‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 52 | 浏览: 8407 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

97平三房预算5万穷装实时记录

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-18 20:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
好莱客杯装修日记大赛户型:三房两厅两卫一厨
建筑面积:九十七平
装修方式:半包
装修公司:待定
装修风格:温馨简洁
预算:硬装+软装(傻傻分不清楚)5万

享受生活A  您好,装修方面希望可以帮到您的,欢迎咨询~  发表于 2014-3-19 14:59
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 欢迎加入装修日记大赛~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

装修日记写手

关于参赛

关于参赛:无论是在朋友圈还是在各大论坛,LZ都是万年潜水党,这次写装修日记,一是因为LZ个性迷糊,记录下来可以避免最后钱花在哪都不知道,另一个是因为之前看麻油们的装修日记,抱着试试看的心情请教的装修的费用清单,结果,热心的麻油居然很快就把装修的报价单和确认单发给我了(这里要特别感谢sharpiris)真是太感动了。
搭建电梯
1.漫漫看房路,终于尘埃落定3楼
2.晒一下户型图7楼
3.先定装修风格,上玄关,厨房图16楼
4.生活阳台和客厅设计图18楼
5.三间卧房的狂想曲19楼
6.难以满足的主次卫和心水的大阳台20楼
7.直播装修队的选择过程33楼
8.买二手房时千万不要看装修35楼
9.继续比较各个装修公司(43楼
10.坑爹的中介和按揭公司(44楼
11.去石溪看看定制橱柜(50楼)

经验值

装修日记写手

漫漫看房路,终于尘埃落定

日记从哪开始说呢,先从纠结的买房开始吧,去年下半年LZ和LG准备买房结婚,本来并不复杂的一件事,但是去年年底广州出台了买房新要求,外地户口必须缴满3年以上社保才有购房资格,LZ只有两年,汗!于是只能先把户口转到广州,可是木有买房就木有地方挂户口,O-O!于是赶紧让公司开证明挂集体户口,可是,集体户口不让结婚!!T-T于是还是得赶快买房把户口转过去。转户口再买房再转户口,于是,LZ近半年的时间就在各个政府部门和银行之间疲于奔命……去年年底LZ和LG开始看房,LZ不喜欢折腾,预计买个房最好能住个几十年不换房,于是,设定的目标要买三房,学位房,鉴于囊中羞涩,一开始把目标定在了市桥的老房子。都说买房时女生比较纠结,要求高,可是一看房才知道,LZ真是一个木有啥要求的人啊,基本上只要满足前面设定的两个目标,且房子不要太拥挤破旧,LZ就觉得很好啊,只要比较一下价格够便宜就想定啊有木有!可是,到买房才知道LG真的是一个很龟毛的人有木有啊!一下觉得小区不好,一下觉得房型怪怪的,总之各种不喜欢啊有木有!好不容易看中一套,回来时突然发现上班高峰横穿市桥被堵在路上的几率高到吓人,于是果断放弃市桥,转考虑番禺广场附近,反正现在也在这附件租房住的挺习惯的,就懒得换地方啦。
年后一直在番禺广场附近看房,喜欢的太贵,便宜的不喜欢(主要是LG不喜欢,这男人怎么这么龟毛,吐血!),好不容易看中一套6楼的,业主卖的也够便宜,靠的是小区马路不会太吵,只是三间房全部朝西,LG又纠结了,正好赶上要出差,于是决定如果出差回来房子还在就下定,如果不在就说明天意如此啦,结果……天意就是房子被别人定了,噗!
本以为还有的折腾了,结果3月的某一天,突发奇想晚饭后散步去附近的一个小区,顺便去那里的房产中介看看,因为那个小区的房子比较贵,基本上没抱什么希望的,结果……居然就有一套据说是急卖的,去看了一下房,虽然也有一些不满意的地方,但小区实在喜欢,于是当即决定就这套啦,于是约好周末下定,结束了漫漫看房路。

