12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 398 | 浏览: 34416 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

感谢大家参与

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-27 10:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

首先,对晨舞,瑞雪满京城就事论事的态度的感谢,这是一种热心助人的行为,由衷感谢其次,对于一些根本不明白别人离婚始末的网友,就硬性下结论是因为我提出的观念,只能说是一种往人伤口撒盐的行为,报以呵呵!
最后,祝福大家快乐!

回帖推荐

julychan2 发表于92楼  查看完整内容

回复 aa2008 的帖子 楼主,这个买单,要看女人的性格。 有的性格的女人,比较独立,不愿意欠人情的,干净利索型的,就会主动买单,或这次你买,下次就我买,基本扯平,两不相欠,类似《离婚律师》中罗鹂那样性格,当然即使没罗鹂那么强性格的,稍有独立意识的,都会主动买单的。独立性格的女性,当然也不希望对方干预她太多。 另外,有些性格的女人,比较依赖他人,或者意识里认为男女吃饭,必然男人买单,男人要是连这个都不买 ...

心想事成的LL 发表于183楼  查看完整内容

“佳缘网”本来就是奔着男女关系来的,“但还没有确定男女朋友关系”是说还没有拖到人家的手吧?是否觉得饭钱付了就该有所收获?这也太。。。 还有是你约人家的吧,怎么会想到要人付钱呢?

一个傻瓜啊 发表于407楼  查看完整内容

吃一餐两餐就那样肯定不行。 问题是楼主已经给人家吃了好多餐了,既然女生都吃人家那么多次了,男同志当然当她自己人了,动手动脚也是情侣亲昵的表现。直接说AA就没必要,男的大方一点,出点钱没必要,AA制是一般朋友同事之间,亲戚恋人不适合。 吃人家嘴软,出来吃总是要还的,呵呵

我都有只猪猪  在中国,女人不买单不是很正常吗?也许她今后整个人都是你的了,你却介意约会谁埋单。  发表于 2014-8-29 17:37
cherry优希  未到男女关系,主张AA,否则最好好好沟通消费观念问题  发表于 2014-8-29 01:20
YC君  但是我一直都是主张AA,出去2,3百一次也不算少吧,一个月吃七八次那也得一两千了。特别是大家都没确定关系的话,更加是要AA.  发表于 2014-8-28 21:43
YC君  这个确实是看每个人的观念。有些人会觉得给女生买单男方会比较丢脸。但是也有些人不会这样写,AA是比较合适的,特别是没有确定关系的话,更要AA  发表于 2014-8-28 21:39
dh02744192  买单不正常吗?如果你是抱结婚的念头就不会去高大上的地方撑面子。吃个饭顶多23百。买个单··很难吗?  发表于 2014-8-28 20:27

经验值
BB生日
男女约会,男人埋个单很正常吧!

好运居装饰  也许是种考验呢!宝爸慢慢考察吧!祝福吧!  发表于 2014-8-28 12:08
广州强匠公司  是楼主表现得还不够主动吗?  发表于 2014-8-28 11:25
猪兔仔2012  天天埋单你愿意不?  发表于 2014-8-28 11:09
伊丽莎白医院  是一个习惯问题  发表于 2014-8-28 11:07
力德教育  我很疑惑1.聊得愉快但没确定关系:这位爸爸有把想要确定关系的想法提出来么 还是你在等女方主动开口 2.你买单花了很多钱么 你觉得亏了还是其他?  发表于 2014-8-28 10:42

经验值

男女约会,男人埋个单很正常吧!

别人出鸡,你总得出点酱油吧?反正姿态都没的话,多观察一段时间再定

卡卡占  9494,就算一般朋友,也不是一边倒付款的。  发表于 2014-8-28 16:25
卡卡占  9494,就算一般朋友,也不是一边倒付款的。  发表于 2014-8-28 16:25

