12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 208 | 浏览: 23072 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一年存10万,孩子留学不够用,请支招

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-17 23:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

一家三口,夫34岁,妻31岁,广西来广州打工,有房贷无车,父母过来帮忙带小孩子。

生活在广州不容易啊,对于孩子一天天长大,还是挺担心的,未来他说,妈妈我想去留学,到时拿不出钱怎么办?

说说家庭情况:

家庭月收入:1万5~2万(不定)

支出:房贷3500,孩子幼儿园2500,给爸妈1500,奶粉900 ,

电费800(两个月) 物管535(三个月

还有其他没有仔细算。

夫妻俩省吃俭用,每月能存8000元。一年大概存到9万多左右。

看起来好像不算太少,但仔细算算, 如果孩子在13年后提出:妈妈,我想去留学。

9X13年=117万,居然只有这么点,还是13年后!!!!

还没算上要买车和装修的费用,那些又是支出的大项,又减去了几十万,顿时觉得人生灰暗起来。

唉,请坛子里的理财高手帮忙支招,想存孩子的留学费用,怎么办怎么办???

妈网上有很多善意的建议,蓝蓝都一一虚心接受,每个父母都想给孩子好一点的教育环境,蓝蓝只是把教育的想法提早了十几年,早早做好理财准备,有错了么?为何妈网这么多恶意的攻击?难道穷就不能去国外学习了吗?真是气愤,难以理解乱喷的人!不喜就点叉叉吧!

LiaChen  可怜天下父母心呀  发表于 2014-9-18 16:42
SUNNY的乖妈妈  你以后和孩子说:妈妈没钱,你想去留学就争取全额奖学金  发表于 2014-9-18 15:52
68168  最好办法,打肿来充胖子。哈哈!  发表于 2014-9-18 14:47
瑞雪满京城  所以你什么都不用做,每天只要求神拜佛中国外汇储备不断攀升,出口不停地涨,全中国人都在赚外汇,那就行了。13年后水到渠成。  发表于 2014-9-18 11:29
瑞雪满京城  完全有可能,1998年1美元=8.28人民币,现在=6.14人民币元,13年后谁知道等于多少。到时出国就很便宜了。  发表于 2014-9-18 11:25

初 二

经验值
夫妻俩都80后的人了,怎么还跟老一辈的教育观念一般,自己过的穷酸穷酸,而把宝宝当成宝一样。

至于理财嘛,每年拿5.5万投到我公司来,13年后还你118万好不好!

糖糖妈咪  说得真有材  发表于 2014-9-18 14:54
广州强匠公司  为未来打算是好事。随其自然就好,做力所能及的事  发表于 2014-9-18 11:19
索菲亚家居  只能说尽自己最大的能力,有些事情顺气自然!  发表于 2014-9-18 10:13
力德教育  是妈妈想孩子去留学吧 你能确定你孩子以后一定想出去留学? 不要总帮孩子做决定 好吗  发表于 2014-9-18 10:03
印象宝贝yxbb  我是觉得尽自己努力吧,孩子以后的事情还说不准的。  发表于 2014-9-18 09:38
乖猫猫

硕 士

经验值
BB生日
让孩子努力学习,考取有公派出国的大学做交换生。或者考香港大学,入港籍。

广州喜迎门设计  儿女自有儿女福,尽自己的能力去给他最好的,而不是为了给他最好的,给自己无尽的压力  发表于 2014-9-18 11:15

经验值

一家三口,夫34岁,妻31岁,广西来广州打工,有房贷无车,父母过来帮忙带小孩子。

...

有本事的人留学是拿全奖出去的,拿不到奖学金家里又没钱的就别去留了,留了回来跟没留都一样的,身边太多这样的例子了

lizhuan  +1  发表于 2014-9-18 13:25
月wfj  +1 没本事拿奖学金的,出去也是混的。家里有钱就无所谓。  发表于 2014-9-18 11:51
Phoebe胡  +1  发表于 2014-9-18 10:20
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

...

