‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 94 | 浏览: 32947 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家具家电 ]

乐从家具城买家具,爆猛料--更新,家具提回来了! ...

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-27 12:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

更新:家具昨天提回来了。安装师傅装的时候一直说, 我们的家具都是真材实料哦--这样也对我们这次的家具采购有个初步的肯定把!

床:后面认识一个也是卖同样产品的老乡,说我们的床买的真值,因为我们的床很重,是全实木的,橡木。

沙发,之前订的樟木沙发,因为听了其他妈妈的建议,就退订了,因为怕商家不肯退,就说只要电视柜。后面一个东家具的朋友还说,樟木家具杀精,不知是真是假。反正我们买了是核桃木的布艺沙发,也就是我帖子的第一张图的。价格6000,不知道价格算不算贵还是便宜, 因为发现核桃木的产品比较少,逛了大部分,都很少发现

餐桌:也是非常值的,1860, 后面我们问的一家,同样也是做批发的,开价都要2100多,是同样质量的哦, 我特意比较了,

餐边桌:是在餐桌开价2100的那家买的,1600,没图,我找了很久才找到这么大气的,开价1800,当时不肯少,后面我们转了一圈回去的时候,美女答应了1600. 不知道价格怎么样, 因为没有对比,但是买回去, 师傅特别说了, 这个餐边桌买的好,材料是全部是实木的

鞋柜:也是非常值,是在买床的那家。因为那市场里面的鞋柜都差不多,所以我们问了很多家,同一款产品,价格从700到900都有,等我们到回我们买床的那家,她开680, 我们二话不说订了。 后面找梳妆台,碰到那个老乡的价格是700多,我说我们买的价格是680, 他说质量肯定不一样, 说他们的鞋柜里面都是实木,那个680的肯定里面是纤维板, 所以才那么便宜。还问了, 老乡那里同样的床, 价格也比我们订的贵贵,然后我们说我们订的更便宜, 他又说了,他的床多重多重, 价格怎么样, 然后说, 如果我们那家买的床也那么重是这个价,那我们买的就真便宜。结果,我马上跑回那家去对比, 结果,人家的鞋柜里面的也全部是实木, 床也是跟我老乡那里的一样重, 我真的很开心。 嘻嘻 这里不得不,赞一个下个卖床和鞋柜的老板娘, 人也很不错,东西也好

床垫:基本还满意吧,不是很懂,拍了拍, 弹力还可以。但是之前买的3层的太厚, 买正常厚度的就可以了

这些就是大件了,还有我儿子的书桌,小木马,我们的书桌,因为没拍照片,也就不细说了。

运费+安装费+搬运费:我们是通过卖樟木家具的那家介绍的一个师傅,自己有货车,然后自己又会装家具,我家公,老公都对那个人的做事很认可。但是他还请了个人装, 年纪轻轻的,做事还是没老手好。反正运费是300(我们是从乐从到南海平洲,20-30公里的样子),搬运费是200(4楼,有电梯)装家具的费用一共是700,装了鞋柜, 餐边柜,餐桌, 沙发,茶几,3个床, 我儿子的书桌,凳子,我们的办公桌,梳妆台。听说餐边柜最难了, 师傅都装了2个多小时, 还有,小孩的书桌, 是松木的, 都是小块小块。反正我是觉得价格还是有点贵。

TIPS:
1 去提家具,要提前一天给商家打电话, 告诉几点去装,让她们提前准备。 我们上午10点到那, 到下午3点多才全部装完, 主要是等我儿子桌子, 因为桌子是当天买的, 上午买, 下午才有货,本来说是下午1点半, 结果到3点半才来。
2 那个师傅告诉我们,到了那, 直接把所有的单给他, 他打电话叫那些人送货过来,货过来后, 我们自己看货对不对, 好不好,再付钱。千万别先全部付, 付了再送货, 商家一般不着急,也不积极, 到那时, 你就只有等等等
3 去家具城买家具, 千万别理那些拉客仔,骑摩托车的,走路的, 电动车的,说什么他们只是送货的, 那些其实都是拉客的,他们只会拉人到后面一排, 那里都有他们2个点的提成, 都要你买单的

