‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 7639 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州8区有外嫁女维权问题吗--更新

韦小宝

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-20 16:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

已 过 期

回帖推荐

莲子天空 发表于4楼  查看完整内容

如要你够泼辣,直接抱他们的车轮,要求分你们一份。 我们村04年时迁户口读书的人(以前考到外面大学的都要迁,读完书可以迁回来)开始是没股份的,因为户口不在村里,但有十几个家长就不肯,村官话事,投诉没门,有一家人就抱村支书的车轮,联合十几家人闹,最后还是分一份,这其中我老公也得益了。 ...

白雪飞飞2424 发表于7楼  查看完整内容

条条村都不同, 我条村是以户口几时迁出为准, 所以我就算户口是城市都有得分, 但是无农村户口 他们多, 因为股份已经定拉 , 所以不管是嫁入还是出生都无的分. HK 成日都话人权, 但是他们围村定的村规定, 政府一样都是无得管. 有D 地方确实是户口没了是没得分, 也有是嫁入来, 不是农村户口是无得分, 不是只有你条村先是甘. 你们都出了国, 一年分的又不是多, 难道叫你家老人去吵, 去扮死? 成村如果得你一家人, 你以为你成功的机会大? ...

Tequila_So 发表于9楼  查看完整内容

我表姐90年代生儿子不久后辞职了,单位是一个公有制的工厂,厂里扣着档案什么的布放,说要交什么钱。我表姐说凭什么,又没有培训什么的,没道理辞职还要交钱。但反正厂里就是不放。于是,她就和同事说,她打算生二胎了,结果消息传到厂里,没多久,管这个的就联系她,叫她赶紧回去办手续,把档案关系什么的都调走。 ...

应应妈妈 发表于16楼  查看完整内容

广州这样的事太多了。。。。。 就是村规民约 大过 国法的 具体表现。。。 不说广州、就是中央也不一定可以搞掂。 这样的事情不知存在了多少年了。。。 好难解决: 外嫁女不迁走要分红、娶回来的媳妇要分红、生了孩子要分红。。。越分越少村民不满意,开会表决。。。外嫁女无得分红,娶回来的媳妇不是农村户口也无得分红,就是这样了。。。 ...

经验值
BB生日
如要你够泼辣,直接抱他们的车轮,要求分你们一份。
我们村04年时迁户口读书的人(以前考到外面大学的都要迁,读完书可以迁回来)开始是没股份的,因为户口不在村里,但有十几个家长就不肯,村官话事,投诉没门,有一家人就抱村支书的车轮,联合十几家人闹,最后还是分一份,这其中我老公也得益了。
韦小宝

硕 士

经验值

莲子天空 发表于 2014-8-20 16:56
如要你够泼辣,直接抱他们的车轮,要求分你们一份。
我们村04年时迁户口读书的人(以前考到外面大学 ...

因为我地农村嫁农村是可以互迁也有得分配,我们村外嫁女像我地这种情况只有3个,我家就有2个,再加上我同个妹都在国外,很难亲力亲为,最多透过网络和电话了解过情况再做。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我也是外嫁女,户口无迁走,分红一分都无,什么查环之类的就追到裤甩。

经验值
BB生日
条条村都不同, 我条村是以户口几时迁出为准, 所以我就算户口是城市都有得分, 但是无农村户口 他们多, 因为股份已经定拉 , 所以不管是嫁入还是出生都无的分. HK 成日都话人权, 但是他们围村定的村规定, 政府一样都是无得管. 有D 地方确实是户口没了是没得分, 也有是嫁入来, 不是农村户口是无得分, 不是只有你条村先是甘. 你们都出了国, 一年分的又不是多, 难道叫你家老人去吵, 去扮死? 成村如果得你一家人, 你以为你成功的机会大? 到时候, 老人家是条村被人话, 都吾好啦. 而且其他人都是一样, 又不是针对你一家.

经验值
BB生日
你自己本身又不在场, 到时候怕有说话给老人家听. 你如果嫁娶都是本村的, 无得分是说不过去的. 边个都想分多点, 到时候如果全村人投票的话, 得你一家是甘, 也不见得你最后一定分得成.
韦小宝

硕 士

经验值

白雪飞飞2424 发表于 2014-8-21 01:27
条条村都不同, 我条村是以户口几时迁出为准, 所以我就算户口是城市都有得分, 但是无农村户口 他们多, 因为 ...

我觉得村地人针对我家来的,我结左婚成10年,个妹结婚都有6年,点解一开始分个阵吴定好规矩呢,旧年先同我家讲话外嫁女无得分,再加上我地村城市户口是吴比入村的(要村委写证明),但是我把我弟妇的户口搞左入村(无去村写证明),所以村里地人眼红。

经验值
BB生日
我看不是只有你条村是外嫁女无的分, 就算是男的, 只要户口迁出去读书都无得分. 如果连律师都不知道边个部门可以投诉, 甘就有点难了. 甘有无证明果D 地同树是你家?
黑玫瑰

黄金长老

经验值
前两年曾有过此类官司
韦小宝

硕 士

经验值

白雪飞飞2424 发表于 2014-8-21 22:27
我看不是只有你条村是外嫁女无的分, 就算是男的, 只要户口迁出去读书都无得分. 如果连律师都不知道边个部门 ...

我地条村只要是男仔,就算他迁左出来,他迁反来都是有得分的,那些地和树成条村都知是我地家,我最相知的就是外嫁女问题到底有无人知点样处理。
韦小宝

硕 士

经验值

版记妈妈 发表于 2014-8-21 23:05
前两年曾有过此类官司

我都有看过,但是成功的无几例。

经验值
BB生日

广州这样的事太多了。。。。。 就是村规民约 大过 国法的 具体表现。。。 不说广州、就是中央也不一定可以搞掂。
     这样的事情不知存在了多少年了。。。 好难解决: 外嫁女不迁走要分红、娶回来的媳妇要分红、生了孩子要分红。。。越分越少村民不满意,开会表决。。。外嫁女无得分红,娶回来的媳妇不是农村户口也无得分红,就是这样了。。。

ROYSO

高 三

经验值
BB生日
之前番禺有条村,D外嫁女集体去法院告村委,后来赢了就有得分。
我也是村民,我们村结了婚的无规定话一定要迁走,所以我一直都无迁走,因为我是社员,所以每年都有8千左右既分红,还有一D其实福利,虽然不是很多,但我是一定不会迁走户口的。

白雪飞飞2424  你都会说是集体, 但是村里如果只有LZ一家就难说拉 .  发表于 2014-8-22 22:14

经验值
BB生日

之前番禺有条村,D外嫁女集体去法院告村委,后来赢了就有得分。
我也是村民,我们村结了婚的无规定话一定要 ...

你都会说是集体, 但是村里如果只有LZ一家就难说拉 .

经验值
BB生日
而且关键是人单力弱, 如果全村投票来决定的话, 边个都想少只香炉少只鬼. 未必会站LZ果边.
韦小宝

硕 士

经验值

royroyso 发表于 2014-8-22 09:23
我也是村民,我们村结了婚的无规定话一定要 ...

我知道番禺石基有条村也是这种情况,后来赢左后有得分。我也知道自己没什么可以赢,但是我也仍然期望将来会有人关注外嫁女这个问题。

经验值
BB生日
我们村03年定了终身股,03年后出嫁女无论户口有没有迁出还是有股份的,03年前的出嫁女也有,不过很少,娶入的媳妇也一样,按03年前后来区分,03年后嫁入的就没有,出生的孩子也没有
‹ 上一主题|下一主题
广州8区有外嫁女维权问题吗--更新
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部