‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 138 | 浏览: 13311 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【儿童保险答疑】已结束! 资深保险专才Eland做客理财版,解答儿 ...

文秀

妈网小编

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-16 19:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

儿童保险 banner.jpg

小编最近在做关于“【小白理财】之你不理财财不理你”的话题同在,发现同一板块,妈妈们对儿童保险的理财规划模块也存在很多疑问。妈妈们开帖经常问道:
       宝宝只有2岁,只买医疗保险够不够?
       宝宝还小,教育金保险究竟是否有必要考虑?
       买保险都有要什么证件?
       重疾险都保了哪些疾病?
       怎么扣费和报销?
       等等······

为了帮宝妈们解开心中的疑团,妈网邀请资深保险专才Eland做客家庭理财版,关于儿童保险的任何疑问都一一抛过来吧,相信我们美丽的嘉宾会给各位美妈完美的答复!
       下面给大家隆重介绍资深保险专才Eland:(掌声响起来)

儿童保险 友和保险.jpg

来吧来吧,把疑问都抛过来吧!

答疑时间:2014年7月23日(周三)
                    14:00-15:30(各位美妈要记得时间哦)
答疑范围:购买儿童保险过程中遇到的险种选择、办理、报销等各种问题
答疑模式:请各位美妈在本帖跟帖回复,Eland会根据大家提问的顺序依次作答

现在就可以回复了哦,小编会把问题汇总在楼下,也方便大家查找

尔佳  关心  发表于 2014-7-23 22:18
文秀

妈网小编

经验值
BB生日

活动已经结束
汇总如下:
      虽然活动结束了,还有疑问的美妈们可以继续跟帖提问,我们会不定期邀请专家解答的。
      再次感谢美妈们对活动的支持,Eland(咔咔)的热情解答,O(∩_∩)O谢谢

文秀

妈网小编

经验值
BB生日
答疑汇总
1.儿子三周岁了,什么险都没有买,不知道保险是不是真的那么需要,我们家三口都没有。
  By妈网id:陈辰辰
Eland建议:先大人后小孩,建议大人的基本保障先补充。医疗、意外、重疾、寿险这四方面要补充好。

2.男宝4岁,已经买了社区医疗保险120元/年,但是只是一般的生病,很多药是不报销,能不能做到100%报销的?
  By妈网id:zhuangxinyan
Eland建议:100%报销的,目前只得个人高端医疗或单位团险才可以报销疾病门诊。其它一般的商业保险一般在限额内报意外门诊+意外住院、疾病住院。

3.宝宝才1岁不到,买了社区医疗保险够了吧?暂时还不用上学、在我身边也不会说有什么意外的,还要买别的医疗保险?等到孩子要读书了再买也不迟的其实。
  By妈网idjianxi123
Eland建议:  可以预见未来,谁也不需要保险

4.儿童保险分为哪几种,那些比较好?
By妈网id:中资——李师
Eland建议:小朋友的保障以意外、医疗、重疾为主,之后再规划教育。

5.我想为专门为15月大女宝买保险,重疾险、意外险,其实重疾险要不要买储蓄型的?
  By妈网id:小月の妈
Eland建议:消费险最大弊点是万一是非健康体,以后就难以再购买终身型的了。所以最好方法是消费型(短期)与储蓄型(长期)想结合。

6.俺家有个2岁的女宝宝,现在已经上了学生幼儿意外伤害和住院医疗集体险了,想补充个10万元的重大疾病险。有几个想法:
1.重疾险最好是主险,听说附加险会有拒保的危险
2.重疾险自带身故赔付,赔付最好也有10
3.缴费期为20年,保险期到60岁以上,每年保费1000元左右
4.孩子成年一次性返还保费
5有保费豁免
呵呵,是不是我提的要求太多了:)不知道有没有这样的重疾险?
哪家的最划算呢?
香港购买保险存在的风险?
By妈网id:lilyguang
Eland建议:1您说的这些,达到要求,可以保到终身且又在保费预算内的,香港保险都可以做到,可以考虑一下。2
人民币也不可能只升不跌,所以汇率风险也不算风险,持有一定美元,也是资产全面做配置的很好办法。

