12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 477 | 浏览: 41227 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-6 14:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为绕颈2周,每天都很关注自己的胎动,今天一上午只动了3次,很担心,赶忙和老公赶去医院,吸氧,再胎监。因为医院下班了,所以胎监是在产房做的,看到有等待进产房生产的孕妈,听到产房那头生孩子的呻吟声。感受了一下产房的环境。

在胎监的一个小时里,亲眼见到听到一个产妇家属和医生的几次对话,不仅感叹万分,要是我有这样的老公,绝对冲出来踹他,打他,杀他。。。。。。

医生第一次叫家属,那男人进了产房门口。医生说,现在情况不是很乐观,胎心不时降到80,因为之前b超有绕颈,加上每次宫缩胎心就下降,宫缩停止就恢复正常值,所以我们估计是脐带不够长导致。建议做好剖腹的准备,原因有2,1,产妇开了7指,距离10指可能还有1~2小时,签字同意剖腹着手准备手术环境需要30分钟,在准备过程中产妇继续顺产,如运气好,生出来,可以不做手术。2,如果顺产过程中发现胎心继续下降,胎儿如能在30分钟内经产道出来,还有机会抢救。。。。大概的意思就是这样,可这男人不知怎么就是听不明白,害得医生又说了三四遍。我在房间里听的都着急了,胎心下降可大可小,为了小孩,签字再说啊,面的拖拉,害得宝宝窒息了。可这男人,在弄明白是让他签字同意剖腹时,竟然说,需要考虑一下,就出去了。医生因为目前还不是特别紧急,也就没催促,转身进了产房。(后来听在门外等我的老公说,那男人一家人,婆婆啊,妹妹啊,什么的都叫他别签字,说医生吓唬他的,不用理,她们几个都是顺产,没点事,说什么顺产对胎儿好,抵抗力强。晕胎心都快下来了,抵抗力再好,脑袋不好有啥用啊?)

大概10来分钟,医生再次把那家属叫进产房等候区,重复说明情况,并表明胎心有下降的趋势。那男人就问了些问题,磨蹭了差不多7,8分钟,不是特别想签。最后说,要不你问问产妇的意见?医生说,她已经同意并且签字了。那男人也不知说了啥,反正还是坚持顺产,不肯签字。医生只好回产房告诉产妇。

又过了10来分钟,医生又把男人叫来,说胎心降到50左右了,说明了问题的严重性。而且说产妇要他拿电话过去,要打电话沟通。打完电话,这男人才有所动摇,准备签字,在签字的时候这男人问医生要准备多久才能手术,医生说30分钟。这段时间还是会帮助顺产,密切关注胎儿动向的。听到男人问这问题,我还以为这男人着急了,没想到他竟然跟医生说能不能准备的慢点。。。。。。。狂晕,胎心都这么低了,有常识的都知道时间紧迫,他竟然还寄希望于顺产,不考虑老婆孩子的风险。。。。要是产妇听到会作何感想?

胎心监测结束了,那产妇还在等,那男人和家属也还在等,我都不想多看他们一眼。回家的路上我跟老公说了这事,然后跟他说,如果我签字了,你就不用考虑,跟着签字就对了。如果胎心低于100,医生说剖,别想那么多,直接剖。我可不希望在这上面耗费一个小时。。。。宝宝安全最重要!

写下来,给各位孕妈提个醒,免得进了产房,老公被婆婆,姐妹干扰,不肯剖腹,受罪的是产房里的自己啊。。。。。。

回帖推荐

wendy198202 发表于47楼  查看完整内容

我当时也是开了七指,因为羊水浑浊所以要剖腹....签字的时候医生也会说一下做手术的危险之类的....我老公听了之后含着泪签了名....他说当时好无助....自己又不懂...但医生这么说还是有他的道理的..所以赶紧签了....

八爪鱼妈妈 发表于481楼  查看完整内容

是否要剖腹产,难道你一个根本没有什么医学常识的人能够决定?如果自己迷信自己的医学常识甚至迷信网上的东西,也会像前些天那个看视频自己生的产妇一样弄得大小危殆。是否要剖腹产,是否到了非剖腹不可的地步,那也要换一家医院看才行吧,而生孩子不比其他病,是很紧急的。难道还允许你到处去寻医求药?我们只能期盼医生能多一点医德,尽他的能力保证母子平安。而不是自己判断什么是否顺产。而且文中的情况十分紧急,到了非剖不 ...

tracey828 发表于493楼  查看完整内容

看来还是不能不听医生的专业意见呀。我当时也是情况不大客观,我自己都还想等等能不能顺产,在医院观察了一晚,第二天医生还是建议我剖腹,我和老公想了想还是不要冒险,就同意了。

草菇侠  剖宫产后可以再次怀孕生子的。无论如何,要考虑孩子的健康,医生为了规避风险,按足规定要求签字其实可以理解,我们换位思考一下吧。  发表于 2012-12-8 00:05
paola  最痛恨这种人,换着是我生了以后绝对不会让宝宝和他们亲近。  发表于 2012-12-7 23:20
LiaChen  我大宝是绕颈2周顺的,当初我是痛得不行想剖,但LG不肯签,不过医生反而也不建议我剖,说我条件可以顺。  发表于 2012-12-7 22:53
love2win  剖的也可以生二呀。我有个同事6年内都剖三个了。。。。  发表于 2012-12-7 19:22
wanghaomm  我手术的时候医生问我:如果这胎是女儿你先生有没有打算要二胎?我说我们只能生一个,不管男女肯定剖,因为胎位不正绕颈两周半,顺产可能没命  发表于 2012-12-7 18:38

