‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 33242 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

日记

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-1 17:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

感谢关注

回帖推荐

bing_baby 发表于18楼  查看完整内容

请问下你是艾哪些穴位的?同时艾吗?每个穴位灸多少时间?你用艾盒还是铜盒的?我灸了第一个月感觉理想,第二个月的经量反而更少了。我是用铜罐每个穴位30分钟,妇科常用穴。中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎,足三里,三阴交

bing_baby 发表于22楼  查看完整内容

你好,请问下你是怎样做艾灸的?能指点下吗?艾灸哪里?多久时间?用艾盒还是罐?除了艾灸还有喝中药或食疗之类的吗?我艾灸了两个多月,经量却越来越少了,愁死我了。其它方面感觉还行
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨不悔 + 100 + 100 亲,加油

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

wzycn 发表于 2014-12-2 10:25
年龄段(30岁)
身体状况(检查得巧囊,医生判断难孕)
备孕方法(中医结合艾灸、泡脚/推荐医院:暂时不作 ...

楼主,不要着急,肯定会好孕的

经验值

啊哈妹 发表于 2014-12-2 15:45
楼主,不要着急,肯定会好孕的

谢谢亲的鼓励!

支持楼主MM,我的情况跟你很相似,与你同龄,是今年国庆前1个月结婚,11月份做孕前检查出双侧巧囊,由于有一个巧囊太大已经觉得有压迫,现已做了微创,来妈妈网是想看看大家备孕看医生的经验,现需早怀孕打算看中医调理,自己的话就多运动,外加艾灸(去年荨麻疹太严重,西医控制不了,我自己用艾灸治了几个月治好了),艾灸真的能调理身体的,希望我们艾灸能有好结果!

二货和水货  MM怎样了 我也是上个月刚做了腹腔镜 不想打针 现在准备找中医调理  发表于 2015-1-27 09:28

经验值

coco160 发表于 2014-12-24 16:33
支持楼主MM,我的情况跟你很相似,与你同龄,是今年国庆前1个月结婚,11月份做孕前检查出双侧巧囊,由于有 ...

握个爪。我没有做手术,看了两次中医,两个医生的说法都不一样。西关中医馆的刘永红医生明确叫我尽快怀孕,开的药是助孕和控制巧囊的,华侨医院的刘杏琴就叫我这两个月避孕,先把炎症消除后再怀孕,我心里着急,不想避孕,但是她开的药是消炎的,对于她的方案我不赞同,对病人的态度我也不太满意。
这一个月以来,除了例假以外,天天坚持艾灸,艾灸的衣服都熏黑了,有时候熏得眼泪都出来,每晚都泡脚,感觉抵御寒冷的能力有所增强,不会因为降温就冻得血液不通。这个月我没有去复查巧囊,心想再试一两个月看看。
中药没有坚持喝,挂专家号太难了,而且服用后也没感觉到明显的改变,倒是做艾灸后,气色好了,毛孔变细了,阳气多了起来。
入冬以来没有天天去跑步了,天黑得太早,安排到周末动一下好了。
12月11日来的例假,提前了一天,预计25日排卵,23日测试纸弱弱阳,24日有待检测。
从12月13日开始每天醒来监测基础体温,到昨日为止都是低温,徘徊在36.10-36.40之间,今日24日早上突然高温了36.81度(但我凌晨去了趟厕所,走动了几步,不知道是否准确),期望明天早上准确测好它。
以上是近这四周的备孕日记。

经验值
【备孕日记】更新于2014.12.24日
握个爪。
我没有做手术,看了两次中医,两个医生的说法都不一样。西关中医馆的刘永红医生明确叫我尽快怀孕,开的药是助孕和控制巧囊的,华侨医院的刘杏琴就叫我这两个月避孕,先把炎症消除后再怀孕,我心里着急,不想避孕,但是她开的药是消炎的,对于她的方案我不赞同,对病人的态度我也不太满意。
这一个月以来,除了例假以外,天天坚持艾灸,艾灸的衣服都熏黑了,有时候熏得眼泪都出来,每晚都泡脚,感觉抵御寒冷的能力有所增强,不会因为降温就冻得血液不通。这个月我没有去复查巧囊,心想再试一两个月看看。
中药没有坚持喝,挂专家号太难了,而且服用后也没感觉到明显的改变,倒是做艾灸后,气色好了,毛孔变细了,阳气多了起来。
入冬以来没有天天去跑步了,天黑得太早,安排到周末动一下好了。
12月11日来的例假,提前了一天,预计25日排卵,23日测试纸弱弱阳,24日有待检测。
从12月13日开始每天醒来监测基础体温,到昨日为止都是低温,徘徊在36.10-36.40之间,今日24日早上突然高温了36.81度(但我凌晨去了趟厕所,走动了几步,不知道是否准确),期望明天早上准确测好它。
以上是近这四周的备孕日记。

经验值

coco160 发表于 2014-12-24 16:33
支持楼主MM,我的情况跟你很相似,与你同龄,是今年国庆前1个月结婚,11月份做孕前检查出双侧巧囊,由于有 ...