经验值
是一种习惯吧,你接受不了就直接说AA吧~

老板广州分公司  对滴,接受不了的就没有必要谈下去滴 感情没有分谁付出多了 谁付出少了  发表于 2014-8-28 15:24

经验值
作为未婚女性,就我个人而言谈谈感想供楼主参考哈,通常此类女人是属于有点自私,不懂感恩的理所当然型,认为男人追求他,她陪你吃了饭你还应该感谢她,因为她赏你脸了。不知道是不是所有刚开始接触的女人都这样,我觉得男人请吃饭了女人主动请喝杯咖啡或看场电影太正常不过了。见面也七八次了,要是有点好感的应该不会这样啊,要不你这婚恋网认识的就是骑驴找马,反正先处着,又不损失啥还有免费午餐或晚餐吃不是。

cherry优希  或者说此女是出来混的。。。。。。。。。。  发表于 2014-8-29 01:22
dongfanghui  有点道理  发表于 2014-8-28 17:28
小何生  争埋单不好,只吃饭去埋单也不好,约会最好还是男的请吃饭,然后女的提出请喝东西或者看电影。  发表于 2014-8-28 14:16
~有爱人生~  说得很有道理  发表于 2014-8-28 10:45
xuxian_888  我倒觉得这位女士是太成熟了,熟的不见兔子不撒鹰了,如果你觉得我说的没错,趁早分吧,要不结了也是个离  发表于 2014-8-28 10:45

经验值
BB生日

[回复]约会时,女生从不买单,是种什么样的心态

是你打电话叫她出来的,还是她叫你出来的?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
回复 户口直通车 的帖子

对,我也是这么想的,直接说AA,估计没戏了,你的多观察持家的主意不错

经验值
回复 Dec.mango 的帖子

一般是我约对方吧

杨李李  楼上的评论也太极端了 我劝楼主这个女人你还是悠着点好 观察一段时候还这样的话 你就没必要再做怨大头了  发表于 2014-8-28 09:28
lihonghai114  是你约别人出来,难道不应该你买单?如果人家嫁给你不上班,做家庭主妇,你是不是更觉得委屈?承担不起,就早点撤退!  发表于 2014-8-28 09:16

经验值
回复 晨舞 的帖子

MM说得有道理,开通的MM,祝早日找到幸福!

经验值
呀,当年我和我老公拍拖,都是花他钱的呀
山里孩子城里娃

初 二

经验值
回复 aa2008 的帖子

首先,这位女子有戒心肯定是的了,因为有过前车之鉴,所以对下一位选择慎之又慎,尤其首先要考验对方的物质,不要奢望离婚后的女人还能如18岁的少女一样依然憧憬爱情,虽然有但很少,你觉得自己是那个幸运的小伙吗?其次,就算暂且当她是对你的考验,但在陆续交往7、8次后,你们是每天都约会吗?如果不是,那么可以预测你们交往的时间应该有半个月以上了吧,如果在陆续的交往5次以后,女方都依然表现出对男方的请客买单理想当然的话,那么我们可以认为此女子不懂为人处世,邪恶一点就可以认为该女子骗吃骗喝,都离过婚了还如此不懂人情世故?做人总该成熟点了吧。为啥这样说?既然是怀着一个共同的美好愿望约会,那么双方应该就是平等的,礼尚往来是人与人之间交往的礼貌体现,哪怕是普通朋友的交往,不管男女,我相信但凡怀有真诚交往之心的一方都不会如楼主所说那般表现冷漠。似乎,这已经超出“女考验男”的范畴,男的也可以对此女子作出考验判断,可以退而远之了。

卡卡占  对,不以结婚为前提的,就是耍流氓!也适合女性!  发表于 2014-8-28 16:32
princess87020  非常赞同,支持  发表于 2014-8-28 11:45
xingxing妈  说得好,还没确认关系,老吃人的心里也不舒服。起码我是这样的,礼尚往来。  发表于 2014-8-28 11:43
summer_laiyu  但是单独男女吃饭,男方买单是正常不过的事情,除非是经济水平一般的男闺蜜  发表于 2014-8-28 10:42
虎宝宝羊妈妈  同意这个。  发表于 2014-8-28 09:39

经验值
我结婚前,也时不时有男士约我出去吃饭,我都知道他们的心思,就是想追求你,既然是追求,还不想花钱?本来男女关系上,通常都是男士经济能力强一点的,所以男士买单我也觉得很正常,如果这个钱都不想花,那直接点告诉女士,说我不想花钱,想攒着干嘛干嘛,看女士能否接受。我后来有了男朋友,每次一起出去吃饭更加不想买单,他是我男朋友,是我想依靠的人,我为什么要买单,应该他照顾我。当然我男朋友也很积极买单,从来没想过要我买单。后来顺利结婚了,我也勤俭持家,加上收入不比老公低,齐心协力买房养孩子。所以交往的时候,谁买单不重要,重要的是通过接触的过程看这个人的人品和素质。你自己都说了次次都是你打电话约人家,说明你自己比较空虚无聊,人家愿意来陪你,还愿意和你发展关系,你还想人家掏钱?

