‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 149 | 浏览: 34692 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

新政策下,少了50天的产假55555

我爱吉米

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-19 17:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近公司HR特意为最近新颁布的医保新政——必须要定“一大一小”医院为我们上课,顺带说明了一下,新的产假政策。
很悲催啊,连第一胎都取消了独生假35天,晚育假15天,足足少了50天。很悲催啊~~~~

6年前,我生第一胎的时候,产假90天,独生35天,晚育15天,剖腹产30天,我37周开始休息,到宝宝5个月后才上班。现在少了50天,即系话好多妈妈在宝宝3-4个月的时候就要上班。新政策下少50天,不如不实施。

回帖推荐

小肥麻吉 发表于46楼  查看完整内容

我查了一下,发现产假还分种 1、必须享受的假 产假:98天+30天/15天(晚育)+15天/30天(难产)+15天(多胞胎每多生一个婴儿) 产前检查:女职工妊娠期间在医疗保健机构约定的劳动时间内进行产前检查(包括妊娠十二周内的初查),应算作劳动时间。(有些企业将怀孕女职工在劳动时间内进行产前检查的时间计为病假、缺勤等,侵害女职工的合法权益) 产前工间休息:怀孕七个月以上,每天工间休息一小时,不得安排夜班劳动。 授乳时 ...

我宝宝的妈妈 发表于92楼  查看完整内容

真的吗?关于生育假,今年一月生的,还可以办独生子女证,多休35天?好担心啊!我生的时候单位就让我办请假手续,没算这35天进去。说办了再把证交过去,再给我改时间。

亦菲  还推到精华,亲弄错了,产假是《广东省职工生育保险规定》里的假期,晚育,难产,流产假是《广东省人口和计划生育管理条例》里的假,没有取消  发表于 2015-3-20 13:25
828317yxzhqx  第一胎本来就不是独生子女了啊,没那个假正常的吧,  发表于 2015-3-20 10:35
玲犀一点  我第二胎就是只有98天产假,所以上班到生的前一天啊,话说那天还是我预产期的第二天(我是预产期生的).想不明白,为啥第二胎没有15天的晚育假?  发表于 2015-3-20 09:29
shnhacken  亲,按照原政策,就是你生二胎顺产也只能享受98天产假啊,你没啥不平衡的好不好?  发表于 2015-3-20 09:04
叫我癫癫小姐  亲,你的这个规定是国家的,广东省的在国家规定的基础上,加了15天晚育假,每个地方都不一样的!  发表于 2015-3-20 08:54

经验值
BB生日

最近公司HR特意为最近新颁布的医保新政——必须要定“一大一小”医院为我们上课,顺带说明了一下,新的产假 ...

政策的东西,说变就变了

几时执行啊?好难接受啊!
来自[妈妈网Android版]

经验值
才98天产假,好没人性啊

经验值
BB生日
受影响比较大的其实是必须定点“一大一小”
老实说,附近的社区医院是哪里都不知道,怎么定点呢

经验值
BB生日
这个都不是新政,一直就这个政策~二胎只有98天,女的无晚育、无独生子女假,男的连陪产假也没有。

小肥麻吉  是不是这个情况?http://www.gzmama.com/thread-4232012-1-1.html  发表于 2015-3-20 13:55
chrisng1011  楼主写的是1胎的假期喔,不是二胎  发表于 2015-3-20 08:55

经验值
独生的假取消,是不是快放开二胎了,晚育的假取消,应该是不建议晚育了,晚育出生的孩子有缺限的风险比较大

可爱BBB  这样就好了。  发表于 2015-3-20 08:55
朵儿

初生婴儿

BB生日
感谢楼主分享,学习了

经验值
BB生日

最近公司HR特意为最近新颁布的医保新政——必须要定“一大一小”医院为我们上课,顺带说明了一下,新的产假 ...

亲,你的这个规定是国家的,广东省的在国家规定的基础上,加了15天晚育假,每个地方都不一样的!

芷晴BABY  那剖腹产应该还是多30天的。  发表于 2015-3-20 12:52
jingel56  所以现在还没有晚育假呢??  发表于 2015-3-20 09:03
小宝宝

大 专

经验值
BB生日

这个都不是新政,一直就这个政策~二胎只有98天,女的无晚育、无独生子女假,男的连陪产假也没有。 ...

楼主写的是1胎的假期喔,不是二胎

经验值
BB生日

独生的假取消,是不是快放开二胎了,晚育的假取消,应该是不建议晚育了,晚育出生的孩子有缺限的风险比较大 ...

这样就好了。

经验值

吃喝

这是全面开放二胎的节奏么,政策都不倾向独生子女了。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
幸好已经休了~

经验值
BB生日
不是吧, 什么时候执行啊?七月的预产期哦

经验值
产假并没有少的,原本晚育和独生子女假期就不在医保条例里,它属于计划生育的奖励政策,在《广东省人口与计划生育条例》第五章已有明确规定晚育假和独生子女假期。

bsqjhj  真心吓到了 幸好专业人才站出来了  发表于 2015-3-20 13:29
芷晴BABY  认真学习学习了。  发表于 2015-3-20 12:53
mz13711168  同意。  发表于 2015-3-20 12:21
xiaoyao0825  妈网就需要这样的专业人士  发表于 2015-3-20 12:04
icecat_079  同意~~  发表于 2015-3-20 10:18
諟菈洣苏

大 专

经验值
看是少了50天,但是有一部分企业本来独生的、晚育等都不给放,也就是就算政策该不该,一部分企业都是只给你98天的产假,其余的可能是补钱甚至任何补贴都没有。

经验值
BB生日

亲,你的这个规定是国家的,广东省的在国家规定的基础上,加了15天晚育假,每个地方都不一样的! ...

所以现在还没有晚育假呢??

经验值
BB生日
独生子女的、晚育的假期不是和产假规定在一起写的,是在各地的计划生育条例里面写的。

经验值
BB生日
之前休了独生子女,觉得赚了,第二胎没有耶无所谓了。
‹ 上一主题|下一主题
新政策下,少了50天的产假55555
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部