经验值
BB生日
补充一下,之前有看过一个贴说胎儿缺氧太久,导致脑瘫,所以我才认为胎心下降应该重视不知道大家是不是也是如此认为的

小免子_2012  我说的是严重缺氧  发表于 2012-12-7 09:09
小免子_2012  如果真的缺氧了,生出来也没啥用了。医生也帮不了了。  发表于 2012-12-7 09:09

经验值
BB生日
回复 shirley99983 的帖子

哎,都是些什么人啊

shirley99983  当时在产房外跟医生吵架,然后医生实在没办法就把那两个家伙叫进产房见产妇,确定实在是生不出来才签字的。  发表于 2012-12-6 15:50

经验值
回复 tutuqmq 的帖子

唉~~~无语啊!!!
总之,我觉得,生过阵,一切以当时情况定咯,医生有什么建议,沟通之后,就要听~~~因为变化永远比想象中快噶!!

经验值
如果那男人和家婆真是因为钱而不肯签字开刀的话,真应该拉他们去打靶,罔顾产妇和孩子的健康。

小浠妈妈  嗯!想着都怕啊!  发表于 2012-12-7 15:35
小兔旺旺  我觉得这个可能性比较大!  发表于 2012-12-7 12:56
ziderxi  这不止是罔顾健康,是无视产妇和孩子的生命,严重鄙视那样的男人。  发表于 2012-12-7 08:52

经验值

广州通商家

因为绕颈2周,每天都很关注自己的胎动,今天一上午只动了3次,很担心,赶忙和老公赶去医院,吸氧,再胎监。 ...

这老公真的有点夸张,生小孩的时候能这样,太恐怖了吧,这以后的日子想想都恐怖啦!

经验值
唉,都这种时候了,医生怎么说怎么做呀!

经验值
BB生日
这样的老公,真是悲剧啊。。。

经验值
这种男人不配当爸爸,不配当老公,这种情况下还冥顽不灵,听那些七大姑八大姨胡扯,简直荒唐至极

宝宝、贝贝  哈哈哈,如此沉重的一个贴子硬是被你这个七大姑八大姨给弄的喜感了。  发表于 2012-12-7 13:19
七大姑八大姨  天地良心啊,我是真的是好人啊。。。。。那老公,婆婆和小姑才不是人啊  发表于 2012-12-7 10:31

经验值
BB生日
同意 这样的男人太没主见了
萝卜B

高 一

经验值
BB生日
对那些人真想骂脏话。

经验值
BB生日
第一次在广妈网发起活动,希望大家多多支持啊
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3272462
还有礼品送呢

happilyhouse

大 专

经验值
对这些人真的想骂粗口,。真的罔顾大人和BB的安全的。

我一向都教育LG,按医生说的,要是医生说我不能自己开刀的,就要立刻选日子开刀,绝对不含糊!

经验值
把这男人拖出去打发了。
瑶瑶

初 三

经验值
BB生日
我一直都坚持剖腹的,因为是对小孩最安全的,为了小孩自己辛苦一点也是无所谓的.

小茉莉的妈妈  坚持顺产而出事的事情多啦,自己怀孩子9个月,出了事自己也欲哭无泪啦,当然要安全第一.  发表于 2012-12-7 22:22
敏敏的小猫  我也看过很多例子就是婴儿出生时间卡在阴道太长,结果缺氧出现肺炎甚至脑瘫,所以医生那时候说我胎位不正需要剖腹,我马上就同意了  发表于 2012-12-7 16:50
杂毛头  我觉得还是听医生的吧,如果可以顺产当然是最好啦  发表于 2012-12-7 15:58
zouqiong  医学上一直主张顺产。实在不行才剖腹。剖腹有风险。只不过这个风险并没有被广泛宣传。无论是对大人还是小孩,顺其自然是最好的,听医生的话。  发表于 2012-12-7 13:21
小兔旺旺  我也是,我觉得剖腹是最可控制的。我害怕自己生的时候出现各种状况,而且产房产妇多护士少,万一有个照顾不到出现意外,太可怕了!  发表于 2012-12-7 12:59

经验值
BB生日
看了就想骂人,太无知了吧。

经验值
男人是不是都比较木有医学常识?我们家老公也不知道胎心下降意味着什么,当时我试产的时候也是胎心下降后来决定剖,幸亏老公是马上签字

经验值
晕!见到这样的情况,做外人的替他们着急但是又不能发表意见!!憋死人了!眼不见为静!

经验值

所以我娘家立场坚定,生孩子的时候公婆在不在她们不管,但我爸妈一定得在

经验值
BB生日

这就是传说中的孝顺凤凰男。

白樱桃52693031  愚孝、愚昧具备了,凤凰男的特征也不明显,凤凰怎么也得经过山鸡涅槃啊,这男的就一蒙昧、无知、对老婆孩子的生命极其不负责任  发表于 2012-12-7 10:13
‹ 上一主题|下一主题
见到必须剖腹却不肯剖腹的老公,感叹孕妈们千万提前做好沟通啊 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部