请问下你这个双侧巧囊没检查出来的时候,你能感觉得到它的存在吗?来例假疼吗?

经验值
我左边有巧囊,八月已经生了bb。我以前也压力大,怕难怀孕,不过试了两个月就有了。楼主放宽心,身体调理好,锻炼下,会有的
来自[移动wap版]

fantasying  亲,你左边巧囊有多大呀?我右边巧囊才3.xcm,但备孕备了两年多都还没有消息!  发表于 2015-5-27 16:11

经验值
跟楼主情况好相似,2014年结婚的年纪大,有阴道炎症,宫颈糜烂,正在备孕中。
来自[移动wap版]

经验值

wzycn 发表于 2014-12-24 16:53
【备孕日记】更新于2014.12.24日
握个爪。
我没有做手术,看了两次中医,两个医生的说法都不一样。西关中医..

楼主最近情况如何了?好些了吗?
来自[移动wap版]

经验值

908808402 发表于 2015-1-24 07:13
回复 wzycn 的帖子

经过三个月的排卵测试(试纸和半定量结合)都测不出强阳,体温升高不明显,基本是低温期36.2-4左右,排卵期和黄体期36.5-7,没超过过37度,这证明卵泡发育不良还是不排卵呢?

经验值

MM怎样了 我也是上个月刚做了腹腔镜 不想打针 现在准备找中医调理

经验值
跟楼主很相似 例假规律怎么也想不到自己有巧囊 然后现在告诉我是内膜异位引起的。。郁闷 不管了 先找中医调理 自己心情也恢复了很多

经验值
BB生日
楼主,我也有双侧大巧襄,已在省妇幼做了腹腔镜,术后打了三针,已恢复月经,现也天天艾灸来防止复发。有没有艾灸的mm?一起来说下效果,互相交流下。天气冷,我都是用艾灸罐的,无烟,又不影响自由活动。第一个月用了,感觉良好,月经和排卵都比以前要好,第二个月却有变化了,经量减少了,排卵期没第一个月的拉丝了,我天天都艾灸的,经期也坚持的,看看第三个月经期和排卵有什么变化先。
来自[移动wap版]
EP2

经验值
楼主,11月我也如此,监测不到有排卵,但子宫内膜生长还挺好。就是没发现有卵泡。1月1 号开始中西结合-人工周期及中医调理身体。中医说我肾虚得厉害,并且要求我每天艾灸一小时,不管多晚都要艾灸。特意问她10点过后可以不,答复是多晚都要艾灸。然后1月份月经准了,量多了,鲜艳了。现在第二个月中,希望依然如此。本来想昨天去照下是否有卵泡,但又不敢。还是用试纸试试。希望这个月有戏呀。(另外中医还开了炖汤的药吃,要求第隔三天吃一次,吃6包,但好贵的说,6包就500,但据她说这个是养卵泡的)

经验值
BB生日

EP2 发表于 2015-02-02 10:20
楼主,11月我也如此,监测不到有排卵,但子宫内膜生长还挺好。就是没发现有卵泡。1月1 号开始中西结合-人工..

请问下你是艾哪些穴位的?同时艾吗?每个穴位灸多少时间?你用艾盒还是铜盒的?我灸了第一个月感觉理想,第二个月的经量反而更少了。我是用铜罐每个穴位30分钟,妇科常用穴。中脘,神阙,关元,子宫,归来,八髎,足三里,三阴交
来自[移动wap版]

我闭经十个月,艾灸一个月来经,四个月后怀二胎,现在还在隔三差五的艾灸…以前吃垃圾食品,什么水果蔬菜杂粮搞得体寒严重到不得了…补气血,做艾灸,希望能把身体补起来
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

回复 寳寳lueng 的帖子
我闭经十个月,艾灸一个月来经,四个月后怀二胎,现在还在隔三差五的艾灸…以前吃垃圾食品,什么水果蔬菜杂 ...

恭喜你了!我也是之前减肥老是吃水果,还不吃主食,搞到身体寒凉,现在真后悔啊
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
日记
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部