‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 100539 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

40岁男人如果失业怎么办?

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2014-5-16 12:49 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但是现在他的领导和公司董事长搞不好关系,董事长想把他的领导包括下面的骨干全部人马都换了。已经弄走了几个其他部门的总监了。但是那些人比较年轻,都是30多,再找工作也容易。我LG这个部门的事情局限性很大,就算再找工作,也不容易的,除非自己单干,如果失业,可以说就是失业了。本来他想利用公司平台,慢慢成熟,做点自己的事情,但是如果领导班子内讧,要把他当牺牲品,也做不成了,毕竟IT要大公司平台才可以的。
我真的有点恐慌,40岁了,如果失业了,还有宝宝要养呀,我自己工作虽然很好,但是我也很辛苦,我自己是外资公司的财务总监,年薪大概也40W左右。我是不怕失业的,毕竟财务是越老越吃香,但是男人如果失业,不仅是没钱,他可能无所事事,这比较恐怖。。。。

回帖推荐

叮噹 发表于89楼  查看完整内容

楼主去年七月发贴,说自己是B业务部门的,不熟悉A业务部门。财务部一般属内勤岗吧? 摘自楼主原话:我真不知道自己是该高兴还是悲伤! 部门有一个高管的位置空缺了大概1年多了,是做A业务的,我平时基本没接触过A业务,我是做B业务的。高管下有个普通员工职位,简称李吧,然后高管的上面有个区域领导,简称徐吧 这个李呢一直跟着徐干活,但是由于他资历尚浅,也没升他。 然后这个职位开始放出来,内部应聘。 我自己的学历 ...

叮噹 发表于91楼  查看完整内容

原谅我太八!!! 在公司等下班,因为下起大暴雨,无聊ING。多手翻了一下楼主的旧贴。 http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3815426&highlight= 今年二月份在备孕。再翻看了前几贴,大约两年前的贴,说自己已经有个孩子了,还请了保姆。 难怪楼主说,年收入40W都怕老公失业了。

yyrenlei  如果再找难的话,这种时候比较合适创业了,40岁,人脉,资金等都有一定基础了,可以尝试了吧,再不尝试就老了。  发表于 2014-11-4 23:38
kath810  深受打击,两夫妻年入40w的人还怕失业,我们这些年入几万的不用活了……你一年赚的钱抵我们十年啦!  发表于 2014-5-24 10:03
皮皮默默7698  3,实在不行,就是去小的点公司,找个岗位做做.  发表于 2014-5-20 15:57
皮皮默默7698  这个年龄是挺尴尬的,1,要不自己狠心自己创业.但这个要评估不是每个都适合自己当老板;2整合一下以前的资源,看以前的老领导或老同事有好机会.  发表于 2014-5-20 15:56
小窝  男人40一支花呀。  发表于 2014-5-20 11:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
同是天涯沦落人.

新广人  工作这么多年了,有一定的经验,应该不愁没人请的。再不行试试创业吧。。  发表于 2014-5-23 11:16
楼兰雅居  我觉得希望在明天吧,或者人总是习惯了产生了惰性,国内外一样有很多40才起家的人,需要发现的眼光与探索的激情啊,人无理想就变咸鱼——星爷  发表于 2014-5-16 21:41

经验值

我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但 ...

就算一个人失业了,还有另一个有40w年薪的收入呀!还有很多家庭的总收入都没有40W这么高……

823487074  +1  发表于 2014-5-17 18:23
lizhuan  +1  发表于 2014-5-17 15:40
wei

大 本

经验值
BB生日
这么高的收入还怕失业?

广州喜迎门设计  山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。有能力走到哪都不怕  发表于 2014-5-17 12:28
匿名
匿名 发表于 2014-5-16 15:52 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

沧海蝴蝶 发表于 2014-5-16 15:32
这么高的收入还怕失业?

