‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 154 | 浏览: 28426 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

外来务工人员的孩子不能上公办小学?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-12 14:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,请问,外来务工人员的孩子是不是不能上公办小学啊?
楼主和孩子她爹2010年来广州做点小生意,没房,在天河城中村租房住,转眼大女儿快到了要上小学的年龄。到处打听,附近的公办小学是不能上了,读私立的又怕教育不行,怎么办呢 ?

楼主两夫妻来自偏远的山村,乡下没有什么生财之道,乡下的小学面临倒塌,政府不会管的,因为那个村庄的年轻人都是在外面拼搏的,很多把小孩带在身边读书或者把孩子送到县城去寄宿。大家都懂的,为了孩子以后受好的教育,能比楼主更有出息,楼主一方不让小孩子做留守儿童,一方面希望孩子可以接受良好的教育。所以,跪求,怎么样才可以读公办小学啊?据说交了赞助费都是读不到的,如果交赞助费3万以内,楼主舍得,如果要10万、8万的,楼主就能力有限了。。。。。。苦恼

回帖推荐

doyoulike 发表于97楼  查看完整内容

以前妈王上有帖子的,也是租房(还是佛山广州来回的),但居住证从来没有间断的,外地户口免赞助费成功读公立小学。 其实,广州的很多政策都透明都很好,,,但是,,很多人就是懒人,,,不会走程序,,, 就像迁户口,,,,就像房产过户,,,,都非常简单,,,,,了解了程序,按程序走,,,自然就会办好,,,, 不用花冤枉钱,,, ...

小龙宝宝-3 发表于142楼  查看完整内容

其实应该将有为广州贡献的人(在广州工作多少年看买社保时间)的孩子上公立学校的,今年一月份时我同事就为这事烦恼,因为孩子六年级了一直托在乡下亲戚家读,男孩子比较调皮不听话,结果人家不愿帮忙看了,你说愁不。因为当地与广东教材基本不一样好象是什么沿海版与人教版不同吧,过来就是害了孩子,想初中了再转过来。后来打听到有个朋友的朋友孩子以前在某学校读的,但私立,叫什么育华学校,听讲海珠区天河都有校区,不用赞助 ...

doyoulike 发表于146楼  查看完整内容

有什么怀疑的嘛?改怀疑的是你自己,不相信。 看112楼。 可以申请的,不过好多要求.我同事去年就申请到了.在番禺石基某村的小学.她在石基某工厂上班12年,社保买了11年,居住证也办也11年(也前是办暂住证).要跑好多地方,小孩也是要政策内的才行,计生证,流动人口证,只要它要求的证件都要提供.不过很多人申请,要看积分,她的积分比较高,所以申请到了,一分赞助都不用给. ...

chuhan2528  楼主的乡下跟我们乡下状况一样。女儿去年上的小学,赞助费妥妥的,无奈  发表于 2014-3-13 21:13
萍睿  上贵族学校  发表于 2014-3-13 17:54
cherrylql  及早在附近的私立学校找学位吧,棠下东城小学好像还挺大的,交赞助的经常补习的没几个能考上好的大学,别浪费钱,高考自然见分晓~  发表于 2014-3-13 17:21
广州丫丫妈妈  3万以内?不可能的了。如果收3万以内的估计也没有什么好学校呢。  发表于 2014-3-13 14:19
lanj1128  很普通的公立都要3+,3w内的极少  发表于 2014-3-13 12:37
宝妈

硕 士

经验值
BB生日

…………

户口直通车  如果楼主想在广州落地生根的话,还是建议尽早落户广州,解决孩子读书问题。  发表于 2014-3-13 12:25

经验值
BB生日

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

伟静妈妈  黄村小学去年赞助四万,喝茶费1-2万今年未知,今年听朋友说有几个名额,7-8万左右  发表于 2014-3-13 15:44

经验值
BB生日

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

宛宛妈妈  不知道就不要乱说啦!分分钟害死人啊!  发表于 2014-3-13 16:02
冰雪1  一万都少了  发表于 2014-3-13 15:47
冰安爸爸  番禺哪个公立小学3-5万,说说看,我儿子明年要在番禺读小学了  发表于 2014-3-13 09:56
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
可以上的,交钱即可。
孩子班上一半外地的
普通公办学校都是好多外地人的,市区一般都是3万起,,郊区便宜点

chuhan2528  话说,我们这不便宜。汗~女儿去年上的小学  发表于 2014-3-13 21:12
Ida

硕 士

经验值
BB生日
城中村附近的小学比较难,因为外来人口太多需求大

经验值
回复 瑶宝妈2010 的帖子

读小学哪来的摇号啊?又不是幼儿园

经验值
BB生日
赞助费是肯定要的

经验值
肯定多少是要的啦。广州现在应该只能私立的吧

经验值
BB生日
回复 彤彤平安快乐 的帖子

公办小学肯定要赞助的,4万以上
小晴

高 三

经验值
BB生日
交赞助就能读了,我孩子9岁了,也是外地户口,都读小学几年了,3w内这个就没可能了吧,除非到番禺那边去

eliefan  番禺也早就不止3万块了。  发表于 2014-3-13 11:11
宝妈

硕 士

经验值
BB生日

……………

经验值
我也听说是从今年开始,交赞助费都不行了。不给交了。正烦恼中
小虎+大猪

六年级

经验值
BB生日

如题,请问,外来务工人员的孩子是不是不能上公办小学啊?
楼主和孩子她爹2010年来广州做点小生意,没房 ...

公办是可以读,只是能不能拿到学位而已,难啊。广州就是这样的了!
晓玲

高 二

经验值
BB生日
真心贵呀!

经验值
BB生日
真心贵呀!
旦旦

大 本

经验值
BB生日
回复 瑶宝妈2010 的帖子

你的讲法是错的,只要有广州市户口,你是适龄儿童,你就一定能读上公立小学,而且一定会按你户口所在地的对口公立小学入学就读的,而且是免赞助的,要择校的除外。完全唔会有要摇珠,摇唔到就无书读甘样的讲法。
BettyAZA

初 一

经验值
回复 彤彤平安快乐 的帖子

为什么天朝适龄小孩读书还要赞助费一堆费用,真的是没天理。什么义务教育,╮(╯▽╰)╭

6100  你们回老家读,就是义务教育不用交钱的。换句话说,北京的小学最好,整天接待外宾什么的,咱们如果都去北京读小学,那不就乱了么?  发表于 2014-3-13 12:57
鱼雾紫  本地教育资源有限,所以当地户籍的小朋友可以优先入学,要是回到你的户籍所在地就读就不用赞助费的。  发表于 2014-3-13 11:45
haze  在户籍所在地读书不择校肯定不用交赞助呀,如果你想在非户籍地读或者想择校的肯定是要交钱的  发表于 2014-3-13 09:56
铭羊  也想这么说,只不过如果没赞助费这个门槛的话,那么所在地的本地学生就很难读上书了,教育好的地方必然每个人都想去读,但是学位是有限的  发表于 2014-3-13 09:26

经验值
BB生日

赞助费是肯定要的
‹ 上一主题|下一主题
外来务工人员的孩子不能上公办小学?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部