go 回复: 112 | 浏览: 37143 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我在印度的工作经历,已让我一生受益

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
      收到小编邀请,以后搬家到妈妈网了。这是我第一个帖子

2013年6月13号,我从上海登上飞往新德里的飞机。
       8月20号,我重新在上海落地。经过两个月的时间,这里的一切仿佛都没有改变,而我,已经成为了更好的自己。
两个月来,打地铺,洗冷水澡,三十个人挤在一栋房子里的环境让人窒息。食物中毒,睡眠不足,还要微笑面对着几百个孩子对你的好奇,这条志愿者之路,走得远比我想象中辛苦。
       然而在我离去之际,我看到了身边不理解我的人对我的改观,看到那些不怎么会英语的家庭妇女在尝试着接受我讲述的人生意义,看到我的孩子们肯听从我的建议去努力成为梦想中的自己。那些人眼中的不舍,为我这段时间的付出写下了全部的意义。

回帖推荐

lianawang 发表于27楼  查看完整内容

小编自编嘅标题,又睇到我如痴如醉~~咩叫“虽未遇强j但曾中毒?”点解好似讲到好希望遇到强J咁嘅?楼主话过自己中毒咩?真系睇到我一头雾水

大脸猫321 发表于38楼  查看完整内容

有时候真心怀疑MW小编的语文水平。应该不是随便招个人回来做小编的吧,我觉得起那些标题就是很没水平咯。

[广州]◆Susanna 发表于48楼  查看完整内容

非常佩服LZ的勇气,我虽然过了打工旅游的年龄(18-30岁),但跟老公有约定再过两三年,两个小孩都踏入大学,我们就可以相对自由些了,好想到处游历体验生活,边打工边体验各地的生活国内国外都可以,40来岁应该还能走很远很远。

水若寒小小猪  过自己的生活,活得精彩,无悔~~~~~~~~  发表于 2014-11-26 23:46
lianawang  市场买鸡平安归来,虽未遇禽流感但曾俾人扼称(工整么?)  发表于 2014-11-26 12:24
wesin有嘉有家  这么励志这么鼓励人生的一篇文章 小编你能把标题改嘚积极向上点吗!!!糟蹋了这么好的分享  发表于 2014-11-26 11:53
Kimmo  广州生活30年平安健在 虽未遇飞车抢夺但曾被偷  发表于 2014-11-26 11:46
lianawang  小编自编嘅标题,又睇到我如痴如醉~~咩叫“虽未遇强j但曾中毒?”点解好似讲到好希望遇到强J咁嘅?楼主话过自己中毒咩?真系睇到我一头雾水  发表于 2014-11-26 09:20

经验值
      窥探印度
     这是一个神奇的国度!

印度有着最为奇特的民族作风和文化体系,对现代文明的排斥也是坚定不移。在这里,老百姓吃饭用右手抓,如厕用左手洗。在这里,大街上的牛,狗,野猪,猴子和人各占一片天地。在这里,女人用六米长的彩布把自己包起来,穿成一件件风情万种的纱丽。
        我所在的小城巴罗达,位于印度唯一严令禁酒的古吉拉特邦,治安算不上最好,但也是个不作死就不会死的城市。这里没有宽阔的马路,没有熙攘的车流,也没有玻璃擦得锃亮的大楼。这里的生活,该是每天早上睡到自然起,吃了颜色各异的咖喱,到朋友的家里探望聊聊天,傍晚坐在自家的院子里,喝杯茶再荡一会儿秋千。这里的人,心里没有太多执念,任周遭鸡飞狗跳尘土漫天,也能在心里给自己构筑一片小桃源。
       胸无大志,或是叫做不思进取,这样的人生观在国内让人无法接受,在这里却显得那么自然而然。我走过印度的许多地方,德里有最奢华的酒店,孟买有最繁华的市场,拉贾斯坦整个邦有着最讨游客欢心的别致景象,但我还是喜欢这个地方,或者是因为在这里牛是受到尊重的,因为人们是真诚善意的,又或者是因我生活在巴罗达的两个月里,这里已成为我的第二个故乡。
       生活在印度,累的是身体,但满足的是灵魂。探访各地的寺庙,学习印度的语言,走近当地人的家里聊聊天。或者练习瑜伽和冥想,读些从未涉猎的宗教思想,学着**鼓,跳印度舞,每一天的工作之余,都能过得充实而欢喜。

zyshh  印度新德里是qj之都啊 小心啊  发表于 2014-11-26 15:22
力德教育  支持  发表于 2014-11-26 10:10
李文秀  累的是身体,满足的是灵魂。妍娘去印度工作的日子收益满满的。期待你继续分享!  发表于 2014-11-25 14:22
文秀

妈网小编

经验值
BB生日

窥探印度
     这是一个神奇的国度!

累的是身体,满足的是灵魂。妍娘去印度工作的日子收益满满的。期待你继续分享!

