‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 4514 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

就这样被定义为“坏”

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-21 11:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

话说昨天带我3岁的女儿去儿童公园,有个玩沙子的地方,玩到5点多的时候,我就带小孩去玩沙,给她拿了1个小铲子,一个奶粉勺,还有1个小玩具,当时就我女儿一个人在玩,时不时会不小心把沙子弄到鞋子里,或者沾到自己手上,她有点洁癖,手上、脚上沾到一点沙子,都要让我们给她弄干净。这个题外话了。     因为当时公园小孩挺多,而就我女儿1个人在玩沙子,所以时不时有些小孩会跑过来看她玩,估计也想玩,但是没开口。后来跑过来一个大概1岁多的小孩吧,也走过来看我女儿玩,这时我女儿不小心把沙子弄到这个小孩的凉鞋里了,我也是马上提醒我小孩,我说“你要小心哦,别把沙子弄到别人的脚上去了”,这时小孩的妈妈过来了,嘴里说“这个小妹妹好坏哦”,一边抱起自己的小孩走到一边去了。我还没来得及说对不起或者解释一下。
   其实我听了那位妈妈的话,心理挺不爽的,这样就定义了一个小孩的“坏”,我小孩从来是比较胆小、怕事,在玩的途中有别的小孩蹲下来看她玩的时候,她都立马起身让开,自己的玩具也不要了,这个我一直很苦恼。她决不可能会去故意把沙子弄到别人的脚上去的,她根本没这样的意识。而且她自己玩也会不小心弄到自己的脚。如果她听到别人说她“坏”,不知心里会是什么滋味,我想她应该是没听见吧,有点庆幸她 没听见这样的话语。
   发这个贴子,我其实想到的是教育小孩的问题,我觉得她说这样的话,无论是被她的小孩,或者我的小孩听到,都是不好的。
     我自己小孩平时是经常被人欺负的,比如她正在玩的东西,别的小孩跑过来野蛮的夺过去,我小孩只会害怕的跑开。或者玩滑梯,别的小孩从后面推或者踢我小孩(因为这个,我小孩有最少半年时间,看到滑梯都是躲得远远的),但是我从不说别的小孩坏,我也只是安慰、教育我的小孩,我说:“别的小朋友也想玩,但是他们的做法是不对的,我们应该怎样怎样...”趁机教育引导她。我从不会因为她被欺负而觉得她吃亏了,相反我是希望她从中能更坚强。所以不希望任何一个小孩被随便定义。每个小孩都是父母的心头肉。

我和埃文  有些家长比较小气,别跟这种人一般见识。  发表于 2014-7-23 16:54
jajamomo  虽然都是一个坏字,但是不同地域,表达的贬义的程度不是完全一样,我婆婆也经常说我儿子坏,不必太在意,免得抑郁了  发表于 2014-7-23 13:39

经验值
BB生日
沙发自己坐

广州喜迎门设计  可能人家是开玩笑的呢  发表于 2014-7-23 16:53
新居网尚品宅配  觉得应该跟孩子说清楚就行了,自己吧沙子弄到别人的鞋子那里是应该说对不起的,至于别人是否理性就没有那么重要了  发表于 2014-7-23 09:37

经验值
不要跟那些人计较,影响自己心情

经验值
BB生日
虽然我们没办法影响别人家的教育方式,但先把自己的宝宝教育好,你的方法挺对的,放宽心,也要教宝宝学会面对别人对自己的误解,加油哦

经验值
如果真碰到这样的家长,我肯定会对着我家孩子说:别怕,孩子,咱们勇敢点,对坏人就是要坏一些。

经验值
BB生日
教会她坚强与责任感

经验值
BB生日

xiaoluo-YIN 发表于 2014-7-23 08:59
如果真碰到这样的家长,我肯定会对着我家孩子说:别怕,孩子,咱们勇敢点,对坏人就是要坏一些。 ...

额,我反应慢啊

经验值
BB生日

haoran2 发表于 2014-7-23 09:02
教会她坚强与责任感

谢谢指点。

经验值
BB生日
回复 xiaoluo-YIN 的帖子

你这明显就是挑事的回答

xiaoluo-YIN  别人都无缘无故说我的孩子坏了,我还不能嘴上还击一下么?  发表于 2014-7-23 13:06

经验值
BB生日
你女儿估计都还没听到那位妈妈讲的话呢,你担心多余了
諟菈洣苏

大 专

经验值
因为那个妈妈看到的是自己的孩子的脚被你孩子弄上沙子而看不到你要去帮那孩子把沙子弄出来或者没听到你让你女儿道歉,所以人家才这么说,互相理解一下吧。

经验值
BB生日
回复 脆响杏仁饼 的帖子

我也希望她没听到,如果听到,不知她的心里是什么感受

经验值
BB生日
回复 【人间4月天】 的帖子

其实,如果是我,我是怎样都说不出这样的话的,我觉得这样的话,无论是被他自己小孩或者我小孩听到,都是不好的

经验值
BB生日

新居网尚品宅配 发表于 2014-7-23 09:37
觉得应该跟孩子说清楚就行了,自己吧沙子弄到别人的鞋子那里是应该说对不起的,至于别人是否理性就没有那么 ...

我跟她说了,也来不及道歉

经验值
BB生日
小孩子之间的玩闹,大人没必要那么敏感~~对方家长太敏感了,不过宝妈也不用太在意啦~

经验值
BB生日

新居网尚品宅配 发表于 2014-7-23 09:49
回复 ~有爱人生~ 的帖子

恩恩,做好自己的就可以了,毕竟别人的想法我们也干涉不了,而且小孩子玩耍磕磕碰 ...

是呀,我自己小孩平时是经常被人欺负的,比如她正在玩的东西,别的小孩跑过来野蛮的夺过去,我小孩只会害怕的跑开。但是我从不说别的小孩坏,我也只是安慰、教育我的小孩,我说:“别的小朋友也想玩,但是他们的做法是不对的”

经验值
BB生日
很多家长对孩子保护过头,我也不止遇到过几次,比你这个夸张多了。呵呵。慢慢习惯吧,放宽心。

经验值
BB生日
回复 ~有爱人生~ 的帖子

现在的社会垃圾人很多,偶尔的当当包子也无可厚非。试想那位推着婴儿车的妈妈怎么会知道因为她的不及时让位就被车里的垃圾做出禽兽不如的事情呢。在孩子面前可以重话轻讲,告诉对方,实在抱歉,我们不是故意的,不过我觉得你的坏孩子定义有些过了。无需谦卑,只是阐明清楚。当然,如果是我,当时肯定也会很生气能不能如现在说的这般冷静面对都是未知数了。呵呵一起学习吧。

‹ 上一主题|下一主题
就这样被定义为“坏”
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部