‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 138 | 浏览: 8900 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

唏嘘不已。。。。。。离婚了

MAMA

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-14 11:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

唏嘘不已。。。。。。要好的同事离婚了
原因。。。家婆

80后,双方都是独子女,婚后育有一小孩,没生孩子前,貌似没什么问题,和家婆一起行街吃饭购物喝早茶。
育儿后,双方长时间住在一起,生活习惯不一样,外加在带小朋友及教育上严重分歧,同事一至五要上班,落班回到家中已差不多七点了,按小朋友9点半与十点之间就睡觉和话,亲子时间那就两三个小时,她家婆表现得,孙是我的,还抢着带,星期六日休息回娘家住一两晚,黑口黑面的,不喜欢个孙回外婆家。一起住,老公---像个离不开妈的儿子,离开了就活不下去,很少跟同事一起回娘家,基本上,周六日她与孩子两个在外婆家,而爸爸一个人在婆家。
沟通无效。。。同事决定离婚。

同事结婚5年,结果是赢了个儿输掉了这场婚姻。昨天,终于由法院判离婚了。
同事是一个很细腻,脾气好的一个人,当然,这是我们同事间的相处感觉,不能代表她在婆家的表现。
同事发现有问题,是由小朋友出世后,当时,就要搬走,她与老公另有房产,离她家婆家有几个站的距离,她老公说,小朋友需要老人帮忙,等小朋友大些再算,住在一起的几年,两媳妇关系,并没有因为小朋友长大而有所改善,直至发展到离婚的结局。用同事的话,两个人结婚并不是两个人的事情,而是两家人的事情。她老公经常让她让让老人家,不要计较,包容多些,到最后,同事是不想忍了。两人爱得不够深,与其两都不开心,不如离婚,让自己过得开心。
各位MM说得对,因家婆离婚可能言过了,其中有多少因由可能当事人才知道,但她直言,家婆是最大的原因。万不得走到离婚之一步,同事她一定之前努力过,只是当两个人不同步,离一个人必定走远,她老公可能没想到,当同事提出离婚,他都觉得她在无理取闹,有多大的事情要一定离婚,他不肯离,同事就去法院起诉,经过一段时间的调解,开庭,到正式离婚。。。。。

wesin有嘉有家  有一个霸道的家婆 + 一个软弱的丈夫 =基本上是不幸的婚姻生活 这个时候要赌只能赌自己的气场和忍耐力了  发表于 2014-5-19 15:02
重阳  奶嘴男  发表于 2014-5-15 11:58
chachacha1  不值得。哪怕自己辞职带孩子,也比离婚强。为了孩子,一定要努力一次,你同事根本就没有努力过,离婚只能更加伤害孩子。  发表于 2014-5-15 00:20
晴天宝宝  没搞错吧,就为这个?那孩子也太可怜了吧!!!有没有人替孩子想过??抱歉,实在无法理解!  发表于 2014-5-14 21:25
胡迪警长  睇黎生小朋友的确系一个关系转折,警长同jp呢十几年既关系,就系大女出世个阵系一个低谷。。  发表于 2014-5-14 13:38

经验值
和我的情况有点像,家婆也觉得孙子是她的,但是好在我老公的态度向我多一些!但是我觉得我也很努力,努力的改善我和家婆的关系,时不时的在网上给她买衣服。然后下班回家(7点多到家)抢着干活(洗碗,拖地,洗衣服,帮小朋友洗澡,哄睡觉),早上早起陪小朋友玩,一放假就带小朋友和家婆出去玩(多数一个人)。不知道我的示例能不能给予借鉴,其实就是为了让小朋友有个健全的家。。。。。

shelling  楼主好贤惠啊,也很勤劳啊,好媳妇呀。哈哈,不过我也一样,家务事样样做。但是有一点比不了,我很少买东西给家婆。。。  发表于 2014-5-15 10:09
楼兰雅居  家家都有难念的经啊,建议还是考虑清楚比较好,离婚对小孩子心理影响比较大  发表于 2014-5-15 01:25

