‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 4115 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

看着就任性,吃后更任性,香葱网包

经验值

花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-18 09:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
其实做美食,真正动手的时间也就那短短的半小时,大部分时间都是在发酵,烘烤什么的。搅面就扔给厨师机,烤就丢给烤箱,然后坐等消灭就好了。

今早上起来做了面包吃,别问我为什么老是整些吃的,因为家里有“机器人”帮忙,任性!

不过主要的原因还是为了能提高自己的动手学习能力。我始终相信坚持就是胜利!有志者,事竟成!当初一无所知的我经过一点点、一天天的学习与坚持,现在也对烘焙也有了一定的了解与基础!现在回想起来真的很暖心!当然还要谢谢一直在背后默默支持我的你们,爱你们哦!

份量:40克面团12个
面包油材料
水:90克
黄油:45克
白糖:10克
低筋面粉:60克
鸡蛋:2个

面团材料
高筋面粉:250克
白糖:50克
酵母:3克
黄油:20克
牛奶:120克
鸡蛋:1个

馅料
肉松:80克
葱花适量
黄油:40克
(将黄油隔水融化加入肉松、葱花拌均备用)

面包油操作步骤
1:将白糖、黄油加入水中猛火煮至沸腾
2减至小火加入低筋面粉搅拌均匀离火
3:放凉后分次加入鸡蛋搅拌均匀
4:拌好的面糊用保鲜膜封好备用

面团操作步骤
1:将糖、牛奶、鸡蛋混合搅拌均匀

2:加入酵母拌均匀后再加入低筋面粉,面粉充分吸收水份后柔至面团

3:柔至面团表面光滑不粘手时,加入黄油再柔至面团表面光滑,能拉出手套膜为止

4:柔好的面团静置10分钟,将面团分割12个40克的小面团,然后滚圆

5:排好气的小面团稍压扁,包入肉松馅收口,口朝烤盘底

6:包好的面包放入烤箱发酵,调至发酵功能进行发酵,约发酵一个小时,发酵至面团原体积2倍(注:发酵过程中如面包表皮干身,可用喷壶喷一下水,以免影响发酵)

7:发酵好后,在面包面上用面包油挤成网状即可

8:放入预热好的烤箱烘烤,上火190度,下火150度,烤13分钟,面包成金黄色即可

经验值
真是好任性啊

LRQ1003  你琴日整的葱油饼成功未?  发表于 2014-12-18 13:04
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日
好漂亮啊
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

真是好任性啊

你琴日整的葱油饼成功未?

经验值

LRQ1003 发表于 2014-12-18 13:04
你琴日整的葱油饼成功未?

无葱变饼干

LRQ1003  葱都无叫咩葱油饼啊  发表于 2014-12-18 13:13
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

无葱变饼干

葱都无叫咩葱油饼啊

鱼宝宝BEE  都话饼干罗  发表于 2014-12-18 14:55

经验值

葱都无叫咩葱油饼啊

都话饼干罗

LRQ1003  好味吗?  发表于 2014-12-18 14:57
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

都话饼干罗

好味吗?

经验值

LRQ1003 发表于 2014-12-18 14:57
好味吗?

好烟韧罗,一层层,

LRQ1003  今晚打边炉算了,甘鬼冻,去买料。  发表于 2014-12-18 15:40
楸楸妈

博 士

经验值
BB生日

好烟韧罗,一层层,

今晚打边炉算了,甘鬼冻,去买料。

经验值

LRQ1003 发表于 2014-12-18 15:40
今晚打边炉算了,甘鬼冻,去买料。

今晚整馒头

ZZ

高 一

经验值
好饿,每次看你贴都 好饿。。

经验值
BB生日
好美味啊。
灵灵妈妈

高 三

经验值
BB生日
果断收藏楼主的佳作,呵呵,找个时间试试

经验值
BB生日
收藏了,改天也学习学习。
兔子爱萝卜

大 专

经验值
非常好啊,给楼主点赞

经验值
BB生日
看着好好吃的样子

经验值

花样厨神2

回复 鱼宝宝BEE 的帖子

那也可以晒下

经验值

吾爱烘焙 发表于 2014-12-24 12:18
回复 鱼宝宝BEE 的帖子

那也可以晒下

你先给偶饼干啊
‹ 上一主题|下一主题
看着就任性,吃后更任性,香葱网包
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部