‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 193 | 浏览: 35223 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

与婆家同一屋檐下的恶果!求喷!求抱!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-24 15:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本家是广州人,婆家是外省人。夫君自大学毕业后一直居住在广州,与本家婚后住在娘家直至大宝两岁。本家在大宝出生后至怀上二宝前一直做高速公路的贡献者,省内外两边跑,为的是不用娘家的妈妈帮忙带得身心劳累,再者是考虑婆家的两老能享弄孙之乐。而对于本家,虽疲于奔命,并要接受异地新生活习惯之无奈,但本家既然选择与夫君结合就应该坦然接受(期间亦有些许摩擦,主要系育儿习惯存在差异)!其实婚前婆家是承诺孩子她们带(包括二宝),本家才听取意见尽早结婚生宝的,但结果是婆家一句不能习惯广州的生活和育儿习惯就一走了之!
       现状:在二宝出生后四十二天,婆家人就走光光了,经历两次间隔不到三年的剖腹产的我就要开始重新带娃的生活了。大宝在我怀二宝时就由本家妈妈全部接管,婆家人走后本家妈妈既要接管大宝又要在闲暇时帮忙照顾二宝,只能说妈妈我怎样去报答你才够?!直至最近,本家提出要再次重出江湖混社会了,夫君好说歹说把婆家人请过来接管两宝,心想我妈妈的春天终于到来了!可是就在来的第二天,我发现我要泪崩了!平常妈妈负责的事无人接管,连续几天忙至凌晨三点才睡下!睡眠不足加生活节奏完全乱套,本家的坏脾气就上来了,脸色系一天比一天难看,婆家人亦感受到了。期间尝试沟通,但发现婆家人认为这都是作为妈妈应该自己完成的工作,公公还认为这是女人的事,男人力所能及就已经很不错了(因为我婆婆就是大包大揽型的),甚至认为是要来享福的。噢,光从她们的这个出发点我就感到我原来太虐待我妈妈了,我夫君系如此的爱护他的父母啊!
        待续---
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

ivy5522 发表于57楼  查看完整内容

+1,有啥事就叫LG出面讲,你别吭声。其实也不关农村不农村的事,二代人肯定有摩擦的,只要不是什么大事,大家互相体谅,关键是公婆还挺疼孙子的。

elva28 发表于73楼  查看完整内容

既然看不惯公婆,双方也不适应,问题很容易解决,大宝送幼儿园,请个保姆带二宝,如果大宝还不够年龄送幼儿园,请两个保姆,一个做家务,一个带孩子.

chenclean 发表于83楼  查看完整内容

楼主,让你家夫君辞职在家凑小朋友,让他感受带小朋友的辛苦,让他知道不要以为带个小朋友是那么容易的,然后你再去上班。看他们还有什么说的。我那时也是说好帮我带宝宝,现在毛都没条,不要指望了,要是条件好就请个保姆吧

momosmaman  我的经验是,婆家最好不要插手,否则他们会觉得帮了你这么多,你还指手画脚,到时又跟你老公说你的坏话,破坏你们的关系。还是请钟点工做吧。  发表于 2014-12-25 23:15
momosmaman  婆家当然不比娘家,如果你硬要当娘家人处理,自然矛盾多多。既然合不来,还不如不让他们来呢,省去诸多烦恼。另外,你老公在家怎么不帮忙?  发表于 2014-12-25 23:13
wmfcad  如果脾气比较直,说一就是一,确实容易得罪人,包括自己的亲人,所以还是要改改,加油,我也是个直脾气,感觉沟通有问题  发表于 2014-12-25 19:43
水若寒小小猪  古文吗?看看也是醉了~~~~~~~~  发表于 2014-12-25 19:40
jingel56  就是本家夫家,看得人头都大~~直接我家娘家行不行~~ 另外为何不找个保姆呢~  发表于 2014-12-25 17:41

经验值
BB生日
抱抱
来自[妈妈网Android版]

索菲亚家居  抱抱LZ哦!  发表于 2014-12-25 09:46

经验值
LZ 幸苦了

经验值
BB生日
生养两宝太不容易了

经验值
祝福你!!!!!!!!!!!!

经验值
BB生日
你自找的,明知差异这么大,你还招惹你婆家人来....要是我,我宁愿辛苦点,请个保姆,再叫自己妈在旁边看着就好了。

经验值
BB生日
本家亦有总结:一婆家人的思想始终是比较传统,同年代的本家妈妈比亦有差异,何况是自己,应该理解。二婆家人身处的社会环境,文化背景,风俗习惯与本家人有大大的差异,本家站在同住的角度是可以理解的,但站在带宝宝的角度就只能理解,不能接受。三本家始终是媳妇,不是他们家生养的孩子,不能与自己妈妈相比。四不能再执着于婆家人对我婚前承诺,宝宝们由她们带,期间的心酸和委屈亦应不再记恨。还有其他请各位看官帮忙总结!
        现实困难是,本家纠结现在是否要重出江湖再混社会。若本家上班,婆家人就要继续留守,摩擦势必继续有,更甚的是加深影响夫妻感情,两宝的起居照顾确实是继续不敢恭维的;若本家不立马重出江湖,婆家人就会告老还乡,而本家妈妈亦不可能再要她过来帮忙了,本家势必继续衣衫不整,蓬头垢面,日复一日的带两宝的日子,事业两字则再不用提了。各位看官有更好的建议?求解困!求指点迷津?