希望对各位有帮助

先后去过乐从家具城有5,6次了,这次总算是觉得有点猛料了,但是是不是,还得大家说了算。
之前几次去是买办公家具,虽然价格虽然便宜很多,但是回来用过之后,才发现,全是垃圾。后来还去买了一张汽车床,也是垃圾。

马上要入住新家,要买家具还是要去乐从看看。考虑到环保,以及上2次的经验教训,我们早就定下买实木家具,而且是全实木。我觉得不管哪种木,只要是实木,总比那些看不到是什么材料的安全,环保。

先说分辨真假实木:不知道大家知道如何分辨实木家具吗?我是好几年前在中央二套看的节目, 专家介绍的,分辨实木 家具最直接的方法就是找木纹,真正的实木家具,正反2面的木纹是一样的。而那些说是实木家具,但是纹路对不上的绝对不是,大多数是表面贴了好看的木纹皮,里面就不知道是啥咯,大家可以去想象。
我就是用这种方法,每到一家店,自己的摸摸,看看, 上下,正反对比,把那些嘴巴坚决说是实木的销售,被我一句怎么纹路多不上问问的哑口无言。

再说价格:年后我们去了2次, 第一次去的是罗浮宫旁边的顺联家具。看了几家,其中是一家比较大的有自己的牌子,我们看中了一套说是核桃木的沙发,茶几,电视柜,(我发一张在网上找的类似款式的照片,好让大家有个参考)饭桌6椅,2张1.8的单人床,一张双层床,4个床垫,一套下来,打完折说是6.2W,但是销售是100%实木,但是我看了沙发,有很多纹路的对不上。而且这个价格,我心里想着,如果能3W谈下来,我就订了。他们没有答应。而且第一天去看,我觉得还要多看看。
先上图:

这是我找的最接近的了。

他们之后还打过好的次电话给我,叫我过去谈,但是我没有去。说明价格还有很大的空间。补充一下,那次我们去顺联之前去了皇朝家私,价格更是咋舌,实木的沙发,茶几,餐桌就得,5,6W了
顺联还看了一家专门做柏木家具的,看上去特环保,大家可以去百度一下柏木家具,沙发,茶几,餐桌,3张床,一套下来是2W多,这是那天看到的最便宜的家具了。但是我们在那看的时候,有2夫妻是从广西来的,专门去那买家具的。

回来后我想到了我一个毕业出来就做家具的同学9年了,在QQ上找来聊了一下,结果人家说:

其实按我个人的预算应该是 沙发 5-7千左右,茶几1-2千,电视柜2千左右,3个床六七千够吧,饭桌椅子三千多,
我又问, 这样的价位能买到实木吗?人家说:
我的概念就差不多,床垫好点的一千多就够了,
最后建议我去其他的家私城看。
于是第二次,我们就去了另外一个家私城,外表没那么高档的,但是各位请原谅我,我不知道具体的名字,忘记了,如果大家问,要等我下去去提家具的时候才知道。很幸运的是,外面没有车位,我们只能往里开了。下了车之后,我们就往最近的店看了。先去吃饭,再来爆料

哎呀气S了,回来编辑了2次,不知道怎么的就没有了!写了很长,还是更新在后面,有需要的姐妹,大家往下看哈!

sunyh3  橡木和橡胶木是一个概念吗?不过既然追求实木,全部是木头就好。  发表于 2015-2-11 19:00
同同小可妈  其实我想说的是,同一外在条件下,比如类似同地段的卖场,"一分钱一分货"放那里都是准的!木料只是好家具标准的3成。油漆,做工,木料前期处理等   发表于 2014-5-1 23:09