经验值
嗯,希望我的分享得到更多共鸣,得到大家更多关注。

经验值

贫穷能带来的不只是简单的民风淳朴,更有精神世界的荒芜。
       印度是一个文化排外的国家,英国长时间的殖民统治也只给上流社会带去了欧式建筑和贵族习气,而西方社会心心念念的自由平等,却打不开印度闭塞的心。

在印度,身为女性,从生命的一开始就要受到残忍的对待。过去十年来印度共有大约800万女婴遭堕胎,直到政府颁布法律强行禁止才有所缓和。这些母亲,或是为家人所逼迫,或是受传统观念的影响,从一开始就认定了女孩无用,即使强令生下来,在女孩的成长中也不会给予男孩般的关爱。
       而堕胎又导致了性别比例的严重失衡,在很多地区男性数量几乎多于女性两倍。男性的婚姻成了问题,就又将罪恶的手伸向女性。在德里,平均每18小时就有一起qj案发生,而警方却从未彻查打击,保护女性安全。
而即使不受到这些威胁,在印度,一个女人的生活也要被社会牢牢拴死。除非是有钱人家特别宠爱的女儿,其他人大都是受了基本教育就被父母安排嫁人,然后洗衣做饭在家里过一生。理想,爱情,都只在宝莱坞的电影里。人们到影院里去看戏,戏散了场,就只能又做回自己。
       所以,我想到印度去。

经验值

两个二十岁的女孩背井离乡来印度做志愿服务,对当地人来说很稀奇,我想这也是我们能登上报纸头版的原因。
我的工作,是去将外面的世界带给那里的孩子,告诉她们世界上其他的角落里,女孩们过着怎样的人生。也同她们的父母聊聊天,希望他们能放开手给孩子们发展的自由。

甘地说:一个民族想要进步,只能靠自己。我不敢奢求我的出现会给这个社会带来多大的影响,但我的孩子们来自当地最好的私立学校,家庭富裕,英文流利,长大了会有能力过上自己想要的人生。而我想做的,是在他们的人生规划里添上一笔:开放思想,改变社会。

所以我就着自己的老本行,写了出关于女孩教育,工作与婚姻的话剧,用了一个月排给孩子的父母们看;在学校办作文比赛,引导孩子们写下自己的梦想;联络世界各地的有心人,帮助孩子们结交国外的朋友,用信件的方式向孩子们讲述人生的可能性;拜访孩子们的家庭,和她们学习印度,也向她们展示中国……

经验值

公益往往是:你抱着一颗心来,却发现收获的远比付出的更多。
艺术,信仰,以及您们曾经给过我的爱。印度,我把你装在心里,从未离开。

巴巴闭闭  你做的事很有意思。  发表于 2014-11-26 23:03
大脸猫321  有时候真心怀疑MW小编的语文水平。应该不是随便招个人回来做小编的吧,我觉得起那些标题就是很没水平咯。  发表于 2014-11-26 10:38

经验值
同是老师,你的经历比我的经历要丰富的多。又或者真的是那样,读万卷书不如走万里路。LZ的经历很令人佩服,至少我事很佩服你的。我也曾想成为家庭主妇,但是没有勇气,不知道LZ现在是不是还是家庭主妇?

663454413  同是老师?好心你做好本分...至少我"事"很佩服你的。???  发表于 2014-11-26 16:55

经验值
BB生日
佩服你的勇气。

经验值
看完这个帖子,我比较吃惊。楼主很能吃苦,一般人都做不到!楼主你很厉害,我活了那么,像你这样需要勇气的出国走走的事情,我都还没有试过。很佩服你,我继续关注你
I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日
各人有各人的理想,单从图片文字上来看,有很多不明白的地方,不知道是做志愿者,还是去打工游历,还是去短期旅游,还是本身的工作就是需要这样做的,家庭主妇和去印度工作又有什么关系呢?家庭主妇不是一个贬义词,希望大家首先不要贬低自己的“职业”

经验值
是去印度打工旅游吗?现在新西兰和澳大利亚都有这种。

经验值

lianawang 发表于 2014-11-25 15:18
各人有各人的理想,单从图片文字上来看,有很多不明白的地方,不知道是做志愿者,还是去打工游历,还是去短 ...

打工游历。现在的我,想要成为一个生活家,一个小女人,一个未来的好妈妈。
FrankFan

初 三

经验值
BB生日
楼主是婚前就去了吧,婚后估计不大可能去的。不过我还是很佩服你,去印度是要有多大的勇气。普通的煮妇就是在公司、家、孩子学校三点一线,却是很少想楼主这样可以走得那么远的。或者,楼主再写一些怎么去申请打工的流程?我堂妹就可以参考一下,她太刚毕业1年,觉得工作无趣,却是是可以借鉴一下。

经验值
佩服楼主,很有勇气,过自己想要的生活,收获多多

经验值
BB生日
还是值得敬佩啦~~~  

经验值

经验值
BB生日
很佩服楼主,,,

经验值
其实有机会的话出去走走还是很好的,额头那个点是在印巴结婚的妇女才有的,

现在很多海外的中资工厂都在招聘人过去啊

经验值
BB生日
我有个好朋友,她一直未婚,现在去了泰国,我很佩服。
我在印度的工作经历,已让我一生受益
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部