‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 80 | 浏览: 61762 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

(4.8更新)做过乳腺纤维瘤手术的进来,传统or微创,门诊or住院 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-2 13:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

在省人民医院照了乳腺磁共振,显示右乳三点钟位置有一个大小约13mm*6mm的结节,考虑纤维瘤可能性大,这个每年都有在查。左边有多发小圆形囊性信号影,最大7mm*4mm(这个没写是纤维瘤)。本来是要拿着结果给原来的医生廖宁看的,结果她请了几天假都没上班,于是心急的我跑了省中医院找几年前看过的专家诊断了一次,想如果可以不开还是不开好了。必竟到时天热再开容易发炎。找了专家后,专家先看了一下我的磁共振说没参考价值,根本不用照,让我最好再照一次彩超。然后我拿出了去年10月才照的彩超,当时结果是显示右边有个13mm*6mm的结节 (考虑纤维瘤或导致内病变)。专家看这个彩超看的比较多,磁共振基本没看,然后说如果我不多照一次彩超的话,那么这个还是得开了。我不想再照了,都照过几次了。
  开就开吧,每年都复查彩超,我大概也知道右边肯定是长了东西了,于是约了做微创门诊手术。但是回来百度了一下,看微创不仅费用高,而且还容易复发,于是纠结的毛病又犯了。
  姐妹们,有做过乳腺纤维瘤手术的么,选择的是传统还是微创啊,门诊和住院费用分别多少啊?传统的话,疤痕到底看不看的出呢?影响哺乳么?本来自己是倾向传统的,结果现在被医生说的改微创造了。现在只是约了,还没付钱,到底改怎么选择呢?泪奔中。。。

我今天把磁共振的结果给省人民医院的廖宁看了,全程没见到她,都是她助理转达的,我特别说了我打算怀孕,助理转达廖主任说我可以不切除先怀孕,以后随访就可以了,但是之前省中医院的司徒红林又说我打算怀孕更应该切除,二个都是专家,真令人纠结。

回帖推荐

木子妈咪 发表于8楼  查看完整内容

说真,现在医生不知道干吗的。我83年的时候长了一个纤维瘤,87年的时候不想天天吃药了,就问医生有没有好方法处理,一个外科医生我都不认识,他用手检查完就说明天过来做个手术吧,当时我挺害羞的这个我记得,第二天手术完我就回家了,当时好像是局部麻醉,手术后连院都没住,在家注意几天就完事了,所以到现在不是这道疤痕提醒我根本就不记得还有这回事了。孩子也生了,奶也喂了。 ...

朗朗1021 发表于9楼  查看完整内容

我也要做吖。。。我的在左侧胸。。。我在二沙岛那间省中医看的。。。我问那个医生做开刀要3000元,做微创要6000元。我就没有做。。。然后我问我朋友她也做过才1000元左右。。。来完月经就要去做了。。。

包包猪2010 发表于27楼  查看完整内容

我04年做的,省妇幼,黑白超,开刀,合起来不到1千,省妇幼的乳腺科几靠谱的,之前在省中医,做彩超,开始打算微创,当时是6000多,后来听人说省妇幼乳腺比较好,就到了省妇幼,当年的医生还是比较好,说我未婚,且纤维瘤不大,开刀也不会明显,在乳晕上做的,不会影响日后哺乳,现在已经10年了,孩子都几岁~~~~~~亲可以到省妇幼试一下,比起省中医的医生,觉得那的医生比较靠谱,疤痕同手指上折痕甘上下,不明显 ...

lovedenmen 发表于58楼  查看完整内容

唉,我又是乳腺纤维瘤多发体质,06年在省妇幼做过一次微创,左右两边都做了,忘记有几大了,即是做完就即走,针都没吊的,就是开左几天药。之后09年又长了,那时没即时做,是观察左一年,发现有继续长大的情况,又在陆总做左一次微创,是右边,当时就住左三天院,唔明点解要住院,但是医生要求住,话有得报销喔。现在13年12月去检查又长了,55555,今年8月份复查彩超,发现又长大了2MM,唉,现在就纠结今次好唔做传统的开刀手术算 ...