7.关于重疾,应该给孩子保到30岁足够了,0-5岁的孩子保10万重疾,保障20到30年,年缴只需150-200元。花几千元买那种终身重疾或者保到七老八十再返还本钱的产品,个人觉得意义实在不大。不知道是哪一款比较好?
  By妈网id:卤肉范
Eland建议:建议客户最好就是长期做风险规划,短期做保额补充,这样的配置最好。 短期最大的好处就是便宜。但针无两头率,短期的最大不足,是随时会调整保障内容及保费,还有就是当某年客户一旦理赔过,以后都不能再买了。

8.非广州户口的儿童可以买120一年的保险吗?
第二个宝宝刚出生的时候去了,接就说是要广州市户口的才可以买,要不然就得入幼儿园才可以买,下个月女儿就开始上学了,还不知道要怎么办理?
  By妈网id:buyaoa
Eland建议:是的,非广州市户口可以回老家购买当地的社会医疗。上学后可参加学校团险,但保额都非常低,建议适当补充商业保险。

9.孩子到多少岁应该买保险?
  By妈网id:jsdiajo
Eland建议:除非有预见未来的能力,否则不管多少岁都需要保险哈!

10.有人说孩子很小的时候建议不要买保险,想请问下小孩几岁开始买保险会比较好?
  By妈网id:蓝谷智能厨房
Eland建议:除非有预见未来的能力,否则不管多少岁都需要保险哈!

11.大女儿4岁,我现在怀2胎了,都想给两个孩子购买幼儿意外保险和疾病保险,一年需要多少钱?不知自己有没有这个能力。
  By妈网id:buyaoa
Eland建议: 如果自己经济有限,那么可以先考虑短期的基本保障,每人一年就几百块,保障也可以做到比较全面的哈。越是没能力越需要保险帮您抵御风险。

12.我的月收入税后4000元/月左右,老婆2800元/月。我俩都有五险一金,住房公积金每月共1000元。房租3000元。去年4月份生了女宝,但是到目前为止我们一家三口没有买任何保险,也没做任何投资,我现在想给宝宝进行教育险投资,想请问理财专家如何配置资产更为合理。
  By妈网id:babaaibaba
Eland建议:建议每人先补充意外和重疾,大人再加多一份寿险,目前剩余不多的情况下,消费型产品是首选。之后财政好转,再补充长期型的保障。

13.前段时间,我到某保险公司帮孩子买“终身险”。那经纪居然建议我不要买,说
完全没有必要。我想问为什么,我终身保障他不是更好?
B  y妈网id:弄个小号吐真情
Eland建议:有一份终身型的重疾险是十分有必要的,其它可以不买。保险最惨的是买了短期,理赔了却以后买不了终身型的了。

14.我宝宝才4个多月,我也不急着买保险,想问一下,给宝宝买的保险险种越多越好吗?
  By妈网id:cocochanel
Eland建议:不是越多越好,而是保额要足够,保障要全面。但是,在帮小孩规划的时候,大人应先审视自己是否有足够的保障。

15.看到有独生子女综合险,很便宜,是60块钱一份,这个需要去哪里投保?流程麻烦吗?
By妈网id:bobo&didi
Eland建议:这个是中国人寿的产品,广州不少街道有得代办的哈。流程也很简单,提供小朋友的出生证明,户口本,父母的身份证就可以办了哈。
如果想保障范围再大点,那么可以补充他们的阳光卡。

16.好多朋友都到香港投保了终身险,不知道咔咔有没有好产品介绍以后出现问题流程上好处理吗?
By妈网id:崩溃ing
Eland建议:谢谢这位朋友的信任了!
终身险或重疾险这产品,香港的优势是非常明显的,这类型的产品各位朋友都可以考虑是否到香港投保。
终身寿险目前比较不错的产品有保诚的更美好,AIA的易达,AXA的真智惠保等。
其实客户在购买之前只要是清楚产品内容,条款定义等,一般都是等理赔或等收益而已。如果万一客户真的要理赔,提供国内的死亡等证明,保单等基本资料,快递到我们香港的经纪公司或保险公司(如果是广州的客户,我们在珠江新城和昌岗路达标国际都有办公室,也可以直接寄到这边),就可以获得理赔了。之后保险公司会出支票,客户是可以全球都可以托收兑换的。也很简单,跟国内的理赔流程都差不多。