博 士

经验值
离了都会后悔的,建议先分居吧。

经验值
JP只是导火线,根本原因还是自己啊

东记  只能说:可怜了孩子。有几个女人在夫家不是奋斗了10年左右才能完全掌控的?为了孩子,这几年熬也要熬过。一嫁过去就能完全掌控的膜拜哈  发表于 2014-5-16 22:29

经验值
BB生日
老公的问题。能请人的绝不要老人带。

lizhuan  +1  发表于 2014-5-15 13:54

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
说白了是老公的问题吧
轻易离婚就没必要了,同事真要是够硬气,就别让家婆带呗,自己找保姆带
或者家婆嫌自己回家不做家务,那就请个钟点工,做7点到九点的洗洗涮涮这些家务,美其名曰给累了一天的家婆放假,然后自己带着孩子过亲子时间
这么大点事情就离婚,儿戏了一些啊

经验值
BB生日
有个抢着帮带娃的家婆,不好吗?不知道多少人做梦都想拥有这么一个家婆
身在福中不知福的独生子女

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

原因。。。家婆

渣男不要也罢。

叶子格格  这样的男人最多是奶瓶男,还没到渣的地步吧。  发表于 2014-5-14 15:34

经验值
BB生日
这样就离呀?离了以后千万别再结了,免得还离
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原因。。。家婆

自己不够强大,感情不够坚硬,其他都是借口

叶子格格  版主说的对  发表于 2014-5-14 15:34

经验值
之前看到不少贴,说放工回家,PP 就把孩子塞给自己了,骂PP的

现在PP肯带,又说是抢。。。。感觉当PP好难,左右里外不是人

说到LG周六日不肯陪回外家的。。。其实, 同一至五,LG也没有多少时间陪自己的父母吧?他也只有周六日陪自己的妈妈啦,自己回外家,也不是什么不得了的事

这样就要离了,以后就一定能找到更好的LG和PP?
刚有孩子夫妻之间,婆媳之间肯定会有磨合期的

103346475  +1  发表于 2014-5-15 11:44
秋雨果  说得对  发表于 2014-5-15 11:17
chachacha1  说到底,如果有可能,就不要同时做这两件事,上班又带孩子,这种生活非常痛苦,不仅仅是对孩子愧疚,工作上也经常不在状态。  发表于 2014-5-15 00:25
曾曾  +1  发表于 2014-5-14 16:14
夏日炎又炎  最错就是住一起,分开住,周末轮着过多好。  发表于 2014-5-14 15:40

经验值
BB生日
唉,和我姐姐的情况一模一样,本来离得也远,外孙一次也没有去过外婆家,离婚了,孙子永远给她带了。

经验值
我觉得问题的关键是老公

hxf1207  +1  发表于 2014-5-14 21:05
I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日
有感情基础的婚姻,应该是互相让步的前提下,寻求一个大家都比较接受的方案。我觉得子女问题,婆媳问题看似小事,但是每天不停地激化它,就很容易造成感情的伤害。作为新手父母,自己都应该多担待,自己的事情尽量自己解决,不要让父母牵涉太多,牵涉的人多了,分歧就更多了

经验值
BB生日
我也觉得问题在跟老公沟通上

BB生日
据说,北京离婚率,已逼近40-50%

硕 士

经验值
BB生日
80后也老大不小了,对待婚姻也太儿戏了吧。这是多大点的事呀,离了以后就不要再找了,她适合单身。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

之前看到不少贴,说放工回家,PP 就把孩子塞给自己了,骂PP的

现在PP肯带,又说是抢。。。。感觉当PP好难 ...

+1

经验值
没有人可以跟我抢我这个亲妈在孩子面前的位置。
自己不作为,嫁谁都一样,孩子是自己生的,一切自己说了算!

shelling  老实说,家婆白天带了一天小孩其实很累的,媳妇下班回去就甩手不干家务而陪着小孩玩,家婆继续干家务,怎么也说不过去吧?  发表于 2014-5-15 10:12
‹ 上一主题|下一主题
唏嘘不已。。。。。。离婚了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部