经验值

装修日记写手

额,刚开始入戏,怎么就结束了。、。、。

买家具去宜家,真的感觉不一样哦。

经验值
楼主吃完饭没呀。

禾乐妈眯  更新完了哦  发表于 2014-3-27 14:37

高 三

经验值
BB生日
回复 禾乐妈眯 的帖子

奇怪了,饭后回来编辑的图到是有,文字却没有了。辛辛苦苦打的字啊,都没了。
哎,先用WORD 打好,在全部复制上去
大家多==

经验值

装修日记写手

搬好板凳了。   强势围观

禾乐妈眯  完成了,来围观吧  发表于 2014-3-27 14:36

高 三

经验值
BB生日

回复 禾乐妈眯 的帖子

下车我们就看到了跟上图类似的沙发,茶几,5件套是4000多,要知道那家开我们1W6.
于是我们在去看了其他的,各种各样的,质量参差不齐,有实木的但是做工不是很好,有说是实木的但是我看不出来的。之后逛到了一家只买餐桌和椅子的店,质量真心不错,而且是实木的,木头的纹路,还有接头上下,前后都一致。我和老公当场就决定下定,其实有人会说再多对比一下,当时我们没有,只是觉得,质量还行,价格嘛我们也很满意,毕竟之前的比这贵3,4啊。下面有我在网上找的类似的图,请大家参考。

老板开价是1960,我们但是想砍到1600,1700,1800,老板只肯降到1900,后来看我们有诚意说1850成交的,个人认为,讲价的空间小,也相对说明这里是薄利多销。
在这期间,我们也从跟老板的详谈中获知,这里是家具的批发市场,等于服装也有批发市场一样,都是批发价格,而且,外面很多附件的家具旗舰店,都是从这个市场去卖的,行话就炒货。说到这里我们才恍然大悟啊。后面还有重要发现。。。。大家耐心点

买完桌子之后,我们想买沙发那些,老板娘就把我们带到她朋友的店里,是这家店所在的后面一排(这个市场是好多排房子的,每一排房子,里面有几十家店),但是我们在她朋友那里没有看到喜欢的。于是我们就又在这一排里看其他的,看到床垫就随便问了问,价格让我们惊奇(比起在上次顺联看的,说给我们批发价的都是2500),800,多的,900多的,果然跟我同学说的一样,1000多的算好了。我们跟那家老板娘也聊的来也在那里订了,最贵的是1300多,是有3层的,一层是乳胶,中间是棕垫,下面一个单独。3层都可以独立使用的。其实我们又冲动了,没有再去多对比。在这家,我们又从老板娘口中得知,他们这里是供货商,外面的都是炒货的,而且,即使是在这个市场里,越前面的铺面,租金越贵,他们这是相对靠后了,租金是100多一个方,前面有的,500,600的。所以为什么我前面会说,前面没有车位对我们来说是幸运的,那是正好让我们没有机会替前面那些店铺付高额的租金!虽然我们在这家订了觉得蛮便宜的,但是看到后面我还是后悔这么早订,没有多对比,价格不是主要的,而是质量,我们买之前,没有识别怎么买好的床垫。因为最后我们看到一家那床垫很好的,也只要1500多。在这家店的老板娘直接告诉我们,她女儿在顺联的店,同样的床垫,她女儿1W多都卖过。而且她告诉我们如何识别好床垫一点就是大力拍床垫,如果有弹簧的声音就是好床垫,说明弹簧弹力十足,只有料好的才弹力十足。

最后跟大家说的就是我们在这一排买到了满意的沙发,茶几,电视柜,上类似的图。
是樟木的,吸引我买的当时很大原因是因为我在那看的时候,闻了一下,闻到了实木特有的那种香味。而起纹路什么清晰可见,价格对我们来讲真是惊喜了,大家先看图,是类似的让你们参考的,呵呵,大家有没觉得太老土了,偶们可是80后哦。
沙发茶几7件套,5900,电视柜:2000. 这个价格那家女的说是说以为我们是批发的,给我们的批发价,但是后面我们也去对比了一下,她的价格也不是很便宜,但是确实没开高价。

还有床,也订了,就在订沙发的那家附近,橡木的,有点花纹的是1260,普通的就是800多,1.8的比1.5的贵50,带床板的,不带床边柜的哦。床边柜的价格我们没问,因为不确定要不要。 比我同学说的还便宜,也上个类似图给大家参考吧。