经验值
郁闷啊,花1000多照的磁共振,专家说没用,唉。不管咋样,图个自己的心安吧。

lilyxuli  我就做了彩超100多,你的医生坑爹啊,  发表于 2014-4-2 14:34
舒畅生活  这个走真不用做磁共振啊,哪个医院那么黑啊!最多做个钼钯就行了。  发表于 2014-4-2 14:32

经验值
BB生日
边洗住院,做完吊完针就直接翻屋企了,花费一千五洗,会有疤痕,五影响以后喂奶……我四年前做噶 (来自手机端的回复)

经验值
回复 汤汤的幸运儿 的帖子

疤大概有多长啊,明显么
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
11年,人民路妇幼,门诊手术,检查开药化验手术全部费用1300,

经验值
手术开长度是根据你的钎维瘤大小决定。

经验值
回复 kkjgh 的帖子

磁共振显示的是13mm*6mm,彩超之前照是17mm*6mm。反正差不多就是这样,不到二公分。你现在疤还明显么?不知道为啥,医生都是推荐微创。

lilyxuli  要不要那么夸张啊,还核磁共振  发表于 2014-4-2 14:34

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
说真,现在医生不知道干吗的。我83年的时候长了一个纤维瘤,87年的时候不想天天吃药了,就问医生有没有好方法处理,一个外科医生我都不认识,他用手检查完就说明天过来做个手术吧,当时我挺害羞的这个我记得,第二天手术完我就回家了,当时好像是局部麻醉,手术后连院都没住,在家注意几天就完事了,所以到现在不是这道疤痕提醒我根本就不记得还有这回事了。孩子也生了,奶也喂了。

aiaixia2003  83年,,,87年,,,,,,,,,靠,,,你到底是哪一件的?  发表于 2014-4-2 14:36

我也要做吖。。。我的在左侧胸。。。我在二沙岛那间省中医看的。。。我问那个医生做开刀要3000元,做微创要6000元。我就没有做。。。然后我问我朋友她也做过才1000元左右。。。来完月经就要去做了。。。

经验值
回复 朗朗1021 的帖子

我也是去二沙岛看的,亲决定做开放式的手术了吗?

经验值

郁闷啊,花1000多照的磁共振,专家说没用,唉。不管咋样,图个自己的心安吧。 ...

这个走真不用做磁共振啊,哪个医院那么黑啊!最多做个钼钯就行了。

经验值
回复 舒畅生活 的帖子

未婚的一般也不会建议做你说的这个的

舒畅生活  我去年12月份做的,7200左右(微创,单边,光刀就要4500)听说现在得这种病的人多了,这把刀现在可以报销30%  发表于 2014-4-2 14:37
舒畅生活  是啊,听说辐射很厉害,NN的当时我的小,还一次跟我照了两次,热情得过份!如果几年变化不大且年纪过40可以观察不做。  发表于 2014-4-2 14:36
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

回复 kkjgh 的帖子

磁共振显示的是13mm*6mm,彩超之前照是17mm*6mm。反正差不多就是这样,不到二公分。你 ...

要不要那么夸张啊,还核磁共振
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

郁闷啊,花1000多照的磁共振,专家说没用,唉。不管咋样,图个自己的心安吧。 ...

我就做了彩超100多,你的医生坑爹啊,

经验值
回复 lilyxuli 的帖子

啊啊,反正我已经做了,就当个心安了。

经验值

亲,是省人民医院的廖宁。呃,可能她有她的想法吧

lilyxuli  安个鬼,权威是瘤子出来了做病理才是准确的,病理检查90多元,  发表于 2014-4-2 14:37

经验值

回复 舒畅生活 的帖子

未婚的一般也不会建议做你说的这个的

是啊,听说辐射很厉害,NN的当时我的小,还一次跟我照了两次,热情得过份!如果几年变化不大且年纪过40可以观察不做。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
楼主折腾啥嗟,小问题,搞那么紧张干啥
我发现到做完手术就花了6天
第一天发现,第二天看医生预约手术,第六天手术,

经验值
BB生日

1 马上有钱

说真,现在医生不知道干吗的。我83年的时候长了一个纤维瘤,87年的时候不想天天吃药了,就问医生有没有好方 ...

83年,,,87年,,,,,,,,,靠,,,你到底是哪一件的?

木子妈咪  一开始来大姨妈就长了  发表于 2014-4-2 14:43
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

亲,是省人民医院的廖宁。呃,可能她有她的想法吧

安个鬼,权威是瘤子出来了做病理才是准确的,病理检查90多元,
‹ 上一主题|下一主题
(4.8更新)做过乳腺纤维瘤手术的进来,传统or微创,门诊or住院 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部