‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 11039 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

居民医保也可报销生育费用??

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-10 14:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

@中国广州发布
#便民信息#【居民医保也可报销生育费用】目前广州的生育医疗待遇已实现城乡居民全覆盖啦!参保人在符合计划生育政策规定的生育期内,可在我市生育保险定点医疗机构中选定一家进行产前门诊检查,每孕次最高可报销720元;住院分娩的医疗费用则按居民医保住院标准予以报销。
http://www.gzyb.net/files/html/output/xxcx/yldycx/ylbx/content191.html
今天在微薄上看到的!有了解情况的美妈吗?

回帖推荐

歪歪熊嘟嘟 发表于7楼  查看完整内容

我也是 没有单位所以买了居民医保 检查都可以报销一般 720最多 而且生产住院也可以起付线上报一半 当然没有生育险那么多 不过生育险要有单位 而且要买一年 居民医保比完全没有买 划算很多啦

歪歪熊嘟嘟 发表于8楼  查看完整内容

是不是超过720 就要全自付了?宝妈到现在做的检查有超过嘛?

歪歪熊嘟嘟 发表于11楼  查看完整内容

能找到公司挂肯定最好了 不过要买够一年哦 如果没有生育险 买个居民医保 产检和住院生产起码也可以报销一点 还不错了

jiayouquan 发表于17楼  查看完整内容

我是知道怀孕了才去办理居民医保的,20周定点医院后开始产检,有居委的免费筛查券,怀孕前也有做免费孕前检查,所以很多项目都可以省下来。 到现在36周了,产检检查费报销还没超过720元,可以报销的部分报5成,中孕产检费每次自付十几元,晚期产检加上胎监每次自付三十元,花得不算多。 ...

经验值
我也是早上微博看到的消息。

经验值
报的720是指10次产检的报销吗?

经验值
回复 Chichijj 的帖子

广州居民医保生育险报销很少的,最重要的是没有生育津贴,我也是找政方挂靠的,津贴都有17000至少.

PCX8025  这个怎么算出来的?这么高?  发表于 2014-3-28 16:20

经验值
回复 香漂流了 的帖子

好的,我去咨询一下!谢谢美妈!

经验值
我目前就用的这个医保产检!每次记帐5成,自费5成!最高只给记帐720元

幸运水  你好!请问,你用医保产检是没有买生育险的情况下吗?  发表于 2016-6-12 20:30

经验值
我也是 没有单位所以买了居民医保 检查都可以报销一般 720最多 而且生产住院也可以起付线上报一半 当然没有生育险那么多 不过生育险要有单位 而且要买一年 居民医保比完全没有买 划算很多啦

经验值

回复 可爱的海豚 的帖子
我目前就用的这个医保产检!每次记帐5成,自费5成!最高只给记帐720元

是不是超过720 就要全自付了?宝妈到现在做的检查有超过嘛?

经验值

回复 歪歪熊嘟嘟 的帖子

我估计产检就已经超过这个数了!下决心找公司挂靠!

经验值

我估计产检就已经超过这个数了!下决心找公司挂靠!

能找到公司挂肯定最好了 不过要买够一年哦 如果没有生育险 买个居民医保
产检和住院生产起码也可以报销一点 还不错了

经验值
这个只是享受报销, 无法享受生育津贴。

经验值

我也是挂靠的生育险的,不然我之前交的生育险白交了。

经验值

歪歪熊嘟嘟 发表于 2014-3-16 09:40
能找到公司挂肯定最好了 不过要买够一年哦 如果没有生育险 买个居民医保
产检和住院生产起码也可以报销一 ...

就是买够一年了所以才考虑挂靠,如果不够一年的,可能就不划算!

经验值

海啸终究 发表于 2014-3-17 15:22
给楼主顶贴,支持楼主

谢谢

经验值
回复 歪歪熊嘟嘟 的帖子

我目前没超,因为我办卡办的晚,糖耐和三维是全自费的!

经验值

我是知道怀孕了才去办理居民医保的,20周定点医院后开始产检,有居委的免费筛查券,怀孕前也有做免费孕前检查,所以很多项目都可以省下来。
   到现在36周了,产检检查费报销还没超过720元,可以报销的部分报5成,中孕产检费每次自付十几元,晚期产检加上胎监每次自付三十元,花得不算多。

经验值
BB生日

我知道啊,我都系刚刚办好的

经验值

广州居民医保生育险报销很少的,最重要的是没有生育津贴,我也是找政方挂靠的,津贴都 ...

这个怎么算出来的?这么高?
猫猫

高 一

经验值
回复 jiayouquan 的帖子

宝妈已经生了吧,这个居民医保,生小孩住院的费用,一共报了多少,你是剖还是顺?谢谢

经验值

你好!请问,你用医保产检是没有买生育险的情况下吗?
‹ 上一主题|下一主题
居民医保也可报销生育费用??
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部