17.现在孩子放暑假了,打算去旅游、学游泳,想问有没有短期的保险,专门保障一两个月的?旅行社现在有那种10元保2万的,那种保额太少了,有没有别的保额高一点的可以介绍,投保多少钱?都保什么范围啊?
By妈网id:沈星星
Eland建议:有的啊,现在的公司都有会短期的旅行险。如果是出国游,一些国家要求必须有才通过面签。短期旅行险一般都不会贵,价钱一百至几百上千不等,关键是以保障内容决定价钱。比例推荐美亚,LZ可以参考一下。

18.独生子女那种60元的保险25岁以下都可以购买,我宝宝应该几岁开始买比较合适?但是有人说通过街道投保的话,投保只至14周岁?不是一样是我自己出钱吗,为什么街道就那么短了?最后问问,能不能举例说说怎么理赔过程,怎么算的。
By妈网id:luhuixin1986
Eland建议:独生子女那种60元的保险25岁以下都可以购买,我宝宝应该几岁开始买比较合适?但是有人说通过街道投保的话,投保只至14周岁?不是一样是我自己出钱吗,为什么街道就那么短了?最后问问,能不能举例说说怎么理赔过程,怎么算的。投保规则是按中国人寿所限定的,街道只是代办而已。您也可以直接找国寿的代理人直接购买。理赔流程不管哪间公司,大致都是一样的。出险--致电代理人/保险公司客服热线--确认是否属于理赔范围内--如是,提供医院等相关证明,以及保单,个人资料等--邮寄资料--等审核理赔--出理赔金

19.平安保险有一个宝贝卡,专家你知道吗?一年大概450元吧,保险期限1年,意外身故和意外残疾保险50000元,疾病身故保险50000元,意外医疗保险10000元,住院医疗保险60000元,我想买这个保险,专家你觉得值得买吗?有没有投保费用低一点,但是保额一样的产品?
By妈网id:复古涩涩
Eland建议:宝贝卡,3周岁以下450,之后就会便宜一些。
这个产品是不错的。平安的广告做得那么多,价钱与保障范围也就差不多这样了哈。
费用低一些保额差不多的可以考虑昆仑的儿童险咯,LZ可以百度一下中民保险网,直接网购就行了。

20.我看到咔咔你说的,消费险最大弊点是万一是非健康体,以后就难以再购买终身型的了。所以最好方法是消费型(短期)与储蓄型(长期)想结合。怎么一个相结合,能不能举例子?我看了全部都没有一个例子
By妈网id:Benny刘
Eland建议:谢谢信任了!以小孩为例子:
消费型的可以考虑:当地儿保+独生子女险/阳光卡、宝贝卡之类的同类产品+定期重疾险(如PICC的关爱天使)
储蓄型的可以考虑:香港的AIA进泰、保诚的挚为您、香港国寿的为您明天等等
但具体如何配搭,还是要大家先充分的沟通哈,毕竟保险都是需要量身订做的,不是人买我我,要适合自己,从自己的家庭经济状况去考虑再组合产品的。

21.我和我老公在公司都买了五险一金。老公公司除了五险一金,他们公司还另外给我老公和我女儿(我女儿今年刚满三岁)各买了一份人寿险。我看了一下,上面的条例是这样的我老公的险种呢 有住院医疗门诊医疗意外医疗意外身故残疾烧伤附加疾病身故及全残但是我宝宝的只有住院医疗门诊医疗其他那后面几项都没有另外我宝宝的在老家也买了城乡社保的那种医疗卡,50元一年的我想问的是 针对我们的情况,能给我们一个补充的购买建议么
By妈网id:YC君
Eland建议:主要看现有的额度够不够。补充的话建议重疾、寿险为主。

22.我家情况是这样:一家三口都有买了疾病,意外,医疗险。但现在我觉得保额不太够,想补充。不知道有什么更适合的?我的重疾才8万,我老公的是18万,儿子的忘记是多少了。医疗我的好像每次可以1万5,老公的也差不多。不知道要怎样才会更完善
By妈网id:乖嘟嘟妈咪
Eland建议:重疾的额度太少了,万一真有在病,8万帮不了什么。建议LZ再补充的话,以重疾为主,如果有房贷之类,那么再补充寿险的保额。保费支出连着之前的控制在15%以内。但具体如何,大家要先沟通,再给方案您参考。

