‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 6911 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-21 13:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
大家今天有看到二胎罚款新闻吗?这个新规对超生二胎罚款做了最高限数,说是对双方当事人分别罚款不高于所在户籍年收入的3倍。
我赶紧算了一下,我和老公是城镇户口,按我现在所在的地方的年收入来算,年平均收入就算5.8万吧,我们家要出将近35万。假如我把孩子户口上到农村弟弟家,也要罚钱,平均年收入3万,两个人的话,还是要18万。之前就打听过罚款的事情,也和这些差不多,少不了几块钱;说是不高于3倍罚款,实际上哪些罚款不是按最高的来啊!这样算下来,这个新规,有和没有没多大区别。

回帖推荐

Miss凝子 发表于2楼  查看完整内容

少几块钱也好啊~也还是少了不是吗

秋秋求秋天 发表于3楼  查看完整内容

平均工资也是坑爹啊,你说一个月拿2千的,和一个月拿1万比,平均收入是6000,拿1万的,超生罚个7万,工作7个月就完事了,拿2千的,罚7万就是3年工资

bhba小精灵 发表于4楼  查看完整内容

没钱就先别生嘛,生二胎是好事,但是我觉得还是根据自家经济情况来吧,毕竟现在养小孩的压力太大了

陈伟B 发表于14楼  查看完整内容

罚款不超过3倍,写的是分别不超过3倍,就是两口子合计不超过6倍,跟以前没啥区别 http://www.chinalaw.gov.cn/article/cayjzjxt/index.html(政府的网页)我刚刚在这上面提意见了,我觉得应该要取消抚养费,只要不是自己生下来不养,去送人或者其他的,,都可以不用缴这个钱 大家一起提意见吧,孩子,父和母,三角形的架构是最利于家庭稳定的,何况中国的环境,就人贩子这个事都可以让一个家庭支离破碎,所以生两个真的不多啊 ...

经验值

大话嘻游 发表于 2014-11-21 13:42
大家今天有看到二胎罚款新闻吗?这个新规对超生二胎罚款做了最高限数,说是对双方当事人分别罚款不高于所在 ...

经验值
BB生日

大话嘻游 发表于 2014-11-21 13:42
大家今天有看到二胎罚款新闻吗?这个新规对超生二胎罚款做了最高限数,说是对双方当事人分别罚款不高于所在 ...

平均工资也是坑爹啊,你说一个月拿2千的,和一个月拿1万比,平均收入是6000,拿1万的,超生罚个7万,工作7个月就完事了,拿2千的,罚7万就是3年工资

经验值
BB生日

秋秋求秋天 发表于 2014-11-21 13:49
平均工资也是坑爹啊,你说一个月拿2千的,和一个月拿1万比,平均收入是6000,拿1万的,超生罚个7万,工作 ...

没钱就先别生嘛,生二胎是好事,但是我觉得还是根据自家经济情况来吧,毕竟现在养小孩的压力太大了

经验值
BB生日

Miss凝子 发表于 2014-11-21 13:45

我可以理解成有钱就可以随便生吗

经验值
BB生日

Miss凝子 发表于 2014-11-21 13:45

就少那点钱有什么用啊,大头都出了

经验值
BB生日

秋秋求秋天 发表于 2014-11-21 13:49
平均工资也是坑爹啊,你说一个月拿2千的,和一个月拿1万比,平均收入是6000,拿1万的,超生罚个7万,工作 ...

你说单方罚款还行,能减轻点负担,这个是双方都要罚,都掏那么多钱了,少点零头有什么用啊。
有钱的反正有钱,任性着生呗

经验值
BB生日

bhba小精灵 发表于 2014-11-21 13:50
...

这是肯定的,还有一家人要养活呢,二胎罚款说是社会抚养费吧,也没见社会什么时候抚养过我家孩子

经验值
BB生日

旺轻轻 发表于 2014-11-21 13:51
我可以理解成有钱就可以随便生吗

有钱生,能养活,就生呗

经验值
BB生日
不超生的话不就好了嘛 !~ 现在才第一胎呢,第二胎是单独二胎不用罚钱!
猪仔妈咪

大 本

经验值
BB生日
以前是3到6倍,现在最高是3倍,肯定是便宜了。如果没能力罚就不要生。把户口落在别处是便宜,但以后再不能迁到广州,可要想清楚哦。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
超生是按父母所在户口既地方罚,应该唔系楼主所讲既甘
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
回复 bhba小精灵 的帖子

经济情况可以生二胎,但要是罚这么重就生不起了

这情况是说生得起还是生不起了?本来自己多养个孩子没问题的,结果被国家剥削

经验值
BB生日
在中国养孩子不便宜啊
08小鼠宝宝

高 二

经验值
BB生日
我打算下个月办离婚手续,六月份怀,非婚生子罚的少
来自[妈妈网Android版]

水若寒小小猪  ╮(╯▽╰)╭  发表于 2015-3-7 15:46

经验值
BB生日

我打算下个月办离婚手续,六月份怀,非婚生子罚的少

╮(╯▽╰)╭

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
吾系话可以先入户咩!吾使扣钱住嘎
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
大家看超生二胎罚款新规了吗?我刚算了一下,要罚35万,和以前没 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部