‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 173 | 浏览: 133978 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

43岁高龄,该不该生二胎?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-1-20 11:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自己已经43岁了,老公45岁,女儿9岁。外企工作,对是否二胎没啥管制。
但非政策内,要交罚款。

如果不再生二胎,现在生活比较舒适,再工作几年,也可以考虑退休了。
有三套房子,社会没有巨变的话,自己的养老,女儿的学费和嫁妆,应该也还是够了。

如果再生一个,想到60岁的时候,老二还在读高中,感觉很恐怖!可能要工作到60岁吧!

我的父母很想我再生,老公也想,但他基本上不太管家务。

自己也没把握,一定能够怀上

回帖推荐

ylqq 发表于19楼  查看完整内容

我觉得这个要看LZ自己的个人意愿,如果LZ确实很喜欢小孩,觉得两个小孩幸福感比较强,并且经济条件允许,就可以考虑要二胎。 说到身体问题,建议先看看相关的科目,这样也安心些,顺其自然,能怀上就要,怀不上就算。 说到政策和罚款问题,很可能这两年就全面二胎了,LZ可以先考虑调理身体,顺其自然,如果急着入户,可能就几十W的事,按LZ的经济条件,应该不成问题。 而参照超生的单独二胎入户情况,LZ可以先不入户,等到全面二胎 ...

annie黄100 发表于125楼  查看完整内容

说句实话,不想有机会做失独老人,还是趁有机会生的时候,生多一个小孩,情感上有寄托,钱有时候,留着也不见得用处很大。 姚贝娜父母现在就是失独老人了,养了33年,说没了就没了,多凄凉!

1313xiaohua 发表于183楼  查看完整内容

回复 wangxuxm 的帖子 哈哈嗯 比我买的房子还要多。 因为我26周已经入院住了一个月。我每天的住院费就两千多。因为已经预算到BB会早产,所以每星期打一针,是加强胎儿心肺功能的针,4个星期,打了4针。那针贵得啊!!!!!!!!!!!!!! 接着妹妹出生、新生儿重症简称;NICU待15天,然后转2级病房。就这样一直到她满两个月,就是我预产期的那天才出院。妹妹在重症一天就3600.不包括药费。那些药也是贵得不得了。 ...

BB绮  如果我是这把年纪,,,我不会再生!!!!  发表于 2015-3-14 14:07
cocodeng41002  顺其自然,能怀上就生啊  发表于 2015-3-13 10:52
Tonia  单位一同事,42岁头胎,现在差不多50了,感觉管不动了,管不住了,心累,人也累.....如果你感觉能抵抗住更年期导致的一系列(情绪上,生理上)的问题的话,就生  发表于 2015-3-13 10:02
jingel56  如果我这把年纪,我不会再生!  发表于 2015-1-22 13:57
dqgigi  经济没问题,教育没问题,可以生啊。不要到过几年又想生,让自己后悔了。同事40岁,儿子12岁,目前怀二胎三个月  发表于 2015-1-21 19:53
Daisy

高 二

经验值
自己喜欢就生,我33了在备二宝。加油!!
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

带小盆友上幼儿园。。。人家都以为是奶奶了

milk.bottle.lov  公司工厂的工人岳母才35岁,身边的朋友35岁有的还没结婚 呢!不能比啊!  发表于 2015-1-20 23:14
gqd0757  这个社会,亲眼所见,有人38岁就当外婆,34岁有个19岁的儿子,咋比?生吧,再过几年,就没机会了  发表于 2015-1-20 23:11
sunshineami  依家d人保养很好的,什么心态啊  发表于 2015-1-20 17:35

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 小狗狗妈妈 的帖子

放松些, 不避孕, 看能怀上不? 怀上了就要呗, 生活轨迹肯定要大不同了.

经验值
养得起就生。
小仪

大 专

经验值
BB生日
想要就要吧,预备好再辛苦多几年,最怕以后教育有心无力

经验值
回复 薰衣草地 的帖子

感觉下半辈子就会很辛苦了。

经验值
不生了吧,年龄太大了,带孩子真的很辛苦的。

经验值
BB生日
还折腾什么!个人觉得虽然医学很发达,但高龄产妇还是有风险的(你还不是一般的高龄),从优生优育来说这个年龄也不好!