23.请问意外门诊、住院一般都是一年年购买?我为小孩买了两分保险,当时没留意,现发现好像两份其中内容都有意外门诊、住院的,而且按年买的。这种情况,我需要停掉其中一份按年买的那部分内容吗?
By妈网id:琛琛怡
Eland建议:意外门诊、住院没必要买两份,保留一份报销额度最大的就行了,这个再买是有冲突的。
24.我宝宝1岁7个多月,早产1个月左右,出生时照到是轻度的主动脉心瓣回流,6个月左右时再照也是这样,想为她买保险好久了,就是担心不知道会不会不理赔心脏方面的。
By妈网id:yuyuhu
Eland建议:建议到香港买,一般是加费承保,但对于这个以后是有得理赔的。如果是其它先天性疾病,17岁前不赔,但之后是可以理赔的。核保比国内宽松。

25.我家宝宝11个月,只买了乡下农村合作医疗几十块的那种,就没有其它啦,LG也没有保险,我就公司有帮忙买社保,经济收入刚刚够花,每个月供房3000,生活费+宝宝奶粉等其它,每个月几乎月光,想这种情况我应该如何帮宝宝跟LG购买保险呢?候复,谢谢
By妈网id:叶子20130824
Eland建议:先买一些消费型的来补充应急,以后再补充一些长期型的。具体如何您可以短我。

26.宝宝现在9个月.想为他买份保险.不知道哪种好,有介绍么?
我自己本身小时候父母有帮我买的.但具体怎样我也不太清楚,但感觉我那份挺好.好像是买不知道几年后就可以返钱
By妈网id:wangzitong229
Eland建议:先买一些消费型的来补充应急,以后再补充一些长期型的。具体如何您可以短我。

27.宝宝现在5岁,想帮他买意外险,不知道选平安的宝贝卡还是中意的乐温馨好,专家可以帮忙分析分析吗
By妈网id:绝世点子
Eland建议:乐温馨的保障范围会更广一些。

28.我们一家三口,之前我自己买了一份意外险的,现在想全家再分别买三份,保重疾和意外,保终身的,国内的有哪个比较好,之前有了解过平安,大人的想买平安的平安福,小孩的想买平安的守护星,不知道这两个好不好?
By妈网id:南南pig
Eland建议:如果非要买国内的,个人觉得平安福不如国寿的新康宁划算。都是同类型产品。
如果是香港的,费率比国内便宜45%,保障范围还可以更广。

户口直通车  支持一下  发表于 2014-7-23 14:58
快乐人生

博 士

经验值

是不是现在妈网这么商业化很严重的?老是官方牵头出面为销售香港保险的开避那么多优待、特殊政策的?

李文秀  你好,正值暑假很多宝妈都需要有购买儿童保险的需要,这个义务的客座答疑不只包括商业保险,更多是儿童息息相关的医疗等保险,覆盖面很广。  发表于 2014-7-17 13:32
文秀

妈网小编

经验值
BB生日

是不是现在妈网这么商业化很严重的?老是官方牵头出面为销售香港保险的开避那么多优待、特殊政策的? ...

SOLITARYHAWK 你好,这个线上答疑是不具有商务性质的哦,是客座答疑。请继续关注哦。^_^
小月の妈

高 一

经验值
LS是帮我制定儿童保险的保险经理呢,我和我LG都还没决定买什么好,我要占座问问题!现在就可以问了???

`咔咔`~~  谢谢支持!有问题欢迎随时提问的哈!  发表于 2014-7-17 14:12

经验值
BB生日
保险要这么坑吗,讲讲收益啊

`咔咔`~~  传统保险请关注基本保障功能,如果是投连险产品,通过香港的平台,您可以投资全球前十的优秀基金进行组合投资。不同产品不同功能。  发表于 2014-7-17 14:13
快乐人生

博 士

经验值

change陌路人 发表于 2014-7-17 11:31

保险又不是投资,关注收益,只能等着被忽悠!

`咔咔`~~  保险也有投资功能的,例如投连。  发表于 2014-7-17 14:15
快乐人生

博 士

经验值

小月の妈 发表于 2014-7-17 10:59
LS是帮我制定儿童保险的保险经理呢,我和我LG都还没决定买什么好,我要占座问问题!现在就可以问了???
...

有问题随时可以问的,妈网上很多专业人士长年累月的都在义务帮客户做咨询、解答的!

