究他的心头好了,所以我就更生气了,他陪他的爱好的时间多过小孩,但是就像他说的,他又不是去外面玩女人什么的,他觉得我生气很无理取闹。
       我现在很怀念怀孕的时候,可能是还没小孩,繁琐的事情没那么多,所以不经常吵架,每个周末他都会带我出去吃东西兜兜风,晚上会一起看电影,煮宵夜给我补身体,那段时光很甜蜜又很短暂。
        现在我感觉是我和女儿生活,他自己生活,除了一起吃饭,我们几乎没有可以一起做的事。我不知道导致这样是不是因为有了宝宝的关系,所以现在期待女儿可以独立一点的时候,是不是我们慢慢可以回到以前,
        很多人麻友疑问这样的脾气也可以当人事管理,他只做人事里面薪酬那一块,而且其实他是计算机专业,刚进这个单位的时候是技术岗位,只是后来调到管理岗位而已,他自己都觉得自己还是适合做技术。而且脾气这种东西是可以掩饰的,他同事都不觉得他脾气不好。很多时候脾气不好的人都是向最亲的人发泄,我老公就属于这种。

回帖推荐

雅悦住 发表于28楼  查看完整内容

+1, 做人事的,都是在外面装得很,回家了,什么憋屈都发出来了。 另外搞不明白为什么搞个那么大年纪的大叔,就因为收入稳定?

雅悦住 发表于99楼  查看完整内容

唉,MW里面的姐妹有几个能够读懂你这两行文字,做到就更难了。

紫琦 发表于125楼  查看完整内容

年龄不是男人成熟的标志。从小的经历、挫折,还有家庭的教育,才是构成一个男人成熟的标志。所以不能以男人的年龄去衡量他成不成熟,而是以他的思想,价值观,还有为人处世去衡量他的成熟与否。个人觉得,在你无法改变的情况下,不如让自己去面对现实,让自己去改变和接受。反之,也只能是离婚。而且,你也要接受一个现实,大城市出生的男人大多都是比较不成熟的,因为他们从小生活的环境造成的。女人年轻的时候都喜欢有个大叔型的 ...

鱼非妈妈 发表于202楼  查看完整内容

我们家也是有同处,我和我老公见得最多的时间,就是吃饭的时间,吃完饭,我洗碗,把宝宝洗澡,睡觉,他吃完饭,就躲进屋里用电脑,说是要工作.很烦人,一天只有吃饭的时间才能见到一面,谈上不到十句的话.我也不知该怎么办!

lvsemoli  我老公也大我8岁多,但是人还是不错的,虽然有些脾气急躁,但大部分时候都和我好好说话,用心沟通  发表于 2014-4-22 22:44
COCOH  跟我家有点像,如果你想过下去就得忍,但下一个肯定不比这个好。。因为你还有个孩子在这里。其实放开点就行。孩子大点就好了。  发表于 2014-4-22 17:54
cherry优希  要维持,必须接受,学会忍耐,不发脾气,保持微笑,相信我行,冷静下来尽量不要冲动说话,多沟通了解他心里的想法  发表于 2014-4-22 17:08
cherry优希  你老公不叫大叔,跟我老公家庭有点像,他的家庭形成他在家只会是小孩子一样,因为没有话事权,你可能只是背某一面吸引觉得他是大叔而已  发表于 2014-4-22 17:05
xintingli  但是大叔男应是理性,儒雅,的。至少这样  发表于 2014-4-22 17:02

经验值
和婆婆公公(有的话)叔伯等人相处好,接受和喜欢你,再偿试他们帮你

户口直通车  要找到能够融洽一起的方式。  发表于 2014-4-22 14:51
印象宝贝yxbb  不要靠外人,他们一家人都是一起的,自己两夫妻多沟通吧。  发表于 2014-4-22 13:23
cherry12_28  他应该是爱我才追我,我应该也喜欢他才会和他结婚,但是可能不到爱,可能条件适合比较多吧  发表于 2014-4-22 11:29
cherry12_28  是的,主要是夫妻两个的事情,外人帮不了  发表于 2014-4-22 11:27
carrie_young  外人能帮得了多少,关键还是在夫妻双方,而且越多人插手越是麻烦,又不是未长大的小孩。  发表于 2014-4-22 11:24

经验值
主要你二人多沟通,把想法在适当时说出来,

cherry12_28  哎,有时候我把想法说出来,他觉得我想那么多,认为他自己已经做得很好,说他脾气就是这样的,结婚前不就知道了,根本无法沟通  发表于 2014-4-22 11:30

经验值
多点沟通,就会多点理解,多点理解就会多点宽容!

cherry12_28  感觉一直都是我单方面沟通,单方面包容,我脾气好就尽量不和他计较,不和他吵,只要我那次不包容,又会变成大吵架,以致长期以来我好累  发表于 2014-4-22 11:31