moyan2010  而且,你自己也不带,你的妈妈带你又感觉他们累,难道你的家公婆带就不累,你的家公婆有享福的想法就不对吗?你真是温室小花啊!别介意我直接  发表于 2014-12-25 16:37
moyan2010  其实没啥的,人家承认给你带, 你要放手,人家没有承诺按你的方式去带孩子,这是大家沟通上的问题,要一个几十岁的人从小学起,是没办法的  发表于 2014-12-25 16:36
乖乖们  好自私“本家”,工作只是逼公婆看孩子,我真觉得好笑  发表于 2014-12-25 16:09
tingting811  如果有二宝,二宝三岁前妈妈需要全职在家,因为长辈可以帮你带一个,但不会帮你带两个,还是等二宝上幼儿园再出来工作吧。  发表于 2014-12-25 12:34
小白饼干  带两宝并不一定就会衣衫不整蓬头垢面。看你怎么带,这么挑剔,看你自己带又能带得多好。  发表于 2014-12-25 12:04

BB生日
很讨厌一些极品婆婆  讨厌婆婆

经验值
BB生日

回复 TH妈咪 的帖子
很讨厌一些极品婆婆  讨厌婆婆

我婆婆人不坏的,就是典型的农村父女,勤劳,极度节俭,持家。不过这些有点放在今天的我们身上就有点过了!

胜雪  你的公婆算不错的了,勤劳爱孙,我觉得你看开点,既然让他们过来帮忙带孩子,就该信任他们。孩子都会长大的,他们不是带大了你老公了吗?  发表于 2014-12-25 08:01

经验值
BB生日
回复 fulying 的帖子

同我家情况一样,自家妈妈的恩情真不知如何报答才够
諟菈洣苏

大 专

经验值
没看出有什么过分的大事情。如果婆家带孩子,他们确实是爱孩子的话,就由得他们,穿多衣服的问题,你可以早上就把孩子的衣服准备好,让家婆帮忙穿上就好。

sunshineami  +1,LZ还要改改自己的脾气,不要以自己脾气不好,没有做出什么过分的事就算,不是每个人都了解你的,表面有时候都好重要  发表于 2014-12-24 17:17

经验值
BB生日
仅代表个人观点。

人是你求过来带的,带得好与不好,你不能当面指责,不是只有你爱小孩,爷爷嘛嘛爱孙这是世代不能割舍的;觉得带不好,就自己带。

如果脾气暴躁,应该叫丈夫进行沟通,避免跟婆家有正面冲突,你跟婆家人没有血缘关系,气走他们,你罪名可大了。你两次生产,婆家都走,回你丈夫家,说话少不了难伺候,不懂感恩。

个人觉得,如果自己不能控制好自己脾气,还是自己带得好,免得到时丈夫难做人,自己难做媳妇难做妈。

印象宝贝yxbb  +1,赞同。  发表于 2014-12-25 10:19

经验值
BB生日

没看出有什么过分的大事情。如果婆家带孩子,他们确实是爱孩子的话,就由得他们,穿多衣服的问题,你可以早 ...

+1,LZ还要改改自己的脾气,不要以自己脾气不好,没有做出什么过分的事就算,不是每个人都了解你的,表面有时候都好重要

经验值
BB生日
你叫得他们过来带,就算一些看不过眼的也要当看不见,两代认育儿观念本来就很不同。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 sunshineami 的帖子
+1,LZ还要改改自己的脾气,不要以自己脾气不好,没有做出什么过分的事就算,不是每个人都了解你的,表面有 ...

改善方法已经想过很多种,总是事与愿违,只能说明自己EQ还很低,有待升级!求事例!求学习!

水若寒小小猪  同样都是广州的四个老人,观念也不同,何况你一个广州一个外省。既然生二胎,就必须自己带,或者请保姆。  发表于 2014-12-25 19:48

经验值
本家…烦不烦啊!

经验值
不要总是本家,本家的叫啊,感觉太以自己为中心了,你想重出江湖,可以请阿姨回来带你的孩子啊,如果你说你赚的钱还不够请保姆,那只能说明你的价值不如保姆的价值高,再出江湖也不一定闯出什么名堂,还不如在家带孩子了.另外就算你请了保姆回来,你看看你天天在家里对保姆讲三讲四,要五喝六,你家阿姨早就跑了.给再多的人工也不做!

乖乖们  支持  发表于 2014-12-25 16:10
mynasky  认同!要么自己带,要么请保姆。  发表于 2014-12-25 13:16
广州中年女人  有道理!  发表于 2014-12-25 09:50

经验值
BB生日

回复 夜色深深 的帖子
不要总是本家,本家的叫啊,感觉太以自己为中心了,你想重出江湖,可以请阿姨回来带你的孩子啊,如果你说你 ...

客官,感觉你趟的水也不浅啊!

经验值
BB生日

回复 夜色深深 的帖子
不要总是本家,本家的叫啊,感觉太以自己为中心了,你想重出江湖,可以请阿姨回来带你的孩子啊,如果你说你 ...

我觉得这位客观有道理。反正不能再和公婆同住
来自[妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
与婆家同一屋檐下的恶果!求喷!求抱!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部