‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 153 | 浏览: 32673 |倒序浏览 | 字体: tT
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-4 20:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加【妈网家宴:夏日水果,巧手入馔】活动,参与活动均能获得金币1枚!想看芒果苹果香蕉榴莲如何大变身?马上点击偷师吧!

今天小猪考完试啦,终于可以放轻松的玩个疯了。
载着他一路回家,无视旁人的一路放歌~
看他那小样儿,我也被感染了~
好吧~今天咱们就庆祝一下吧~
~哈哈~

你家宝贝爱吃蔬菜、水果、米饭吗?
有经常为了让他多吃水果而烦恼吗?
菜式天天换,可他就不爱吃。
维生素摄入不足,经常会有
口腔发炎,口臭,喉咙发炎,皮肤干燥搔痒,手指长倒剌,大便干,很臭屁。。。。。。
其实我也和好多妈妈有一样的烦恼,
我家臭猪就是这样。
对付难搞的娃,我有招~
芒果杂果寿司~
保证你家的孩子会喜欢哦。

喜欢我帖子的妈妈可以按下面的收藏哦。

小白饼干  喜欢,收藏了  发表于 2014-7-12 19:22
宝贝小猪唛  小华猪真幸福。  发表于 2014-7-11 23:49
吉位  收藏,学习。  发表于 2014-7-11 23:32
要么瘦要么死  这样吃没负担  发表于 2014-7-11 13:04
志志SS  收藏,我儿子也爱吃寿司。  发表于 2014-7-11 12:54
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

简易寿司材料(2长条寿司的量):两碗饭量的米,2勺白醋,大半勺糖,1/8勺盐,紫菜,馅料。

醋饭配比:
一、1碗饭刚好做1长条寿司

(正宗的用东北大米,或普通米和糯米4:1比例。)
二、1~1.5勺寿司醋配1碗饭。
三、寿司醋可以自己配制:2勺白醋+大半勺糖+1/8勺盐。
四、如果用水果做馅,要选比较软的水果,比如芒果,火龙果等,软的水果或者馅料才好粘在醋饭里,不会硬硬的一切就掉出来哦。

简易寿司做法:
1,两碗饭量的大米,尽量少些水,跟平常一样煮好啦。
(我现在用压力锅煮出来的饭很够粘性,不需要用东北米或者糯米了,所以做寿司现在对我来说真是超简便的。)因为要加寿司醋,米一般不要多水,用闷焗的方法煮熟。

2,两勺白醋,大半勺白糖,1小勺盐,调成寿司醋。寿司醋买现成的也可以。1碗饭兑1~1.5勺寿司醋。

3,饭好关火开锅,把装有白醋和未融的砂糖和盐的碗放进饭面,盖好锅盖不通电,等待融化,寿司醋就完成了。(当然也可以直接买寿司醋方便,就是贵些~)

4,白饭打松,冷却到60度左右,加入寿司醋,拌匀就行了,醋饭成功。

5,竹帘,保鲜纸(我用油布),紫菜,醋饭,馅料,按顺序一层一层排好。

6,紫菜末端黏口的边缘不要加醋饭,馅料放在另一边,一边卷一边压,醋饭很黏,一下就黏住紫菜的,卷到末端就可以了。

7,切寿司前打湿刀身,寿司的紫菜和醋饭就不会黏刀了。

索菲亚家居  好想吃啊,看起来就有食欲。  发表于 2014-7-6 11:23
伊丽莎白医院  太棒了  发表于 2014-7-6 11:04
东逛西逛  没有寿司竹帘可以搞不,紫菜哪里有得卖  发表于 2014-7-5 14:28
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

因为是水果寿司,不沾酱油吃,所以我专门用搅拌机打了芒果酱做沾酱,又香又甜特好吃。

剩余的水果,加上牛奶搅拌成杂果缤纷乐~
成品出来啦,小猪可高兴了~

经验值
哇!!!芒果寿司好好味啊~~

华猪妈妈  好清新呢,小猪说好好7哦。。。  发表于 2014-7-5 14:29

经验值
芒果沾酱你都想得到,牛!清爽的水果寿司确实沾酱油是没那么合适的。芒果酱是绝配!

华猪妈妈  嘻嘻,就是。。。  发表于 2014-7-5 14:30
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

今天小猪考完试啦,终于可以放轻松的玩个疯了。
载着他一路回家,无视旁人的一路放歌~
看他那小样儿,我 ...

我要吃

华猪妈妈  来我家。  发表于 2014-7-5 14:31
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

简易寿司醋饭配比:
一、1碗饭刚好做1长条寿司
(正宗的用东北大米,或普通米和糯米4:1比例。)

没有寿司竹帘可以搞不,紫菜哪里有得卖

华猪妈妈  紫菜淘宝买的,18蚊50张,还送竹帘。  发表于 2014-7-5 14:32
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

哇!!!芒果寿司好好味啊~~

好清新呢,小猪说好好7哦。。。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

芒果沾酱你都想得到,牛!清爽的水果寿司确实沾酱油是没那么合适的。芒果酱是绝配! ...

嘻嘻,就是。。。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

呵呵,好帖,好好看看

多谢支持哦
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

我要吃

来我家。

东逛西逛  能来杯果汁不  发表于 2014-7-5 14:32
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

没有寿司竹帘可以搞不,紫菜哪里有得卖

紫菜淘宝买的,18蚊50张,还送竹帘。

东逛西逛  包邮不,早知道让你多买点,分我  发表于 2014-7-5 14:38
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

来我家。

能来杯果汁不

华猪妈妈  芒果汁,蕃石榴汁,红火龙果汁,要哪个?  发表于 2014-7-5 14:40
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

紫菜淘宝买的,18蚊50张,还送竹帘。

包邮不,早知道让你多买点,分我

华猪妈妈  肯定包啊,就是看着便宜才买,哈哈。  发表于 2014-7-5 14:40
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

能来杯果汁不

芒果汁,蕃石榴汁,红火龙果汁,要哪个?

东逛西逛  杂果宾  发表于 2014-7-5 14:44
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

包邮不,早知道让你多买点,分我

肯定包啊,就是看着便宜才买,哈哈。
逛~~

开国大老

经验值
BB生日

芒果汁,蕃石榴汁,红火龙果汁,要哪个?

杂果宾

华猪妈妈  杂果缤纷乐就是水果加牛奶,好好喝,颜色又正~  发表于 2014-7-5 14:46
‹ 上一主题|下一主题
夏日水果,巧手入馔-----芒果杂果寿司卷(简易寿司的做法) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部