‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 170 | 浏览: 56213 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

企业无视周末双休制度,不是公然违法吗?你是单休还是双休? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-16 10:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我一直在有周末双休噶公司做了好多年,生完BB之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好多公司都是单休的,难道国家实行近20年的周末双休制度,企业竟然视若无睹,公然加班,这样是不违法的吗?
     别说我不懂劳动法,我查过,双休是企业应该执行的基本劳动制度!但是,现在的招聘单位,企业将双优当做员工特殊福利单独列出,甚至乎,很多企业堂叫嚣,我们是服务行业,怎么可能双休呢?我想说那为什么不能将双休进行调休呢?忽然觉得打工一族都是逆来顺受?根本没有争取自己的劳动权益!

你们单休还是双休?你们怎么看?!

回帖推荐

Zukee 发表于5楼  查看完整内容

我们公司双休,加班要申请,不是想加班就能加,加班的话有加班费,但大老板不希望每个员工加班,在8小时内连本职工作都干不好,加班就是能力问题,除非遇到特发事件。

每日妈妈 发表于66楼  查看完整内容

我公司一直都双休,而且不能随便加班,加班要写申请说明原因。

凌清影 发表于96楼  查看完整内容

企业要生存有自己的规定,不过自己可以选择,我大多时候是双休的,但是之前为了工作转型也熬了很久大小周的时间,而且一天接近10小时。但是转型成功后立刻找了一个双休8小时的。所谓职业发展时间待遇要有所取舍。

wmfcad  现在看到不是双休的公司都不会考虑  发表于 2014-12-24 19:42
小女人一个  跟LZ的情况一样啊“”一直在有周末双休噶公司做了好多年,之后出来重新找工作,面试了一间又一间公司,居然发现好多公司都是单休的”“那个郁闷  发表于 2014-10-30 11:33
鲍鱼妹小Q  我也想找个双休的工作啊 得兼顾家庭 楼主找到通知声 哈哈  发表于 2014-9-16 23:47
小恺恺  现在的人都看重休息了,生活条件也是大大地改善了,不过每次过年过节看到还在为大家服务的公交地铁司机,各种服务员,都要发出感叹他们真辛苦  发表于 2014-9-16 23:16
秋风小吹  我看到单休直接关闭ie  发表于 2014-9-16 17:42

经验值
现在还有双休的公司?LZ之前是做什么的?

快乐的菠萝  毕业至今都双休的飘过。  发表于 2014-9-16 16:29
taotieyaya  双休了8年的飘过  发表于 2014-9-16 12:59
vivian_hu  大部分还是双休的公司吧,我一直都是双休,去面试的都是双休的。  发表于 2014-9-16 12:56
华华

大 本

经验值
BB生日
一直是双休,接受不了单休。

lizhuan  +1  发表于 2014-9-16 13:33

经验值
BB生日
我们公司双休,加班要申请,不是想加班就能加,加班的话有加班费,但大老板不希望每个员工加班,在8小时内连本职工作都干不好,加班就是能力问题,除非遇到特发事件。

葉宝贝  GOOD  发表于 2014-9-16 13:14

经验值
BB生日
LZ,我估计您不了解,只要每周工作不超过40个小时,企业有权单休的。如果超过40个小时的,就算加班……

经验值
现在的私企哪里管什么国家制度不制度的

经验值
BB生日
一直双休,单休的公司坚决不去。大把公司请人。

我是珊呀  +1 单休的坚决不去。我的人生除了工作还有其它更重要的东西。  发表于 2014-9-16 16:58

一直双休多,但现想找一份双休不容易

经验值
回复 Zukee 的帖子

这个老板的思维好,我们都是这样认为的,可是有些私人老板就觉得你没加班是不是工作量太少了太闲了,没加班就代表着你没事做或不负责任,太多私人老板有这种想法了

经验值
回复 granthilllee 的帖子

单休的都是上过52个小时的,如果有算加班费就不叫单休了

经验值
BB生日
          做了几个工作的公司一直都是双休,因为面试前电话会咨询是单休还是双休,单休的坚决不去面试,其他什么都是扯谈了。自己带孩子,单休真没法接受。但是找工作时接到很多公司电话80%都是单休的。

我是珊呀  +1 单休的不要去面试。让他们招不到人最好。  发表于 2014-9-16 16:58
LINGLUX  我也有同感,面试时先问清楚是单休还是双休,单休就不用去面试了,浪费时间。  发表于 2014-9-16 11:44

经验值
回复 小小猫娃子 的帖子

除了公务员和老师,在企业工作的很少执行双休

经验值
BB生日
             我一直都是双休的,觉得自己很幸福,就算工资不高,我也不舍得走,就是这个原因,呵呵呵~~

经验值
BB生日
我公司是大小周,也叫长短周,但有两周六上班,不叫加班哦,是正常上班,现在很多公司都是大小周制度。真不好,我也是双休公司出来到大小周公司的,很不习惯
ROYSO

高 三

经验值
BB生日
楼主如果要你单休,但是给你的待遇是你期望待遇的一倍,你怎么选?

我是珊呀  X的1倍=X,哈哈。数学强迫症。不过我知道你的意思是翻倍,就是两倍的意思。  发表于 2014-9-16 17:00
453603690  期望待遇的一倍=期望,是这样吗?  发表于 2014-9-16 15:42
想听钢琴的鱼  原谅我数学强迫症!A是B的的一倍,那不就是说A=B吗?应该说两倍或者说多一倍。  发表于 2014-9-16 13:03
taotieyaya  如果是这样的话,我选单的。哈。  发表于 2014-9-16 13:01

经验值
也要看什么行业吧~
广州的服装行业几乎没有双休的公司~
有的还才一个月休一两天~

经验值
BB生日
--
双休,加班3小时才算加班~每天中午休2小时,实际是一个半小时, 半小时是让你享受,年尾的时侯看你加班时间够不够补,不够就得扣钱,名义上的2小时,实际是变相扣钱

经验值
BB生日
现在还有不是双休的企业?
‹ 上一主题|下一主题
企业无视周末双休制度,不是公然违法吗?你是单休还是双休? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部