经验值
多沟通,多理解,多迁就

cherry12_28  其实道理我都懂,但是他根本不愿意沟通、理解、迁就,都是我单方面  发表于 2014-4-22 11:32

经验值
BB生日
如果不是什么原则性的问题的话,能忍则忍,我觉得,如果是原则性的问题的话,那就需要好好好好谈了,谈不拢,就只有散了。最近我也因为极品JP,所以差点和老公也离婚,很气人的

cherry12_28  现在就是这样,基本都是小事,都是我忍让他,他和父母一样喜欢控制人,希望我都听他的。  发表于 2014-4-22 11:33
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
感情是双方面的,无沟通,无交流,你单方面再努力也是白费心机

广州强匠公司  深有体会  发表于 2014-4-22 17:03
cherry12_28  同感,所以觉得很无力  发表于 2014-4-22 11:34

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
主要看你老公怎么看了?如果他没问题,不如你回下娘家住一段时间冷静冷静,也好让他有个时间冷静冷静。

cherry12_28  我娘家在广州,还有一个小孩才10个月,我怎么回家,我回家就会家变了  发表于 2014-4-22 11:35

经验值
BB生日
沟通真的很重要

cherry12_28  同感,所以我一直很羡慕那些有商有量的家庭。  发表于 2014-4-22 11:35

经验值
可以分开一段时间让大家冷静下

cherry12_28  怎么分开,小孩还那幺小,如果我回娘家,公婆还以为我想离婚,肯定把事情搞大,因为娘家又不在一个城市  发表于 2014-4-22 11:36
cherry12_28  怎么分开,小孩还那幺小,如果我回娘家,公婆还以为我想离婚,肯定把事情搞大,因为娘家又不在一个城市  发表于 2014-4-22 11:36

经验值
BB生日
回复 cherry12_28 的帖子

沟通是解决一切问题最有效也是最直接的方法。加油!美妈

cherry12_28  哎,道理我都懂,要他愿意沟通才行啊,所以我才觉得无力,如果他愿意沟通,我就不会郁闷了  发表于 2014-4-22 11:37

经验值
BB生日
加油啊

cherry12_28  谢谢  发表于 2014-4-22 11:37

经验值
啊哈?大叔做人事,而且是大型央企管理岗位,不应该是老奸巨猾,沟通能力超强,处事圆滑,很懂从各方面协调问题的么?哈哈

cherry12_28  他认为他比我大这么多,能力比我强,我都应该听他的,有时候我觉得自己是他女儿多过老婆  发表于 2014-4-22 11:38

经验值
多沟通吧,反正不是为了第三者或者不是动手打你,还是可以有沟通的解决现在的问题。有儿女的,真不要轻易说离婚,算是为了小孩子有个完整的家庭,虽然现在不是像以前那样离婚就像天踏一下,可是为了小孩还是忍忍吧。

cherry12_28  现在就是这样,一直都是我忍让他,离婚只是吵架的时候冲动的想法,并没有想付诸实践  发表于 2014-4-22 11:39

经验值
BB生日
回复 cherryfan_1 的帖子

跟楼主一样的情况,抱抱楼主

cherry12_28  抱抱  发表于 2014-4-22 11:39
songmm

硕 士

经验值
我也像你一样,有时真的很累,他高兴时对我还不错,但只要心情不好就会因为小事骂人,想沟通也沟通不来,他根本不想与你沟通,我的是因为他的工作问题,总找不到合适的,年几又大了所以人很烦燥,有时也会因为家人的相处,孩子的教育问题吵。我不想离,因为两个不同的人在一齐肯定会有问题的,只要他不犯原则性的错误我是不会离的。现在是他爱怎么就怎么,尽量避免冲突。你的呢,要找到问题的关键,如果想继续下去只能去适应他,如果不想继续那就离开他,人生苦短不要浪费在不值得浪费的地方。

CS妈  原来家家都有这些事的。唉! 其实女既在婚姻上真的让步很大。  发表于 2014-4-22 12:48
cherry12_28  现在和你很像,就是这样的情况  发表于 2014-4-22 11:40

经验值
BB生日
多点沟通咯,我以前跟老公也是火星撞地球,但大家把话说开来,互相迁就!日子还是得过的。。

cherry12_28  努力,但是有时候很累,搞到吵架的时候我都不想说话,沟通进入死胡同  发表于 2014-4-22 11:45

经验值
好好沟通 2个人在一起不容易 又有孩子

cherry12_28  嗯,努力吧!只是有时候真的觉得心好累,最近经常不想和他说话,看到他qq我都不想回他  发表于 2014-4-22 11:46

经验值
BB生日
家家有本难念的经,我们也常常吵架,吵多了真的伤感情,现在我们都不说话了

cherry12_28  和你们一样,吵多了真的很伤感情,我也是现在都不想和他说话  发表于 2014-4-22 11:47

经验值
BB生日
多点沟通吧,毕竟有小孩啦
‹ 上一主题|下一主题
如何维系一段婚姻,迷茫
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部