经验值

装修日记写手

。。。五万的预算,楼主有点太乐观了吧。。。

经验值

装修日记写手

回复 sunray32 的帖子

呵呵,因为预备主要只装厨房和洗手间,虽然现在想重装的地方越来越多了,汗!但是资金是一切的基础啊......你懂得

经验值

装修日记写手

晒一下户型图

现在房子正在申请同贷,心急的LZ就开始张罗怎么装饰新家,因为资金有限,房子之前也是装修过后没怎么住过的,地板和墙壁都保护的很好,就是装修风格有点老气,不太喜欢。
预备找装修队帮忙装修,预备主要把厨房和两个洗手间重新弄,其他就只曾几个电位,墙面刷一下乳胶漆什么的,预算在4-5万,有意向的装修师傅可以短一下我。
下面是原来的户型图(上)和LZ想要改的户型图(下),网上找不到现成的户型图,LZ自己画的,大家大概看一看,领会意图就可以啦!        户型基本上不变,只把厨房门改了一下,顺便开个窗增强采光,LZ比较在意风水,毕竟是大事,宁信其有嘛,就不搞那套厨房洗手间改卧室之类的了。

今天就写到这,明天再去照一些装修前的图片放上来

经验值

装修日记写手

回复 子非鱼,焉知鱼 的帖子

是的呀,LZ买这个房,已经掏空了两家的家底,感觉怪不孝的。

子非鱼,焉知鱼  哪里会,能年轻罝业,给足了家人骄傲和自豪,努力工作,越来越好  发表于 2014-3-18 22:28

经验值
回复 与人无由 的帖子

只是半包,又是局部装修,,,,楼主这个价也挺大方了

经验值

装修日记写手

先定装修风格,上玄关,厨房图

先来说说LZ想要的装修风格:在温馨的基础上尽量简单,能不敞开的地方尽量不敞开,比如未封闭的书架之类的,坚决不要,现在的环境,这种敞开的收纳场所灰尘永远都擦不干净,LZ这样的懒人对此敬谢不敏。        LZ想把墙壁刷成浅浅的暖色调,既有温馨感又不会让空间显得太拥挤,初步预定是:客厅和主卧刷淡淡的米黄色或奶咖色,客卧如果预算允许就刷浅蓝或浅绿色,如果预算不够,就统一刷一种颜色吧,资金到位才是根本嘛。
        先上一张LZ自己设计的方案:

下面是房子现在的照片,基本上保护的还可以:
首先是大门到玄关:

大门进来后,先经过厨房门再到客厅(如图左侧那个门),LZ不太喜欢,准备把这个厨房门改掉,后面会说到。现在准备把这个现在的厨房门门框略加宽一点,按一个嵌入式的鞋柜和储物柜一体柜,下面是鞋柜,中间镂空用镜面玻璃之类的装饰,上面是储物柜,左边摆一个收纳凳,换鞋时可以坐,进门右侧的墙上安一面穿衣镜,下面是设计图:

然后是厨房:

厨房不大,且厨房门和生活阳台的门正对着,采光也不太好,LZ决定把左面对着客厅的那堵墙推掉,做成推拉门,借客厅的采光,可以的话,还想在靠生活阳台的那堵墙上开扇窗来采光(LZ对采光实在是非常的执着啊),下面是厨房的设计图:

左侧的推拉门没拍到,大家凑合着看吧,嘿嘿!

经验值

装修日记写手

回复 super小辉 的帖子

主要考虑家具都要新添,LZ也不太清楚市价,先估摸着定个预算,具体再看,能省就自然最好啦,呵呵

经验值

装修日记写手

生活阳台和客厅设计图

再来是生活阳台,有一个比较纠结的拐角:

LZ准备在这个拐角处安个洗手盆,用来洗洗抹布什么的,下面建个洗拖把的水槽,设计图如下:

接下来是客厅:

客厅的墙角线贴了到我大腿高的瓷砖,和我想要的风格不符,沙发这边估计可以挡掉,电视柜这边估计不行,想要敲掉,又怕会多花很多钱,而且姐姐说这样可以预防以后小孩在墙上乱画,到底要不要拆呢?美貌和使用神马的,最纠结啦!
除了这个,因为LZ家是朝北的格局,不知道在哪看到的说这种格局沙发最好在东,(也不知道对不对)而且进门就看到沙发,总觉得让坐在上面的人没有安全感,于是把沙发坐在了东向,电视放在西向。这样又得多加几个电位。如图:

经验值

装修日记写手

三间卧房的狂想曲

主卧:主卧也有一个阳台,先上现在的照片,这张是从阳台上看,

这张是从主卫门口往阳台看:

前面的设计图里,因为不想浪费主卧落地窗的采光,所以把衣柜隔在洗手间门前面,既隔掉了洗手间的水汽又不挡光,本来准备把主卧的小阳台弄成书房的,可是暂时没想出什么好的方案,于是把书架和书桌移进了主卧,利用阳台和卧室之间那堵承重墙多出来的阳角(不知道是不是这么叫,反正就是L型的突出)最大限度的不用挡光,但总觉得不太理想,不知道各位麻油有木有什么好的建议?

客卧:

比较伤脑筋的是LZ想在两件侧卧分别安上床,衣柜和书桌,可是貌似空间不够啊,目前是打算大的侧卧用1.5*2.0的床,把衣柜安在床尾,书桌作成折叠式,也放在床尾,不用的时候收起来当床板,用的时候再打开或者想图里画的那样直接放在窗边。

小的那间客卧就比较头痛了,因为床头那是堵承重墙(LZ在设计图里涂成了一片黑),话说承重墙为啥在那个地方,LZ一直百思不得其解,汗!所以整间房就比另一间短了,不知道把衣柜做在床头会不会感觉很压迫啊,书桌估计得和第一件一样了,抓狂!

(就是这堵莫名其妙的承重墙)
还有两个挺大的飘窗,据说是不能凿空底部做收纳的,LZ这缺乏想象力的脑袋死都想不出能怎么设计,只能这么放着,到时放个抱枕算完。

经验值

装修日记写手

难以满足的主次卫和心水的大阳台

没有想法的两个洗手间客卫比较小

这幺小的客卫LZ基本上没什么想法,就是铺上清爽又不那么显脏的瓷砖,拉上个帘子大概把干湿区分隔一下就好。

主卧稍微大点

,LZ一直想要一个浴缸,累的时候可以泡一泡放松一下,但是希望淋浴蓬头可以和浴缸分开,这样比较便于打理浴缸卫生,还想要干湿分离。
可惜,想要的太多,这个主卫的大小估计是难以满足LZ的愿望了,设计图上暂时先画出浴缸吧,LZ还需要再纠结纠结,看看能不能再想出啥办法来。

客厅外的大阳台,这间房就是阳台比较多,虽然据说会能浪费空间,不过......很合LZ的口味啊有木有,哈哈!

经验值

装修日记写手

装修思路基本上就这样,接下来要开始考虑细节,比如从哪开始,先找装修队还是一些家具什么的可以先买起来了。唉,话说LZ之前是万事不操心的人,现在因为找了个更加不操心的LG,不得不操心啦。其实还不知道该从哪开始,这几天在妈网看大家的装修日记,东打一耙,西打一耙,也不知道对不对,更不知道那些是要开始准备的,那些可以慢慢了解,汗!还请热心的麻油们给个主意,房子预计在4月底左右可以交房,交房后就预备开始装修,争取尽早住进去。

经验值

装修日记写手

回复 广州强匠公司 的帖子

你好!我的房子刚买,装修预备在4 5月开始,房子在番禺金海岸花园,工程量不大,主要是厨房和两个洗手间,还有一些电位的增加,你那边如果愿意接的话能否近期报一下价,户型图已上传,

谢谢!

广州强匠公司  早上好!已短您  发表于 2014-3-20 10:14
辛宝

一年级

经验值
BB生日
买了多少钱

经验值
BB生日
预祝楼主装修愉快!期待您雅居毕业照

经验值
BB生日
等看靓图片

经验值
期待装修后的效果
‹ 上一主题|下一主题
97平三房预算5万穷装实时记录
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部