‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 60000 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-20 22:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       各位美妈,今天看报纸,说今年学位紧张,查的挺严。学位房的房产证上必须有父母双方的名字才可以,否则,孩子可能会被统筹到别的学校。我的情况是,白云区有套房子,去年买了套龙口西的小面积学位房,还没搬进去,在装修。学位房的产权证是我自己的名字。这样我孩子会被统筹到白云区么?

回帖推荐

糥米雞 发表于2楼  查看完整内容

那倒不是,但要提供另一方的无房证明!(必须提供,提供唔到直接当统筹生) 即系讲,如果2公婆名下只有一套物业,就肯定会分入地段所在学校,如果有2套或以上,无论户口响边,都唔算地段生 LZ的情况,不算地段生!除非把白云区的卖了!LZ可以睇我12年发的贴,上面第三点有写明!

ssdawn 发表于33楼  查看完整内容

你们俩不用太激动每个区的政策不同,我只知道越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。

ssdawn 发表于41楼  查看完整内容

你在淘金吗?如果对口是中星就最好把一家三口凑在一起,否则容易被统筹 华侨和黄花就没那么紧,毕竟这两所小学是新崛起的。

ssdawn 发表于54楼  查看完整内容

以小北路小学的热门程度,人户分离基本被淘汰的。房子时不时回去住,留意着学校的告示。保险起见,摸查的那个月在那边住就可以了。入学了再打算

潼潼的蜜  不用一定是父母的。但是必须是父母一方的独立房产,或者是父母在广州其他地方没有房产。  发表于 2015-6-29 10:16

经验值

那倒不是,但要提供另一方的无房证明!(必须提供,提供唔到直接当统筹生)

即系讲,如果2公婆名下只有一套物业,就肯定会分入地段所在学校,如果有2套或以上,无论户口响边,都唔算地段生
LZ的情况,不算地段生!除非把白云区的卖了!LZ可以睇我12年发的贴,上面第三点有写明!

经验值
BB生日

装修日记写手

经验值
如果父母双方都无房,小孩户口跟奶奶在荔湾区,但在白云区住,能入读户口所在的学校吗?

经验值
BB生日

升级报到

lene

高 二

经验值
不是吧~~只要是父母完全房产就可以了~~
学校无理由限制人地有几多套房~~
你可以把你和小孩的户口迁到学位楼那里~~人户一致就可以了~~

糥米雞  这是误区,千万别信!详细请参考我12年发的小升初指南!!里面说得很详细了!! 另回四楼,父母双方都能出具无房证明,就可以跟户口所在地学校作为地段生!   发表于 2014-3-23 17:33

经验值

不是吧~~只要是父母完全房产就可以了~~
学校无理由限制人地有几多套房~~
你可以把你和小孩的户口迁到学位楼 ...

这是误区,千万别信!详细请参考我12年发的小升初指南!!里面说得很详细了!!

另回四楼,父母双方都能出具无房证明,就可以跟户口所在地学校作为地段生!

fionhhh  是你错了,只要是父母完全房产,人户一致,无论另外有N多套都是地短生。我家就是12年入学的  发表于 2014-3-24 11:46
宝里宝  我的房只有一个人的名,户口转入后,直接入学。  发表于 2014-3-23 18:20

经验值
BB生日

这是误区,千万别信!详细请参考我12年发的小升初指南!!里面说得很详细了!!

另回四楼,父母双方都能出具无房 ...

我的房只有一个人的名,户口转入后,直接入学。

经验值

宝里宝 发表于 2014-3-23 18:20
我的房只有一个人的名,户口转入后,直接入学。

统筹生,也有机会分到地段所在学校的,只不过会优先地段生,如果人数满了,就会分去其它学校!
现在市一级以上学校,基本都要提供家长的房产证明了!不信我也没办法~~~自己理解吧!~

RIAN妈  天河区越秀区不限多套房,只要是全产权房,其它区有些学校限的。  发表于 2014-5-16 15:04
eagle18  龙口西小学我问过招生老师,不要求是唯一房产。  发表于 2014-4-2 17:50
宝里宝  不信,因为我根本没提供,也许淘金华侨小学不算好学位吧。  发表于 2014-3-23 21:58
d2cola  请问如果小孩户口跟外公,父母在佛山有房产,或者租公租房,这样的话怎么算呢?  发表于 2014-3-23 19:36
彤妈

幼中班

BB生日
很多学校面试的时候会调查你是否住在附近的

经验值

统筹生,也有机会分到地段所在学校的,只不过会优先地段生,如果人数满了,就会分去其它学校!
现在市一级以上 ...

请问如果小孩户口跟外公,父母在佛山有房产,或者租公租房,这样的话怎么算呢?

经验值
BB生日

现在市一级以上 ...

不信,因为我根本没提供,也许淘金华侨小学不算好学位吧。

经验值

回复 宝里宝 的帖子
不信,因为我根本没提供,也许淘金华侨小学不算好学位吧。

是的,侨小只是市一级。查户口一向不严。你房子多大,我同事有意购买那里的小面积房。

经验值
奇怪了,夫妻共同n套房均是两人名字的话怎么算 (来自手机端的回复)

经验值
回复 糥米雞 的帖子

一个名完全可以读,我有龙口西的学位房,虽然没用上,但我不少邻居孩子都入读了,只要业主是父母这一且户口在此即可
‹ 上一主题|下一主题
房产证上面必须要有父母双方的名字,孩子才可以入学么? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部