最后总结:
1 千万别去罗浮宫买,我们下单的几家店,包括我同学也是那样说,即使再有钱,也不带那样砸钱的
2 提醒没去过那里的姐妹,要去那里看到那些骑摩托车的说能给你带路啊什么的,千万别跟他们去,我们下单的那几家店,都同时提醒我们的,因为这些人带去的,你们成交了,他们要提成,有些还不便宜
3 我们买的应该不是最便宜的,还是要多比较
4 补充,我们每家是付了几百块定金的,有的是200,有的是500,有的是900,因为我们没那么快提货。每家都说提货前提前2,3天打电话,一般都有现货的。而且可以验货再装车,这样可以防止版不对货
5 虽然不在一家订的,但是提货的时候,可以叫同一辆车,让厂家把货装好。我们买沙发的时候,那个女的说可以为我们介绍车送货,而且那个师傅还可以装家具,200块一套。

希望对大家有用!

高 三

经验值
BB生日

搬好板凳了。   强势围观

完成了,来围观吧

高 三

经验值
BB生日

楼主吃完饭没呀。

更新完了哦
cecy

高 三

经验值
BB生日

麻烦楼主还是去看一下家具城的名称吧,最好能够短我一下买沙发和床的那两家电话,谢谢啊!

禾乐妈眯  电话是075728902078,你直接问她路线吧 发表于 2014-3-27 19:46  发表于 2014-3-27 19:47
禾乐妈眯  我回来看了名片了, 是乐从国际家具城南华8排C座15前仓,这是做沙发,床是在她家隔壁买的  发表于 2014-3-27 19:45
禾乐妈眯  路线可能要等我下次去的时候,我再给大家拍,店家的联系资料有,每家我们拿了名片,目录,到时回去拍了发给你  发表于 2014-3-27 15:00

经验值
BB生日
强烈要求LZ提供清楚路线和店家电话。谢谢!

禾乐妈眯  我回来看了名片了, 是乐从国际家具城南华8排C座15前仓,这是做沙发,床是在她家隔壁买的,电话是075728902078,你直接问她路线吧  发表于 2014-3-27 19:46
禾乐妈眯  路线可能要等我下次去的时候,我再给大家拍,店家的联系资料有,每家我们拿了名片,目录,到时回去拍了发给你  发表于 2014-3-27 15:00

高 三

经验值
BB生日

强烈要求LZ提供清楚路线和店家电话。谢谢!

路线可能要等我下次去的时候,我再给大家拍,店家的联系资料有,每家我们拿了名片,目录,到时回去拍了发给你

高 三

经验值
BB生日

麻烦楼主还是去看一下家具城的名称吧,最好能够短我一下买沙发和床的那两家电话,谢谢啊! ...

路线可能要等我下次去的时候,我再给大家拍,店家的联系资料有,每家我们拿了名片,目录,到时回去拍了发给你
cecy

高 三

经验值
BB生日

太好了,感谢啊!

经验值

装修日记写手

有一点可以放心,罗浮宫是真去不起、、、   4000多五件套?

禾乐妈眯  你看我那个图啊,3个沙发一个边几,一个茶几,5件套就是这个意思啦  发表于 2014-3-27 18:00
禾乐妈眯  是的就是沙发套件,  发表于 2014-3-27 17:58

经验值
确实是很有用的信息,楼主一定要把家具城的名称,店的联系方式公布下呀!
太感谢了。

经验值
楼主,床也是实木的吗?

禾乐妈眯  是的,是橡木的  发表于 2014-3-27 17:54
熊喵喵的宝贝

高 三

经验值
BB生日
美女,你的信息太有用了。麻烦你提货后告知一下具体路线、店名。谢谢!

禾乐妈眯  我回来看了名片了, 是乐从国际家具城南华8排C座15前仓,这是做沙发,床是在她家隔壁买的,电话是075728902078,你直接问她路线吧  发表于 2014-3-27 19:48
禾乐妈眯  其实店名也不重要的,毕竟那里太多了,如果你们去的话,可能找到更便宜的,  发表于 2014-3-27 17:56

高 三

经验值
BB生日

楼主,床也是实木的吗?

是的,是橡木的

经验值
家具城也是在乐从吗?

禾乐妈眯  乐从那里有好多个家具城,要找家具批发城  发表于 2014-3-27 18:03
‹ 上一主题|下一主题
乐从家具城买家具,爆猛料--更新,家具提回来了! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部