经验值
BB生日
儿子三周岁了,什么险都没有买,推荐下,不知道保险是不是真的那么需要,我们家三口都没有

`咔咔`~~  先大人后小孩,建议大人的基本保障先补充。医疗、意外、重疾、寿险这四方面要补充好。  发表于 2014-7-17 14:18

BB生日
回复 李文秀 的帖子

搬好板凳来学习一下~
快乐人生

博 士

经验值

陈辰辰 发表于 2014-7-17 11:58
儿子三周岁了,什么险都没有买,推荐下,不知道保险是不是真的那么需要,我们家三口都没有 ...

看到您从小孩2岁时就开始想考虑保险的,但一直拖到三岁了还没考虑,估计贴主家庭情况比较理想,所以不太担心医疗开支的问题,但是保险是家庭理财很重要的一个项目,是其它任何投资、银行储蓄都不能替代的一块,对于家庭经济条件好的它是可以更好的帮我们守住每一笔资产真正属于自己的转嫁风险锦上添花费的工具、对于经济情况不好的家庭则是一种雪中送炭的救命稻草!

小孩的保险很简单,如是广州户口肯定要办理120元/年的儿童医保,在此基础上再用商业保险补充考虑意外、补充医保的住院医疗、重疾三方面的保障,基础保障全面建立以后条济允许、且观念认同就再考虑小孩教育金的储备;经济条件不太理想或观念上不能接受没啥收益性的现实的话,小孩的教育金保险不考虑也没啥关系!

大人方面也没有购买过任何保险的话也一定要考虑,有钱、经济条件好的话能过保险可以更好的守住财富,大人的保障方面不外乎意外、住院医疗、重疾、及身故寿险保障,基础做好条件允许时可以再进行规划个人养老,当财富积累到一定程度也有多渠道安排资产的时侯就可以考虑保险里的理财类产品!

中肯的讲,保险真的很重要,请大家一定认真、理性对待!

经验值
BB生日

SOLITARYHAWK 发表于 2014-7-17 11:38

你不是答疑的专家吧,看小编帖子,答疑的是个美女啊

经验值

回复 SOLITARYHAWK 的帖子

是不是现在妈网这么商业化很严重的?老是官方 ...

好活动,妈网又不是慈善机构,要不你给小编发工资?
文秀

妈网小编

经验值
BB生日

是不是现在妈网这么商业化很严重的?老是官方牵头出面为销售香港保险的开避那么多优待、特殊政策的? ...

你好,正值暑假很多宝妈都需要有购买儿童保险的需要,这个义务的客座答疑不只包括商业保险,更多是儿童息息相关的医疗等保险,覆盖面很广。

SOLITARYHAWK  好的,俺晓得了,小编版主辛苦了!  发表于 2014-7-17 14:27
`咔咔`~~  谢谢小编。平时基本在香港工作,一直是我的助理中间做转达,没能及时回应与您们沟通,辛苦您们了,也感谢您们的谅解!  发表于 2014-7-17 14:22

经验值
养儿一百岁,长忧九十九。男宝4岁,已经买了社区医疗保险120元/年,但是只是一般的生病,很多药是不报销,能不能做到100%报销的?

SOLITARYHAWK  单独感冒、发烧只看门诊没住院的目前没产品可保,但住院花费经医保报销后剩下可100%报销的,包括进口自费药都可以报销的产品如友邦康惠医疗保险  发表于 2014-7-17 14:30
`咔咔`~~  100%报销的,目前只得个人高端医疗或单位团险才可以报销疾病门诊。其它一般的商业保险一般在限额内报意外门诊+意外住院、疾病住院。  发表于 2014-7-17 14:24
蒙奇baby

大 专

经验值
BB生日

广州通商家

...

谢谢支持!有问题欢迎随时提问的哈!
蒙奇baby

大 专

经验值
BB生日

广州通商家

传统保险请关注基本保障功能,如果是投连险产品,通过香港的平台,您可以投资全球前十的优秀基金进行组合投资。不同产品不同功能。
蒙奇baby

大 专

经验值
BB生日

广州通商家

保险也有投资功能的,例如投连。
快乐人生

博 士

经验值
回复 木偶呆呆 的帖子

嗯,是好活动,我也大力支持!

‹ 上一主题|下一主题
【儿童保险答疑】已结束! 资深保险专才Eland做客理财版,解答儿 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部