明明年存10万,小编竟然写年入10万。明明有房贷,还说车房无贷,

超级无语。

小猪宝宝妈妈  +2  发表于 2014-9-18 10:28
呼啦啦  +1  发表于 2014-9-18 09:51

经验值
如果要降低成个家庭噶生活水平自费去供仔仔留学,我觉得无必要

好莱客整体衣柜  +1 父母实在是伟大啊,对自己节约点,也要想着孩子的好,想说还是自己先过好。  发表于 2014-9-18 10:51

经验值

...

我想送孩子上火星旅游,听说太空旅游起步价就是6000W美元,我到时候拿不出怎么办啊?去不了火星旅游孩子一定不能成才啊!一定不会幸福啊!泪奔!

bluewind3721  神回复啊!!!!  发表于 2014-9-18 15:50
i清新一人  +1  发表于 2014-9-18 14:10
蚂蚁背上芝麻  说得很好,哈哈,他孩子想说要一千亿英镑,怎算,难道去抢劫银行?都唔得吧.... 看菜吃饭啦...认清形势,继续努力吧...  发表于 2014-9-18 13:04
kimiwang  +1000000000  发表于 2014-9-18 11:48
琉璃蔷薇822  哈哈~神回复~  发表于 2014-9-18 11:09

经验值
BB生日
回复 蓝蓝很懒 的帖子

难道你希望每年收入都是固定不变的,???如此悲观

颖子  我觉得他挺乐观的呀,至少每个月还有固定收入,万一下岗了,月入两三千,那才悲观呢,留学?  发表于 2014-9-18 10:03

经验值
BB生日
有奖学金留学的,lg也担心的太早了!我有朋友的儿子今年就是申请留学资金会的奖学金出去的,算下来一年的总费用比在国内还便宜。
妞朵

高 三

经验值
BB生日
LZ想得真遥远,是个称职好妈妈。呵呵!

经验值
既然无甘的能力,就不应该做这样的事啊。也不一定是留学才有出路。

cookielee  这个收入的人想自费留学,就像年入20万的想在广州买独栋别墅一样  发表于 2014-9-18 10:35
丫头

高 一

经验值
BB生日

wallwacyy 发表于 2014-9-18 09:27
我想送孩子上火星旅游,听说太空旅游起步价就是6000W美元,我到时候拿不出怎么办啊?去不了火星旅游孩子一 ...

哈哈,这回复亮了!

经验值
回复 快乐的菠萝 的帖子

同意,首先是自己要努力,父母可以支持,但不是包办。

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

夫妻俩都80后的人了,怎么还跟老一辈的教育观念一般,自己过的穷酸穷酸,而把宝宝当成宝一样。

至于理财嘛 ...

我是觉得尽自己努力吧,孩子以后的事情还说不准的。
Twinkle

版主

经验值
上幼儿了还喝那么多奶粉吗?亲。完全没有必要吧? 只要你孩子以后想去外面发展,欧亚留学的学费是比较少的。没有必要还上幼儿园就担心。

经验值
留学很大开支,我一个朋友英国留学自己打工一年学费30W,另一个朋友墨尔本留学吃喝拉撒全是家里出的,一年连学费100W,反正又不是富二代,学得叻的,清华北大也可以,不一定要出国啊

瑞雪满京城  我见清华北大的同学,1/3留学读研不要钱,1/3出国半工读有钱带回家。  发表于 2014-9-18 11:00
11/mmMilk  你的朋友肯定都系大花洒啦,我表弟澳洲留学,也是吃喝拉撒全是家里出的,包括学费30-40万一年而已  发表于 2014-9-18 10:44

经验值
BB生日

wallwacyy 发表于 2014-9-18 09:27
我想送孩子上火星旅游,听说太空旅游起步价就是6000W美元,我到时候拿不出怎么办啊?去不了火星旅游孩子一 ...

+1. 我觉得LZ是来搞笑的。

经验值
回复 wallwacyy 的帖子

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

经验值
BB生日
我也觉得楼主来搞笑了
‹ 上一主题|下一主题
一年存10万,孩子留学不够用,请支招
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部