‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 8842 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

不知道DHA,被小区妈妈说没上过大学

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-3 15:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天带宝宝在小区闲逛,遇到一个妈妈,孩子大概一岁左右,很机灵的样子,惹人喜爱,我就停下来跟她聊天,顺带夸赞她宝宝聪明,这位妈妈有点得意的说开了,说我从怀孕起就开始吃DHA,到现在也都一直给宝宝在吃,大家都觉得我儿子很聪明哦。然后问我有没有给孩子吃,我说我们什么营养品都没吃,平时营养均衡就可以了,然后问她DHA是什么,没听过,那个妈妈很不屑的说,你居然连DHA都不知道,你应该没读过大学吧    真晕啊~我读书的时候没有老师讲过DHA,所以来万能的妈网问下,大家读大学的时候,老师有教过DHA吗?

回帖推荐

ksyj4391 发表于3楼  查看完整内容

谢谢,学到不少东西。

幽芷灵 发表于27楼  查看完整内容

DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的不饱和脂肪酸,属于Omega-3不饱和脂肪酸家族中的重要成员。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要元素,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。 一直以来,多数人都通过给宝宝或孕妇自己补充DHA(二十二碳六烯酸)让宝宝更聪明。但是,宝宝大脑的发育不仅仅需要DHA ...

love猫猫 发表于42楼  查看完整内容

无人不谈的DHA。DHA是指二十二碳六烯酸,在成人体内可以从α-亚麻酸转化来,ARA是脂肪酸花生四烯酸,由植物油中广泛存在的亚油酸转化。研究认为DHA与ARA对宝宝大脑视力发育有直接帮助。母乳喂养需补充麻麻DHA含量,而配方奶粉中DHA与ARA的最佳比例是模仿母乳的1:2,凡1:1的都是早期配方。转自@奶粉揭秘 ...

蜗牛珍  估计这位妈妈如果在职场人缘一定很差,人家赞美你娃,你应该说谢谢,反来这么一句话,说话真不会转弯。  发表于 2014-7-6 10:08
lanj1128  很想知道才一岁的孩子聪明的具体表现是???  发表于 2014-7-5 23:02
tracy155621  之前有个笑话,一个清华特得瑟问人家你是哪个理工的,北京还是华中,人家说麻省。不过lzEQ不高,这种话这种人都应酬不过去。  发表于 2014-7-5 20:14
云天的妈妈  我们小区有个孩子妈,她家宝宝长的不错,问吃什么米糊什么的,人家都是一句:我们吃的是地球最好的什么什么。。。  发表于 2014-7-5 15:15
小白饼干  我只学过DNA  发表于 2014-7-5 13:32

经验值
BB生日
这种人多的是,虽然我家有吃,但是我觉得吃与不吃并不能代表什么。

不要说DHA的问题,就好象我们楼上,看着我们没去幼儿园就同我讲,不去幼儿园什么都不会的,人家回来讲的都是英文来的,我没再跟她说下去,因为再说她肯定来劲,不就会说爸爸妈妈这几个英文吧一,我孩子没去都会好不好。

估计有的人会答她,吃DHA又怎样,我没吃的还比你聪明,那肯定听那个也好不顺,我的做法对于这些都是笑笑。

印象宝贝yxbb  有时候的确有很多神回复,只能一笑而过。  发表于 2014-7-6 11:56

经验值
BB生日
谢谢,学到不少东西。

经验值
BB生日

萧萧05 发表于 2014-7-3 16:03
这种人多的是,虽然我家有吃,但是我觉得吃与不吃并不能代表什么。

不要说DHA的问题,就好象我们楼上,看 ...

我也明白,但是总觉得那个妈妈说话好恶毒,着实被气到了

经验值
说话那么难听…鄙视这种自以为是的人!宝妈放轻松!不要往心里去。

经验值
BB生日
回复 cheungding 的帖子

我是觉得有时别人夸你宝宝长的好看,聪明,只是一种客气,而且我真的不觉得一定要吃DHA,难不成吃了DHA就真的比别人聪明厉害

经验值
BB生日
说话这么尖酸刻薄的宝妈她的孩子教育能好吗?

经验值
BB生日
读大学时确实不知道什么叫DHA,是生孩子后看广告看多了才知道这名词。我怀孕时也没吃这东西,不过我女儿7个月就开始学说话了,会叫妈妈,爸爸,姐姐和摁摁(食物)

实在受不了这种自大,眼里无人

回复 我爱捏泡泡 的帖子
今天带宝宝在小区闲逛,遇到一个妈妈,孩子大概一岁左右,很机灵的样子,惹人喜爱,我就停下来跟她聊天,顺 ...

她能说出这么尖酸刻薄的话,又是哪家名校出来丢人的?

开心华之里  不要看不起名校,小学校的才阴损呢  发表于 2014-7-5 23:37
小乖妈咪

硕 士

经验值
BB生日
聪明与否是遗传好吧.
小孩只要吃的营养均衡就好啦,
九斤爸

四年级

经验值
BB生日
早期DHA才有点用吧,后期大脑发育很是靠孩子去吸收营养成分好,直接给DHA有什么好的?孩子都是被动吸收,身体机能都不懂得主动去分解食物中的必需品,对孩子能有什么好的?孩子大了,健健康康就行啦

经验值
BB生日
母乳有DHA,奶粉有DHA,鱼肉也有DHA, 不是你不知道,是你没留心.那个东西只是商家炒作出来的,如果真的那么需要,它会像疫苗一样,人人不落空.

泠泠love  +1。嗯嗯,确实这样。  发表于 2014-7-5 15:01
鱼鱼1  是的,深海鱼 鱼油 鱼皮等。。。。。都含有  发表于 2014-7-5 13:33

经验值
BB生日

回复 我爱捏泡泡 的帖子

哈哈,我老公大嫂就是这样,说她儿子很聪明,因为怀孕时一直有吃DHA,所以小孩学东西快。我也有同学叫我吃。但我不吃这些,其实说真的,没有必要。孩子的智商也不是体现在这一点点营养品上的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
亲应该问那位妈妈:DHA全称是什么?大学英语真的太难了……

hofcm  这法子好,还要装成虚心请教的样子  发表于 2014-7-5 23:17
芷晴BABY  里个方法好啊,LZ应该当时即刻反问番巨啊麻。  发表于 2014-7-5 11:12
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
大学文科生 肯定是没有dha ,这个词的。要学也是初中或高中。 没读过大学也很正常,我们小区很多妈妈也不是大学生。但也不会去问你什么学历吧

经验值
给楼主顶贴,支持楼主

什么都没补的走过,自己觉得孩子营养均衡,发育不错就不会另外再补。
晴BB

高 二

经验值
BB生日

亲应该问那位妈妈:DHA全称是什么?大学英语真的太难了……

里个方法好啊,LZ应该当时即刻反问番巨啊麻。
‹ 上一主题|下一主题
不知道DHA,被小区妈妈说没上过大学
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部