‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 6394 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

[妈妈I LOVE U]温馨母亲节献礼---芒果芝士蛋糕

茶茶

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-12 15:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
世界上最美好的事
我已经长大
您们还未老
我有能力报答
您们仍然健康
    ---致父母亲

母亲节其实只是一个节日
我们平时也要好好孝敬父母啊!父母把咱拉大不容易呀!
籍着这个普天歌颂母亲的大日子嘛,又是茶茶“大显身手”的时候了

芒果芝士蛋糕

材料:
饼底:奥利奥90克,黄油40克;
面糊:奶油芝士250克,牛奶93克,细砂糖71克,芒果肉307克,柠檬汁21ML,动物性鲜奶油214克,鱼胶片13克;
镜面:鱼胶片7克,芒果肉60克,细砂糖1勺,清水2勺
6寸活底圆模+一大碗
PS:茶茶不想剩下奶油芝士才做了以上分量的面糊,只做6寸模的话以上份量X0.7吧!

做法:
饼底:把饼干压碎后加入隔热水化开的黄油搅拌均匀后按在模具底部,放入冰箱备用;
面糊:
1、将奶油芝士、芒果肉、沙糖、柠檬汁、牛奶一同放入搅拌机,
   使所有材料均匀混合成浓稠湖状;
2、把液化的鱼胶片倒入“1”充分搅拌均匀后将面糊放入冰箱备用;
3、把鲜奶油打发至6分发,倒入芝士面糊,用橡皮刀由下往上翻拌均匀;
4、将拌好的蛋糕面糊倒入铺上饼底的模具里,把面糊抹平,放冰箱4小时以上,过夜最好!
镜面:(急的话,面糊入冰箱2小时后可做镜面)
      芒果肉加适量饮用水放搅拌机打成糊状,加入隔水液化的鱼胶片搅拌均匀,淋上蛋糕面,放入冰箱。
   PS:茶茶用的芒果多水份,要是芒果有渣要隔渣用哦!

5、脱模
   用电吹风稍微吹一下模具表面即可很易脱啦!
6、装饰
   简单铺上芒果肉粒加一薄荷叶即可!

劲多的芒果肉足料到无朋友呀!!

祝~妈妈、爸爸身体健康!

既然面糊做多了就来杯芒果芝士冻吧~

感觉就是优雅高档的下午茶有木有?

超浓郁的芒果和芝士味哦~很正!

大家口水一地了么?嘻嘻~

joyces2004  我也喜欢做这款,不过我一般是不用饼干底,做个戚风,然后做夹层芒果芝士效果超棒的  发表于 2014-5-16 22:45
睿韬妈妈  请问边度有卖鱼胶片卖啊?唔该  发表于 2014-5-13 11:44
濠麟宝宝  茶茶可以开班招生了!  发表于 2014-5-12 22:06
小小的熊仔  嘻嘻芒果杯奖励给你这个小妈妈 的  发表于 2014-5-12 17:31

赞1111

可以开店了

真的馋的流口水了

经验值

世界上最美好的事
我已经长大
您们还未老

嘻嘻芒果杯奖励给你这个小妈妈 的

经验值
BB生日

世界上最美好的事
我已经长大
您们还未老

茶茶可以开班招生了!

经验值
BB生日
好详细,收藏了。那天也想试试!
小马B

初 三

经验值
BB生日
好好看哇,好想吃,呵呵

经验值
口水呀。。。。
茶茶

硕 士

经验值
谢谢大家~这是发贴的动力。

经验值

世界上最美好的事
我已经长大
您们还未老

请问边度有卖鱼胶片卖啊?唔该
彐音

大 本

经验值
诱惑啊。。。。。
茶茶

硕 士

经验值
这么详细的做法 ……居然 ……

经验值
BB生日
点样打D奶油才会发起?我上次打D油水分隔开,上面一层白有奶油,下面的全是水,点解会甘既?

经验值
回复一下表示感谢

经验值
真历害啊。
‹ 上一主题|下一主题
[妈妈I LOVE U]温馨母亲节献礼---芒果芝士蛋糕
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部