‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 9 | 浏览: 11083 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

染色体检查和四维彩超,哪个检查结果更可信? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-19 12:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我姐,42岁了,有一个自闭症的4岁儿子,现怀孕25周

普通B超四维彩超都说胎儿有问题,后来做了染色体检查。湖南家辉遗传专科医院出的检查报告是:21号染色体三体型0.36,18号染色体三体型1.69,13号染色体三体型0.12,结果是未见明显异常。

请有经验的MM告诉我,我姐的胎儿会不会有问题?染色体检查和四维彩超,哪个检查结果更可信呢?湖南家辉这个医院的权威度高不高?

回帖推荐

蓝波湾琴琴 发表于3楼  查看完整内容

四维彩超只是见身体硬件部份,染色体正常,是排除了有唐氏综合症这种病,据说是不排除有其他疾病。我也查了染色体,现在等查三维,还是有点怕

小小提莫 发表于5楼  查看完整内容

四维彩超也是具有排畸功能的,不过无法排除智力、性格之类方面潜在问题,染色体检查的话主要是检查胎儿智力问题,但是无法检查是否存在畸形!

水若寒小小猪 发表于6楼  查看完整内容

B超和四维彩超,只是看外形的,比如畸形等。医生说有问题,具体什么问题。染色体才能知道有没有遗传疾病。不能看到有没有畸形。建议去大医院

水若寒小小猪 发表于10楼  查看完整内容

就是我猜想的一样,四肢可能外形畸形,但是染色体管遗传的,没事。证明没有唐氏那些。但是四肢畸形,也是一种负担啊。如果四维都是畸形,没法

水若寒小小猪  B超和四维彩超,只是看外形的,比如畸形等。医生说有问题,具体什么问题。染色体才能知道有没有遗传疾病。不能看到有没有畸形。建议去大医院  发表于 2014-11-19 14:01

经验值
染色体更可信, 不过四维彩超具体是说胎儿有什么问题?

四维彩超只是见身体硬件部份,染色体正常,是排除了有唐氏综合症这种病,据说是不排除有其他疾病。我也查了染色体,现在等查三维,还是有点怕
来自[妈妈网Android版]

BB生日
四维也能看吗

水若寒小小猪  可以啊,三百多,有视频+四维  发表于 2014-11-19 14:02

经验值
BB生日
四维彩超也是具有排畸功能的,不过无法排除智力、性格之类方面潜在问题,染色体检查的话主要是检查胎儿智力问题,但是无法检查是否存在畸形!

经验值
BB生日

我姐,42岁了,有一个自闭症的4岁儿子,现怀孕约25周。

普通B超和四维彩超都说胎儿有问题,后来做了染色体 ...

B超和四维彩超,只是看外形的,比如畸形等。医生说有问题,具体什么问题。染色体才能知道有没有遗传疾病。不能看到有没有畸形。建议去大医院

经验值
BB生日

四维也能看吗

可以啊,三百多,有视频+四维

经验值
这两个的话看的方面不一样吧?

经验值
回复 水若寒小小猪 的帖子

我姐在湖南老家生活,在县医院B超说四肢比例不正常,医生建议到市医院复查四维彩超和染色体。后来到市医院检查了这两项,四维彩超仍提示四肢比例不正常,染色体无明显异常。

这样看来,仍不能排除胎儿有问题的可能。

水若寒小小猪  就是我猜想的一样,四肢可能外形畸形,但是染色体管遗传的,没事。证明没有唐氏那些。但是四肢畸形,也是一种负担啊。如果四维都是畸形,没法  发表于 2014-11-20 09:11

经验值
BB生日

回复 水若寒小小猪 的帖子

我姐在湖南老家生活,在县医院B超说四肢比例不正常,医生建议到市医院复查四维 ...

就是我猜想的一样,四肢可能外形畸形,但是染色体管遗传的,没事。证明没有唐氏那些。但是四肢畸形,也是一种负担啊。如果四维都是畸形,没法
‹ 上一主题|下一主题
染色体检查和四维彩超,哪个检查结果更可信? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部