就是高收入才怕失业呀,如果月工资才几K就不怕了,就是怕再找工资低过现在很多。

巴巴闭闭  楼主过惯人上人的生活,接受不了大众化。  发表于 2014-11-4 21:44
bestgirl01  那又如何?没收入不活了?你年入40W,人家4W的人大把。妈网最近是怎么回事,都是些烂帖上首页,太没质量了。  发表于 2014-5-17 21:21
美之家橱柜  恩 赞成 突然从年入几十万变成无收入 很不适应的~~  发表于 2014-5-17 14:03
匿名
匿名 发表于 2014-5-16 15:53 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

xiaotong2009 发表于 2014-5-16 15:30
就算一个人失业了,还有另一个有40w年薪的收入呀!还有很多家庭的总收入都没有40W这么高…… ...

不是这么说的。男人失业靠女人养家?40多的男人失业真的很恐怖啊。。。。目前也不知道怎么办,估计见一步走一步吧,就算被离职,找个低工资的工作吧

找工作也要有运气,遇到有好的不止现在工资。40岁说明有经验,宝妈不用担心,钱多就多用点,少就少用,两口子开心快乐就好

经验值
BB生日
IT行业40岁就是退休年龄啦。我就是IT行业女性年龄也差不多。非常能感受到你的老公的处境。去年年底我就出来,我现在兼职着淘宝。淘宝这一条路不是我长期的打算,而且今年淘宝非常难做。

经验值
BB生日
我也是IT女,也40岁。 估计年底也要失业了。反正到时再说吧。
不过人不要太贪婪,反正有车有房,就挣个生活费。知足常乐吧。

kate01  呵呵,我不到35的曾经IT女,现在已经这样了,吼吼吼  发表于 2014-11-7 09:31
蟹子明  这位MM心态很好!我家那口子也是估计年底就要面临失业了,到时再说了,车到山前必有路。  发表于 2014-11-5 14:49
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
估计是怕落差太大吧,,生活是没有问题了

经验值
BB生日
我也是IT女,刚过40生日没多久,换了个离家超近的工作,打算踏踏实实地干就行了,LG工资不高,我也得出一份力养家糊口,离家近,尽量可以顾家,我也满足了。也在家全职过3年,确实也无聊,还是有一份工作好,虽然IT行业技术更新快,但是40岁也不算很大年龄啊,有时觉得动动脑也挺好的,只要压力不要太大就好啦。
怎样压力不太大呢?就是不要要求那么高薪呗,高薪意味着要承担更多责任,这是必然的。

经验值
很不错...

回复 ke2009 的帖子
我LG 40岁,现在是在一家IT公司做一个部门总监,年收入大概40W,如果能一直做下去,哪怕不升,也不错了。但 ...

创业

经验值

我觉得你有D忧心啦,可以40W年薪有乜可能无得跳巢吖,只不过系跳巢去嘅公司有无咁多钱,
小BB

硕 士

经验值
BB生日
两公婆的年薪加起来已经比我们一辈子的还要高了

zhouzyw  名牌大学,没有海外经历,没有家庭背景(父辈农民和内地小城市工人),纯靠自己努力。发给你励志一下  发表于 2014-5-17 12:08
zhouzyw  一辈子太长,你怎么就知道你的收入将来不会大幅度提高呢,不说这些泄气话了啊,我们两口子的合计年税前年收入从8万到80万只用了十年,我们不是  发表于 2014-5-17 12:05

经验值
看你LG的实力能不能创业吧,要适应环境的改变,你改变不了环境就只能改变自己,而且重新开始也没有什么大不了的,我都重新开始过两次了,大起大落两次,要调整好自己的心态,IT是超老越不吃香的,我LG之前是做IT的,今年刚好40岁,前几年我们都一起创业了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

只是感觉,你说的话不象年薪40W 的人

芒果提子  同意!总监怎么那么没气势!?  发表于 2014-5-17 10:44

经验值
一人年收入40W,两个40W等于80W... 数字好大,我要好好消化一下....
‹ 上一主题|下一主题
40岁男人如果失业怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部