‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 18732 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

单位应给予孕妇产检时间应为半天还是一天?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-24 17:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    请问有没有人知道单位应该给孕妇产检时间是半天还是一天?因为我单位只给我半天的产检时间,但是我去的医院人太多了,每项检查都要排队排很久,半天根本不够用,医生也写了证明,证明我是用了一天的产检时间,可是单位就是不肯多给我半天,说,如果要一天的就只能是用我自己的假期顶上或者扣钱。我真的觉得超级无奈,我又不是偷懒去玩,而是真的产检用了这么长时间阿!     而且要据《女职工劳动保护特别规定》的这条规定怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间计入劳动时间。可我单位看了规定后还偏要说只能给半天时间,我想知道这样的情况我能怎样做呢??有没有法律文件规定这个准确的时间?

回帖推荐

非凡小夕 发表于4楼  查看完整内容

半天也差不多了,你提前挂号,你就大概算一下自己产检要多长时间,掐好时间过去

allety 发表于14楼  查看完整内容

好像是半天 不过有些时候半天确实不够 要看医院人数情况 如果公司确实不给 休事假也得休啊 能有什么办法

皮薄馅靓虾饺妈 发表于26楼  查看完整内容

我都系系广医三做产检,公司俾半天产检时间,如果系常规产检,半天绝对够。。我下星期产检,要做B超、验尿、白带、胎监、常规产检,半天时间就绝对赶。。

经验值
我都是直接休一天,公司不管
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

dear_duck 发表于 2014-11-24 17:47
请问有没有人知道单位应该给孕妇的产检时间是半天还是一天?因为我单位只给我半天的产检时间,但是我去 ...

很多单位都是这样子的,就半天

经验值

dear_duck 发表于 2014-11-24 17:47
请问有没有人知道单位应该给孕妇的产检时间是半天还是一天?因为我单位只给我半天的产检时间,但是我去 ...

半天也差不多了,你提前挂号,你就大概算一下自己产检要多长时间,掐好时间过去

经验值
BB生日
没的产检假期的飘过

经验值
BB生日
木有产检假,产检请事假的飘过
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
我们28周后每天有1小时的假!但产检假有点模糊!我每次用这1小时抵的!

经验值
BB生日
我也觉得半天是不够的,因为本来医院就多人了,又要排队,如果公司离单位远的话,根本就不够时间.

经验值
BB生日
一般单位都是半天的。

多数半天
来自[妈妈网Android版]

经验值
我们一共12个半天,如果每次拿一天就只能休6次,宝妈可以跟公司商量一下
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
回复 xm81719 的帖子

我是在广医三院,也不是要用全天,但起码要到下午3点左右才可以完成一天的项目。而且我也是提前两个星期预约的,但是人实在多得无法形容,我每次都7点15分前就出门口打车去医院,可是在那个医院预约了取挂号纸也是要排除取的。做常规产检要排,B超要排,到最后取得了结果去给医生看也是要排~我产检前已跟单位说明这次有要做B超项目,可是单位就不管我要去做什么项目,只觉得半天就可以全部搞定!

xm81719  产检有这么多项目么?一般不就是产科医生检查一下,没啥事的话5分钟搞掂。B超整个孕期才3次,糖耐1次。  发表于 2014-11-27 08:48

经验值

回复 dear_duck 的帖子
    请问有没有人知道单位应该给孕妇的产检时间是半天还是一天?因为我单位只给我半天的产检时间 ...

好像是半天 不过有些时候半天确实不够 要看医院人数情况 如果公司确实不给 休事假也得休啊 能有什么办法
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

广医三院产检不是医生做的,是到胎监室有护士做的,做完的检查结果是要给医生看的,而且我那天是去做三维B超,所有的检查做完都要给医生看结果阿,可我单位只给我半天的时间,之后的糖耐,心电图。。。的我还未去做

xm81719  广三是市二么?如果是的话,我同事09年产检,好像都半天搞掂。现在变繁琐了?糖耐实际时间就两个小时。而且等糖耐时,还能做其他检查的。  发表于 2014-12-3 17:01

经验值

就是市二,那医院简直就是人山人海,想找个位置坐坐也不是那么容易,什么都要等都要排队。

xm81719  那里的妇产科出名嘛,人自然就多。唯有自己多琢磨如何能够最省时罗。要单位就你一个人放宽产假时间可能性不大。  发表于 2014-12-4 09:01

经验值
回复 双鱼妈妈 的帖子

我单位只给半天的假,所以下午再要半天的只能用自己的补休假,没有假的话就只能扣钱。

经验值
回复 dear_duck 的帖子

7个月开始是一个月规定2天产检时间,前几个月是1个月一天的,你可以咨询12333,有两个文件规定孕妇享受这个产检时间的!希望帮到你!

‹ 上一主题|下一主题
单位应给予孕妇产检时间应为半天还是一天?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部