WHITEFATCAT  是啊,要生应该早打算。  发表于 2015-1-20 15:03
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

可以生啊,老了多个人照顾
来自[妈妈网iPhone版]

就算不担心经济问题,都这么轻松的到这岁数了干嘛还要带个小屁孩呢?真想不明白
来自[妈妈网Android版]

经验值

想生怀得上就生吧,跟着自己的感觉走。大把不孕不育的人,还是到处看病试管到四十多才生到一个的。关键是养得起,你的经济条件足够了,也就开始几年辛苦些吧,反正大把人退休了不一样要带孙子的,你就带自己的孩子玩行了,还有乐趣呢,不至于退休闲着没事干。

经验值
BB生日
两个差的距离太大了。。而且要重新经历一次,我就肯定不肯了。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
不生了吧,,50多还在开小学家长会

经验值
生孩子不是为了谁谁谁的,你要想想生孩子为了什么?见人生二胎你又生二胎,生怕吃亏什么的.

nick16  +100086  发表于 2015-1-20 17:02
米米

幼中班

BB生日
不要了吧 要了肯定后悔
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
年纪不小了,呵呵,就怕小孩读书时候,被同学笑,妈妈这么老,好似奶奶,孩子心理多少会有影响

hxf1207  50多去开小学家长会,就真是奶奶级的样子了,如果保养一般的话。  发表于 2015-1-21 22:54
milk.bottle.lov  这个我觉得反而不是问题,有钱保养得好。打多几支玻尿酸难保比同学的妈还年轻啊!  发表于 2015-1-20 23:16
杨柳亲亲

硕 士

经验值

我觉得这个要看LZ自己的个人意愿,如果LZ确实很喜欢小孩,觉得两个小孩幸福感比较强,并且经济条件允许,就可以考虑要二胎。
说到身体问题,建议先看看相关的科目,这样也安心些,顺其自然,能怀上就要,怀不上就算。
说到政策和罚款问题,很可能这两年就全面二胎了,LZ可以先考虑调理身体,顺其自然,如果急着入户,可能就几十W的事,按LZ的经济条件,应该不成问题。
而参照超生的单独二胎入户情况,LZ可以先不入户,等到全面二胎或2020人口普查才入户,说不定就罚个一千几百,甚至可以免费入户。

另外,二胎不止是生和罚的问题,后面还有许多要考虑到的:
比如生活轨迹确实要发生很大变化,比如有没人帮忙带孩子,比如楼上有MM们说到的,你50了,孩子还在上小学。。。
所以,二胎要考虑非常非常多的问题。。。。

我一直盼着要二胎,但二胎不是想要就能要的,也不仅仅是超生罚款那么简单。。。。。希望快点全面二胎吧!

小妍妈咪  赞一个 说得很中肯,二胎确实面临太多要考虑的因素。  发表于 2015-1-20 15:40

经验值
BB生日
生吧
来自[移动wap版]
清凉的夏天

高 二

经验值

个人感觉没必要折腾了啊,一大把年纪。我今年奔四,老二5岁,都觉得很辛苦啊。养孩子跟育孩子是两回事儿,有钱跟有精力也是两回事儿,生了就得养,养了就得育,育就得劳心劳力。这个跟有没有经济实力没有直接关系,保姆可以帮你煮饭、老人可以帮你带孩子,但亲子关系、孩子的成长得你自己作主啊,如果你又是那种特别爱操心的人,孩子的很多事都放不下的话,那你就够得受了。何苦呢!

BB绮  同意  发表于 2015-3-14 14:10
YYforever  +1  发表于 2015-1-20 16:18
曾曾  +5  发表于 2015-1-20 14:39
lilyxuli  同意这个,代表了我想法  发表于 2015-1-20 13:57
‹ 上一主题|下一主题
43岁高龄,该不该生二胎?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部