‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 49 | 浏览: 12810 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

求教:家公心脏装了二个支架,要交10万元。。。这个费用怎么算 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-17 17:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家公是越秀区退休干部,一直享受工费医疗,前几天突发性心绞痛,进了省人民医院,当时医生马上做手术,说要装二个支架,但没对我们说清楚是进口还是国产,当时预交了20000元,住院三天,刚发了通知,说“自负费用还欠8万元”要我们补交。。。。

请问,工费医疗住院的话不是报95%的吗??? 即使是装进口支架,也不用自负10万元吧????

我的天啊

回帖推荐

绿豆沙甜甜 发表于8楼  查看完整内容

我奶奶去世前哪几年分别装了三个。。。自付大约六七万吧。没有十万这么多啊。不过难度是今年 涨价了?还是说给你安了进口的支架???装之前没问过家属的意见么?

minni_yao 发表于17楼  查看完整内容

老豆上年在珠江医院装了三个国产的(医生讲不用进口的)。消费好像是7W多,自费大概2W几左右,你放支架还要加埋那个造影的费用,还有术后一年的“波立维”的药费)一颗20元,药可以用专科150元一个月的补助,另外,也是上年,亲戚在中山一装了两个国产,消费6W 多,自费W几元。

子轩宝贝妈 发表于37楼  查看完整内容

我妈妈也是职工医保,但我们只交了一万的押金呀,我们用的是进口的支架,共两支,自己出了两万多点,一共十几万,我妈四年前做过一支,去年复查的时候又加了一支,不知道你为什么要交十万那么多,我们在华侨医院心血管科做的

minni_yao 发表于42楼  查看完整内容

我老豆在珠江医院做的手术,造影过程中就叫我们入去,讲解给我地听,那里需要放支架,然后我地睇住放埋的,而且放支架只是微创手术,个病人是清醒的,我老豆是有感觉清楚有导管放东西入血管的,我地一直睇到个支架放完才出来,阿姨在中山一做手术,也是差不多的过程,

孔雀鱼  如果市工费医疗住院,比社保惨得多;省公费就好好多。  发表于 2014-7-25 15:40
小小刀  首先公费报不了95%,其次公费报销的都是一些基础用药,稍微好点的药都是自费,更别提进口支架了。  发表于 2014-7-18 08:55
aiaixia2003  你要做的是,严格要求医院只装两个,,,他们会拼命装的,你百度一下,这里面的奥秘  发表于 2014-7-17 21:16
鱼宝宝BEE  进口的好像是自负的,超过1000元要政公办批的  发表于 2014-7-17 20:15
华猪妈妈  医生应该给一个公费审批单,报单位同意盖章+医院盖章,再扣减此项费用的。这是没取得单位通过吗?  发表于 2014-7-17 20:02

经验值
不懂的路过,我外婆做也是装了两个支架是进口的,总共用了10万多,自费20000多。是在市一那里做的。。。

印象.孕味馆  不懂的,路过。  发表于 2014-7-18 10:45
焖烧锅  几耐之前装啊?  发表于 2014-7-17 17:43

经验值
BB生日
没有公费医疗的不清楚

经验值
唔清楚,不过医院呢D都系感坑噶了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

家公是越秀区退休干部,一直享受工费医疗,前几天突发性心绞痛,进了省人民医院,当时医生马上做手术,说要 ...

亲戚在省二做了3个支架,7万吧,医保出了2,3万,,早几年了
无名氏

白银长老

经验值
我奶奶前几年也是在省医装了3个支架,8万多,报销2万多,是农村医保,后续的复查也能报销一部分

经验值

不懂的路过,我外婆做也是装了两个支架是进口的,总共用了10万多,自费20000多。是在市一那里做的。。。 ...

几耐之前装啊?
豆沙包

版主

经验值
我奶奶去世前哪几年分别装了三个。。。自付大约六七万吧。没有十万这么多啊。不过难度是今年 涨价了?还是说给你安了进口的支架???装之前没问过家属的意见么?

焖烧锅  真系没问过我地,装进口还是国产  发表于 2014-7-18 12:59
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

家公是越秀区退休干部,一直享受工费医疗,前几天突发性心绞痛,进了省人民医院,当时医生马上做手术,说要 ...

医生应该给一个公费审批单,报单位同意盖章+医院盖章,再扣减此项费用的。这是没取得单位通过吗?

经验值

进口的好像是自负的,超过1000元要政公办批的
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]求教:家公心脏装了二个支架,要交10万元。。。这个费用怎么算

身体健康就是发财。

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日

1 马上有钱

你要做的是,严格要求医院只装两个,,,他们会拼命装的,你百度一下,这里面的奥秘

经验值
BB生日
我爸也弄两个支架,进口的,好像一共七万,自己给一万五,

焖烧锅  几年前啊?  发表于 2014-7-18 13:00

经验值
BB生日
我家公走之前也装了一个支架。当时加手术费20万。报销完后自己出院10万左右呢。在省二做的。

经验值
BB生日
自费部分可以去公医办零星报销的,问单位公医经办人员点做

焖烧锅  公医办? 能报多少呢?  发表于 2014-7-18 13:00

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

首先公费报不了95%,其次公费报销的都是一些基础用药,稍微好点的药都是自费,更别提进口支架了。

焖烧锅  请问一般手术,公费能报多少呢?  发表于 2014-7-18 13:01

经验值

老豆上年在珠江医院装了三个国产的(医生讲不用进口的)。消费好像是7W多,自费大概2W几左右,你放支架还要加埋那个造影的费用,还有术后一年的“波立维”的药费)一颗20元,药可以用专科150元一个月的补助,另外,也是上年,亲戚在中山一装了两个国产,消费6W 多,自费W几元。

经验值
恐怖,现在装这些支架就象是很普遍的事。。。唉

经验值
BB生日
回复 焖烧锅 的帖子

支架这类的医疗用品好像国产的可以报销,进口的好像要自费。几年前我的家人也做过类似手术,当时我们用国产的,自己总共只出了一万左右。报销比例达八成。进口的支架很贵,有可能是使用了进口产品。
钱财身外物,祝老人家早日康复。

‹ 上一主题|下一主题
求教:家公心脏装了二个支架,要交10万元。。。这个费用怎么算 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部