‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 109 | 浏览: 14340 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-5 01:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我大宝宝1岁4个月,二宝宝已经怀孕3月了,我符合二胎指标,但是现在家里分成两派,一派想保,一派想留,我自己也很纠结,请妈妈们给我点建议,特别是宝宝已经超过2、3岁的妈妈们,你们现在会想要第二胎吗?帮我出出注意吧~~!补充:我大宝宝是女孩,二宝宝找人帮看了,目前太小看不太清,但男孩的概率很大。

12月6日更新:
我们俩每月收入扣除房贷和停车费后大概剩个7、8k,目前够用有余,现在主要是没人带,白天我们上班,两个老人能带但身体都不是很好,现在也主要是老人们有点带怕了,不愿意我们再要了。如果请一个全职保姆,经济上可能就比较紧张了。。。。

12月8日更新:谢谢妈网热心的妈咪们。今天去照了NT,可能还是女孩,开始时因为自我感觉的症状还以为是男孩。
不过现在我们两夫妻也打算要了,毕竟是骨肉啊,接下来就是说服老人了,因为我俩都上班很忙,还是要老人带,他们得愿意,有什么最能说服老人的理由啊,哈哈,做了决定忽然觉得心里轻松了很多。

回帖推荐

琦琦530 发表于22楼  查看完整内容

支持生出来,来了就是缘份,每个孩子生的时候自身都带了口粮的,像我一个认识的,他老婆生一个孩子他升一次职,涨一次工薪,他老婆生了三个女儿,他工资上万了,但她老婆没生孩子以前,他也很穷,一个月就2000元,他自己都说他的女儿都是带财来的,旺他。

小雨点2013 发表于47楼  查看完整内容

有这种想法也不奇怪啊,正好儿女双全,不代表是男孩才想留就是重男轻女的,一胎儿子的话,可能二胎知道是女儿也不舍得打掉了,很多人都想有儿有女的,不一定就是重男轻女的,之前就看过一个人一胎儿子,二胎查到还是儿子就去打掉了,因为想要个女儿凑个好字。我觉得打掉也可惜~~来了就是缘份,现在打掉了,以后你有条件想生了,就一定能心想事成吗?说不定都怀不上了。 ...

飏依柳 发表于67楼  查看完整内容

生吧。经济比LZ紧张的多了去,还不一样生。有仔趁嫩生,BB都醒目D.我大宝女孩3岁半,现在刚有二宝10周,还不知道是男宝还是女宝,没去查过,男宝女宝都要了。二宝属于超生的,生了以后再考虑这些问题,解决办法总比问题多,两公婆一齐努力应该不成问题。

带着孩子去旅游 发表于85楼  查看完整内容

回复 ymy7100 的帖子 请三年全职保姆,孩子上幼儿园后就可以老人接送了。但是,你们还是要想办法提高收入才行,多一个孩子,费用还是多不少的,小的时候是保姆、奶粉等,小学后就兴趣班什么的,都得双倍,房子都得至少四房啦。

828317yxzhqx  有指标的还是生吧  发表于 2014-12-8 09:48
zaostdmm  生啊,我第一个男孩,后来都生了二胎,第个是女儿,我觉得一儿一女挺好的。我家还得罚款呢。有指标还不生。  发表于 2014-12-7 22:37
milk.bottle.lov  请个下午4点到晚上8点的钟点做饭搞卫生,大概1500-1800左右帮轻下吧!  发表于 2014-12-7 19:25
小雨点2013  好明显是留好啦,富有富养,穷有穷养,经济再紧张,总不会饿死孩子的,人家农村几个不一样过得好好的,如果现在不要,你以后一定会后悔的。  发表于 2014-12-7 13:39
巴巴闭闭  生,都不用罚款已经好很多。  发表于 2014-12-7 11:29

我觉得对于我的话,家人都说过些年,有更好的抚养条件了,可以再考虑要一个;
来自[妈妈网Android版]

经验值
楼主纠结的原因是什么?经济问题?没人带孩子?我觉得既然怀了,没什么天大的困难还是要吧
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
楼主觉得是男孩所以有点犹豫要不要打掉是吧,如果是女孩就坚决打掉对吗

小雨点2013  有这种想法也不奇怪啊,正好儿女双全,不代表是男孩就想留是重男轻女的,一胎儿子的话,可能二胎知道是女儿也不舍得打掉了。我觉得打掉也可惜~~  发表于 2014-12-7 13:42

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我大宝宝刚1岁4个月,二宝宝已经怀孕3月了,我符合二胎指标,但是现在家里分成两派,一派想保,一派想留, ...

留下吧,反正你符合条件

经验值
BB生日
符合政策,经济上过得去,自己和老公都喜欢小孩的话,就留咯,关键看你们两公婆而已,其他人意见不重要。

经验值
BB生日
经济条件允许就留

zaostdmm  我怀我女儿时,我老公说经济条件不充许,要我打掉,我很不舍,最后是生下来了,还不一样过得好好的。  发表于 2014-12-7 22:39

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
怀了就生吧,到你想生时未必怀得上,我家两宝,一个三岁半,一个七个月,累,最近发现大宝懂事了,会哄人
来自[移动wap版]

经验值

谢谢这么多热心的妈妈,妈网真是个暖人心的地方啊~!
我们家经济应该还能负担得起,主要是没人带,白天我们上班,两个老人能带但身体都不是很好,现在也主要是老人们有点带怕了,不愿意我们再要了。如果请一个全职保姆,经济上可能就比较紧张了。。。。

请一个钟点工保姆就行,现在不要,再过几年他们年纪更大了想要更没人帮带了,有想法也就辛苦这两三年。有了小宝大宝也会懂事很多,在家能玩到一起,也挺好的。
来自[移动wap版]
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
符合政策肯定要啦。反正都要生的。迟生不如早生。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
现在要不是正好吗

经验值
BB生日
有了就生吧\'带一个也是带两个也是带\'更何况有指标的\'我们这些想生又没指标的就只有想的份
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
生下来总会有办法带的!符合政策有了就要吧,缘分。

经验值
BB生日
我大妞一岁多的时候我也怀孕了,我和老公比较特殊,都没有妈妈的。我们爸爸都不会带孩子,于是我们只能省吃俭用存钱请远房亲戚帮帮忙。现在也都快生了。觉得如果打了不公平吧,凭什么大妞活着而小的要被终止生命。

经验值
BB生日
还是要了吧,既然来了也是缘分,再说了很多人都说想存够钱再生,多少才是个够啊,况且再过几年生,老人家的身体就更受不了了,到时可能还要你停下工作来生呢,既来之则安之。

经验值
有了就生阿,都那么大了,打了太残忍了!

是啊,可以就生吧,我的两个都是自己带有时觉得好累也会跟老公说后悔要两个了,可看到两宝在那玩的那么开心又一切都值了

经验值
我家比你还衰,双方都没钱,后来生了二胎干脆辞职在家和家婆一起带小孩,因为家婆当初不想我生二胎的,他们两老没退休,还要用钱买,经济更困难了,现在欠债5万,不过我当初有了真不舍得,虽然两个都是男孩,有点小遗憾,不过打算明年去工作,慢慢把钱还了
‹ 上一主题|下一主题
宝宝超过2岁的妈妈们给我点建议吧,下周一就要决定是否打掉二胎 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部