‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 103 | 浏览: 24484 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-28 11:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

海量过程图,都在第三页!!!试过这办法的都请上来说说成功与否啊!!!关键就是面筋!!!公布答案了:一,取约200克面粉加适量水,揉成象做包子那样比较硬的面团。(不用加酵母)我是直接用面包机和面15分钟。然后放着醒发30分钟左右。然后用个盆子洗面团,搓衣服似地,搓个十来分钟吧,用个筛子过滤,滤出来的就是面筋了。面筋就是做面包的关键了。我晕,上不了图了。我还有海量过程图呢。二,有面筋了,就把所以平时做面包的材料一一放入桶里加上洗出来的面筋,因为面筋里面有相当的水份,所以加水要比平时稍少一点点。大家试着加吧,面团不要太稀,不好定型。对于定型我是菜鸟,但和得干些还能弄弄形状啥的,要不然就只能是一堆了。不过全程用面包机做就不用担心了。三,材料放进去后,按一次揉面程序,然后加黄油(我用食用油替了)直接按1#自动面包就行了(出来的效果基本和买的面包没什么两样了,我试过了)。喜欢用烤箱的可以按二次和面程序后,发酵好后取出来排气,定型。(排气后摔打20-30次效果更好)

有点反光看得清不

有点反光看得清不

这是面包机烤的。时面的组织和烤箱的基本一样松软

这是面包机烤的。时面的组织和烤箱的基本一样松软

有多少人和我一样,因为懒,怕揉面所以买的面包机,但做出来的面包总感觉象烤馒头多过象面包呢?好在楼主人懒,但有颗爱琢磨的心,也不缺探索发现的精神,终于我的面包得到了嘴刁的两父子一致好评:“完全和买的一样啊”先上张成品图,想学的人多,我就在这公布独家秘方,否则保留

回帖推荐

宜霖宝贝 发表于32楼  查看完整内容

面包机做面包首先要选面包粉,除黄油酵母粉外把所有材料放入,按“揉面”程序一次,一个半小时到两小时后放入黄油酵母粉,按你需要的面包程序一次,选烧色为“浅色”,出来面包就松软皮薄了。 嫌麻烦的妈妈还可以试另一个方法,所有材料放入,先揉面一次,再一次正常面包程序,烧色也是浅色就好,这个出来口感也大为改观。 最后啰嗦一句,还是要选好面粉,有影响的。 ...

绿蕊HML 发表于102楼  查看完整内容

学习了,不过,我洗了面筋那淀粉不会处理。我也有一个懒人办法,就是长时间泡面出筋法。就是高筋面粉与湿料(油除外),先不放酵母粉,用面包机搞成团就可以,几分钟左右。之后将整个面包机的桶(里面有搞成团的面团)放冰箱上层(不会结冰那一层)放半天,有时早上冰着晚上做面包,有时晚上冰着第二天做(周末的情况)。放冰箱半天后面团很易出筋,等要做面包时,从冰箱拿出来回温,放回面包机里面揉10分钟左右,加酵母和油按甜面 ...

经验值
BB生日
求答案!我做的就是烤馒头,没人吃放弃了。

YIYI72  不要放弃,非常简单  发表于 2014-11-28 12:56

经验值
BB生日

边上硬吗?

不会

经验值
BB生日
我也是我也是我也是,烤馒头的赶脚。

YIYI72  跟我的办法,包你告别烤馒头!  发表于 2014-11-28 14:04

经验值
BB生日

求答案!我做的就是烤馒头,没人吃放弃了。

不要放弃,非常简单

经验值
BB生日
回复 YIYI72 的帖子

手机像素太低,这么蒙,加上一手拿着不方便,只能将就看了。

经验值
BB生日
回复 YIYI72 的帖子

因为我一个舅舅很早就开了面包坊,专门加工好送到各种商店便利店代销的,对面包的黑幕算是有一定的了解,出来时,爸妈是一千万个叮嘱:“在外面再饿也别买面包蛋糕吃。那些添加剂先不说其它的害处,单是那味道是闻了都想吐。”真不知那些到底是些神马东东,所以一直以来再想吃也不太敢买。终于上妈网看到那么多高手可以DIY,便也买了个面包机学着做。可是做来做去都象吃烤馒头。到底为什么呢,楼主就开始琢磨了

经验值
快公布方法吧pic50我家那爷三不爱吃石头面包,楼主快打救我们吧

YIYI72  公布了。  发表于 2014-12-1 09:23
YIYI72  好的,昨天弄了一天,过程全照下来了  发表于 2014-11-28 14:01

经验值
BB生日

快公布方法吧我家那爷三不爱吃石头面包,楼主快打救我们吧

好的,昨天弄了一天,过程全照下来了

经验值
BB生日

我也是我也是我也是,烤馒头的赶脚。

跟我的办法,包你告别烤馒头!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
快说呀,我也是像馒头。
来自[妈妈网Android版]

YIYI72  很受打击啊。这么久了竟然还没翻页  发表于 2014-11-28 14:19

经验值
楼主快说呀,我做的也是像馒头

YIYI72  公布啦。好多图发不了。发了详细过程了。  发表于 2014-12-1 09:25

经验值
BB生日

快说呀,我也是像馒头。

很受打击啊。这么久了竟然还没翻页

BB生日
楼主快说啊 等学习呢

经验值
快说啊,急着呢

YIYI72  求安慰  发表于 2014-11-28 14:34
YIYI72  我以为会很多人需要呢。没想到这么平淡  发表于 2014-11-28 14:33

经验值
BB生日

快说啊,急着呢

我以为会很多人需要呢。没想到这么平淡

经验值
BB生日

快说啊,急着呢

求安慰

经验值
BB生日
回复 memecha 的帖子

昨天没有照面包机烤的,刚才补了照上来。晕,怎么上不了图

经验值
哇,公布一下吧,我做的边上好硬。谢谢啦。

YIYI72  过程我公布了,不知发什么神经,我发不了图。  发表于 2014-12-1 09:14
‹ 上一主题|下一主题
终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部