哲原  每餐饭你都有吃啊,又不是她一人吃的,又是你约人家出来的,你好小气!!!  发表于 2014-8-28 17:19
哲原  同意这个,本来就是这样的。  发表于 2014-8-28 17:17
colorfulife  赞同,如果仅仅吃个饭,没必要计较谁买单吧,一般都是男士买啊。除非人家不想欠你人情就抢着买。如果对方没有索要你啥贵重物品,一般都没问题  发表于 2014-8-28 13:18
crazy_baby  我拍施时情况也和这差不多。如果是普通朋友约会,不管男女我都会抢着买单,可是拍施时,男人约你出去还想女的买单,这说不过去吧!  发表于 2014-8-28 12:27
jxzxw1  同意上面的观点。  发表于 2014-8-28 12:06

经验值

这种趁早算了,一般要是对你有点好感的,起码有个态度吧

每次都是你约她    她自然会觉得既然是你主动约的    也应该是你买单

都一把年纪了    已经不是当年追女孩子的年代了    现在考虑的更多是居家过日子   如果此女缺乏主动性(不是指买单    是主动约你)    建议趁早收手

经验值
BB生日

妈网车友会会员

估计你还在她的考察期。

经验值

作为未婚女性,就我个人而言谈谈感想供楼主参考哈,通常此类女人是属于有点自私,不懂感恩的理所当然型,认 ...

这个貌似很有道理。

经验值
BB生日

回复 aa2008 的帖子

广州的女孩看香港电视长大,约会例牌是男的埋单的。认为男人赚钱养家天经地义,女人赚钱自己留。主动埋单的女的叫贴男人,要女人请吃饭的叫吃软饭的啊。
外地的女孩看各自情况吧。
从女的角度按,不是没有钱给,更没必要贪个小便宜。擦,一餐饭,还小便宜了。
约会时候,女生等男的买单,是看这个男人够不够大气。
又不是要你买LV,吃个便饭,还落得个贪小便宜、吃你饭的话儿了?
争着给钱的女的也不是没有,不一概而论。主动给男的送东西的也不是没有。大把,看你要哪种就找哪种吧。
要是不适合的,你看,又离异,又不AA制,吃七八次饭都不AA,,,不符合自己要求,那就撤了吧。
看下面回复,好多妹妹都可以AA制呢。

Jodycheung  我也不同意,我是广州土生土长的,你可接触一些广州女孩子.基本不贪小便宜,也没有说男人埋单是必然的,男人偶尔显示他风度也可,但很接受AA制  发表于 2014-8-28 16:45
卡卡占  不分地域,如果是女的有意的话,就会主动!  发表于 2014-8-28 16:34
lianawang  不要一个竹竿打沉一船人吧,我是广州土生土长的女同胞,我习惯自立,从来没有依靠男人的思想,未婚前是AA制,已婚也是。  发表于 2014-8-28 12:38
小马妙语  外地女孩约会吃饭更不会买单,买单就表示拜拜了  发表于 2014-8-28 12:02

经验值

我结婚前,也时不时有男士约我出去吃饭,我都知道他们的心思,就是想追求你,既然是追求,还不想花钱?本来 ...

+1.LZ都说了大部分是你主动约对方的,也是基于互相有好感才约饭局的,交往开始男人主动承担也是气量的表现,毕竟吃饭也花不了多少钱。

经验值
BB生日
我觉得你出钱不很正常,结了婚的时候大多数是我出钱,结了婚花谁的钱都无所谓,相处阶段你都不要太计较,舍不得孩子套不住狼。

经验值

她若非离异,估计你也不会纠结对方连买单的心态都没有。很少跟异性吃饭,除了工作场合或需还对方人情请客,私人异性同学、朋友约吃饭,从来不去操心买单的事。无它,私人时间能一起吃饭的,当属好朋友或同学,在对方承担范围内买单,自然而然的事。
‹ 上一主题|下一主题
感谢大家参与
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部