‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 21992 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

图解焗窑全过程

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-13 13:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我们这个小镇,每到秋收,田里的泥土翻过来了,太阳把泥土晒成白色的时候,公路边的田地就会看见很多焗窑的人们了
知道其他地方有没有这个习惯,其实焗窑,结果是其次,重要的是过程
来吧,上图了

首先呢,要找一块田地,这个叫选址

然后就开始一块泥一块泥的叠起来了

以上是错误示范,一个窑长成这样,太伤自尊了

看这个手势就知道是专业焗窑30年了,对吧?

快封顶了

红绿灯下面果张椅---灯灯灯凳,一个完美噶窑就完成了

开始烧柴了

这个也开始烧了

把土烧成红色就好了,慢慢的用棍子在顶上开个洞

然后把食物从那个洞口放进去,再把泥盖起来,一直把泥盖到没有白烟冒出来就可以了
一般呢,我们会焗整鸡,排骨,鸡翅,鱼蛋,香肠,咸蛋,鸡爪,番薯,蘑菇,反正想到什么就焗什么了

好了,开始挖了

等不及了,我要先吃个番薯了,这里面我最爱的是番薯了

可以看到上面的图我是很认真的拍,下面吃的,是胡乱拍的,因为他们在我拍的时候已经拼命的开吃了

不知道这里会不会遇到同道中人呢

回帖推荐

06准妈妈 发表于24楼  查看完整内容

二三十年前的“为食猫”,依然中意的“吃货”,每年都会吃啊,提前至少三个小时将鸡奄好,涂好表皮花生油、甜醋、酱油(小孩的没抹酒),想起就想食

陈千千节 发表于35楼  查看完整内容

垒这么高,真有耐心呀!我们小时候去放牛时通常这样烧。点一堆柴火烧着取暖,烧完了后炭还是热烘烘的就丢番薯下去,然后盖上泥土。插一根草在顶端,然后草被炭烘干了,番薯也就熟了。

828317yxzhqx  i小时在娘家时也经常 弄,现在过年回老妈家也偶尔弄一下,不一定到田里的,弄沙地也可以的。  发表于 2015-1-15 16:52
郭小敏0929  哇,好似好好玩甘啊,果只鸡焗的好吸引  发表于 2015-1-15 15:33
YIYI72  好想吃啊  发表于 2015-1-15 14:08
moyan2010  潮汕人民的最爱,我也会建这个窑,不过至少有10年没玩过这个了,准备今年回家玩一玩!  发表于 2015-1-15 14:01
游刃有鱼  貌似种水稻的田泥,广州在哪能找到呢,求指教  发表于 2015-1-15 13:03
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

我知道粤西有,好像叫做打鸡ONG(拼音)

老板广州分公司  好久没有做这事了,真心怀念啊。  发表于 2015-1-15 13:15

经验值
小时候我在田里跟堂哥们也试过,不过就是煨番薯或芋头,好香好好吃的。

二手阳光  还可以扔鸡蛋进去,烤出来很香很香。  发表于 2015-1-15 14:59

经验值
BB生日
回复 大玥玥 的帖子

原来其他地方真系有,不过应该系来自于叫花鸡噶做法

经验值
BB生日
回复 xiangxiangzhou 的帖子

真系好好味噶,又好玩又好吃

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这个貌似砌得有点太高 太尖了,矮一点的才省柴省时间。最喜欢的是番薯跟鸡蛋,想起就流口水了……
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

回复 lyd9696 的帖子

有嘅!朋友增城都有搞,叫泥焗鸡

好想吃吖!
来自[妈妈网Android版]

经验值
我们广西也有

经验值
高手,盖这么高
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
厉害啊~~

经验值
好想吃啊

经验值
口水直流啦,真心不错哦

经验值
BB生日
收藏,留着学习学习!
清平乐

大 本

经验值
BB生日
整个番薯啦

经验值
好想吃啊~流口水

在江门吃过,顺便说下,小朋友真帅

经验值
BB生日
这个过程要多长时间呢?
浩妈妈

三年级

经验值
BB生日
回复 lyd9696 的帖子

哈哈,我这里就是这样,我是湛江的。

经验值
不错,关键在过程
‹ 上一主题|下一主题
图解焗窑全过程
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部