‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 70 | 浏览: 10117 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

有宝妈四岁才送孩子读幼儿园的吗

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-26 22:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子是2月出生的。到九月就三岁半。不是广州本地人,想选择的是民办幼儿园。因为宝妈是近乎全职的,从孩子出世就一直自己带在身边。身体健康和学习教育方面都比较理想。按宝妈和宝爸的意思是想四岁再去幼儿园,从中班读起,可是反对的声音很多。不得不一直质疑自己的决定。有没跟我们一样觉得四岁才去幼儿园没问题的???

回帖推荐

momoma2011 发表于2楼  查看完整内容

比较少,一般最晚3岁了,不过如果在家里能有好的习惯,我觉得未尝不可

包仔妈 发表于38楼  查看完整内容

赞同,也没有什么舍不舍得的,在家不多不少都会宠住,在幼儿园大家都相对平等。温室里的孩子永远不能长大。上幼儿园真正目的不是学到什么,如果这是宝妈的目的的确不需要去幼儿园,在家教永远最好!

catandmouse 发表于68楼  查看完整内容

小朋友一般是三岁后才会出现想与别人交朋友、沟通的需要,并且三岁后才能懂得跟别人分享的道理,过早去幼儿园并不是一件好事,并不是像前面的某位妈妈所说的,输在起跑线上,那都是扯谈。相反,过早去幼儿园,小朋友不懂分享,长大后会有很多社会问题,详细自已上百度稳。中班后入读是没有问题的,小朋友适应环境的能力远远比我们大人想像的强,他们是天生的外交家,基本不需要担心这个,小朋友中班之前主要是自理能力的培养比较多 ...

love2win  不过我大的就是中班插班读的。早也上了。哭闹加上身体不适应的生病,上了一个月干脆不上。然后第二年中班才上。所以现在小的也无所谓不急着上  发表于 2014-6-30 01:52
love2win  我姑娘一月生的,也没上幼儿园。我也矛盾。因为真的养得好娇,怕去幼儿园招老师厌就杯具了。。。  发表于 2014-6-30 01:49
lilyxuli  情商是集体中培养的,早点去吧  发表于 2014-6-29 23:14
bobosu  如果可以,宁愿不上幼儿园!!!  发表于 2014-6-29 22:12
牛妈LEE  认为自己带得好就自己带,有利小孩的成长就行。  发表于 2014-6-29 17:49

经验值
BB生日

沉栶 发表于 2014-6-26 22:42
儿子是2月出生的。到九月就三岁半。不是广州本地人,想选择的是民办幼儿园。因为宝妈是近乎全职的,从孩子 ...

比较少,一般最晚3岁了,不过如果在家里能有好的习惯,我觉得未尝不可

印象宝贝yxbb  去到幼儿园看似学不到太多知识,其实也是培养小孩接触外面的人群,幼儿园就是一个小小社会,去到幼儿园很容易适应的。  发表于 2014-6-29 10:10

BB生日
小朋友去幼儿园也只是想他早和同龄小朋友接触,多交流,主要是培养小朋友与同龄小朋友的相处,其实如果是全职妈妈,在家庭进行早教也很好啊,我觉得其实4岁再上幼儿园也没关系,主要是宝妈自己带也要多带小朋友到外面玩一下,接触一下家长以外的人群
韦小宝

硕 士

经验值
我儿子今年8月底就3岁了,全职妈妈,我之前也是想让孩子早点上学,不要输在起跑线上面,但我有接触过三岁上幼儿员一年的小朋友,问妈妈说小朋友学了什么,她说她女儿只学到语言表达比较好,爱唱歌和跳舞,会自已吃饭,我听了后,觉得我儿子现在比上学的强多了,再加上我和老公都舍不得孩子太早离开身边。再加上老公公司的副总说,他家2个儿女没有上幼儿员,成绩是学校前5名,现在孩子快上高中了,所以在想早学习会比较聪明吗

经验值
BB生日
我都打算给我女儿四岁上幼儿园
FISH

大 本

经验值
BB生日
回复 沉栶 的帖子

中班才加入的话,很难融入吧,小朋友都有自己喜欢的玩伴了,新加入的除非很外向,不然很难玩在一起

想飞得更高  低估孩子的交际能力了,即使是第一次见面,小孩子也很快就能成为好朋友的。  发表于 2014-6-29 12:20

经验值
回复 沉栶 的帖子

从我近期对学校的了解也观察,我觉得有条件的可以不上学。

我家宝宝是三月份的,他今年四周岁多点已经读中班了,三周岁就读幼教!!!我觉得自己有办法教育最好,留在家的最大的缺点就是怕孩子以后不合群,和其他孩子玩不到一起,对孩子长大后的性格很有影响!

回复 曼筱筱 的帖子
小朋友去幼儿园也只是想他早和同龄小朋友接触,多交流,主要是培养小朋友与同龄小朋友的相处,其实如果是全 ...

同感!!

经验值
BB生日
跟你情况差不多 全职  我也打算四岁才去上中班  而且我只想找半天班  中午就接回家吃饭睡觉   下午我自己带他出去一些更有意思的地方玩   

那些很早上幼儿园的大多是家里双职工吧  

经验值
BB生日

亲子

我一个邻居,还嫌幼儿园条件不够好,老师对她女儿不够优待,干脆不上幼儿园,直接上小学的。
sky123

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我全职。我选择送去幼儿园。 幼儿园不是学嘢多少的问题。而且一群小盆友在一齐,总比在家对着大人开心

经验值
BB生日
我个人觉得小朋友还是上幼儿园好,不是去那学知识,是去那学习和一群小朋友相处的社交能力,小朋友逻辑思维能力6岁才开始发育,所以6岁是小朋友上学的标准年龄,在6岁以前的小朋友主要发展情商\想象力\等等等

我觉得没问题啊,小孩大一点,自理能力强一些,情绪控制能力强。

经验值
我家表哥仔就是,过了4岁才上的幼儿园,调皮得要死~
我们2岁多就去了,明显纪律性比表哥仔强好多~
李兴球

幼中班

经验值
BB生日
以前没上过还不照样,
‹ 上一主题|下一主题
有宝妈四岁才送孩子读幼儿园的吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部