‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 112 | 浏览: 15742 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-3-31 10:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家的小公主快两岁半,我想锻炼一下她睡觉的时候不用尿片,有什么办法呢?
我想改进的问题有几个:
1.能睡觉的时候不用尿片吗?
2.现在宝宝走回头路了,半夜要吃奶

先说说情况,白天活动的时候,只要不睡都不用尿片,也会自己说要尿尿或者便便,但是睡觉的时候我们就会帮她穿尿片,因为我家的小公主是十分非常超级好奶(是喝奶粉的),中午还好,因为家婆一直以来都不多大喜欢给宝宝喝奶,就算喝,一般都会不按份量冲淡点,说是没那么热气,说了她也没用就算了!废话太多了,简单的就是中午睡钱有可能喝了水或者吃奶了,怕睡觉会拉尿!重点问题是,下午5点半就吃稀饭,到晚黑临睡前要连续吃400-500ml的奶才肯睡,而且现在半夜要起来吃奶,大概150ml....怎么办呀!第二天起来,尿片都满满是尿,就因为临睡和半夜都喝这么多奶...
白天她的饮食是正常的:
7-8点:吃150ml的奶当早餐,有时还会吃点麦片
11点半-12点:吃好稠的烂饭,大概正常一碗饭碗
1点前睡午觉,有时她很想吃奶就会给冲淡的150ml奶
2点半-3点睡醒,有时有汤就会给点她喝或者小零食/水果吧
5点半:也是吃一碗的烂饭
8点半-9点半:吃400-500ml的奶

我个人想了一些办法:
1.因为就快要进幼儿园,我想尽快改善中午睡觉会拉尿的情况,就想尽量让家婆不让宝宝睡前喝奶/汤,而且提前训练一下临前去厕所
2.我想改一下吃饭的内容,因为现在还是在吃很稠的烂饭,我觉得这个年纪因为可以吃大人吃的饭了,其实回娘家的时候,我也是给正常大人吃的饭,我想幼儿园应该也吃吧!希望这次和家婆沟通会成功,因为她从来不听我的建议....
3.我想让宝宝晚黑吃奶的时间提早一点大概8点,因为就在睡前吃,那不就是让胃里装满东西,对睡觉和胃都不好,不过家婆觉得5点多才吃完饭,早点给奶会吃的太频繁,胃会受不了!我都不知道是我说的比较好点,还是她的....
4.好头痛的问题,不知道为什么现在退步了,半夜要吃奶.....不给就哭个天崩地裂.....

求助各位妈妈,希望能改善一下现状!!先谢谢大家~~

yoeki  我两个孩子都这样,大女儿到了幼儿园只用了二个月就过渡好了,而且之后在班里也是数一数二的,自由发展,这四个字好受用  发表于 2015-4-4 10:00
yoeki  你越要将你想的东西加给他们,他们也未必接受,反而做成反感这是得不尝失的!你要相信自己的孩子,食烂饭用尿片,我不觉有不妥  发表于 2015-4-4 09:59
yoeki  美妈,我不是来吵架的,只是,我想以过来人的经验告诉你,你的这一切都不是烦恼。随着小朋友的成长,他们会慢慢自然的适应,不用急  发表于 2015-4-4 09:58
浅水中的小鱼  饮食习惯太夸张了!好像和1岁多的习惯差不多,这样下去,入园你怎么办?  发表于 2015-4-1 18:36
828317yxzhqx  1点钟午觉前的奶应该断了,幼儿园没这事的, 就是午餐完就睡了,断了这个估计你午觉尿尿也容易解决了  发表于 2015-4-1 15:46

经验值
BB生日

winnieyy1101 发表于 2015-3-31 10:58
我家的小公主快两岁半,我想锻炼一下她睡觉的时候不用尿片,有什么办法呢?
我想改进的问题有几个:
1.能睡 ...

晚饭时间适当挪到6点,吃饱一点,试试看

经验值
BB生日
晚上睡觉前,给一小类似小馒头小饼干之类给她,然后再喝点奶,就不会说一下要喝500ML这么多了,是大人的胃都受不了啊,且不说尿的问题.

经验值
BB生日
另外关于尿片的问题,个人觉得真的没必要强行咯.我女儿到3岁半才自己说"妈妈我不想用尿片了"我才不给她用
反正白天你女儿也不会需要用的,晚上又有什么关系呢,到了她晚上懂得醒过来叫你去便便的时候,自然就不需再用了,真心没必要强迫她做什么

STTAILL  我儿子是睡前会把一下尿,再给他包一下,预防半夜失手,后来他慢慢的很少会夜尿,就直接撤尿片了。  发表于 2015-4-1 20:37
hsibao  是呀,我女儿也是这样子的,突然有一天,她自己说带着尿片很不舒服,然后就戒了,刚开始吧偶尔会失手尿床,过两三个月就完全没问题了。  发表于 2015-4-1 14:58
milk

大 本

经验值
BB生日
我儿子早上喝220的奶,你早上喝少了,9点左右吃点包点类,10点半吃水果,中午我儿子吃两碗的稠的烂饭,里面有一两半的肉和二两菜,午觉后会吃点小点心或者水果,六点半吃饭,一碗的饭,还有肉和菜,然后汤。基本上晚上不喝奶也行了,有时候他爸爸回来早就会带他到楼下风行喝一瓶鲜奶这样罗。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

我想改进的问题有几个:
1.能睡 ...

哇,看得我傻了,这是两岁多小孩的饮食内容么?还烂饭!这让孩子如何能过渡好入园?睡觉用尿片是好事,不需要强迫的,保证睡眠质量。

yoeki  烂饭有不妥吗,由着孩子自然发展不好吗,好奇怪的观点  发表于 2015-4-3 15:06
云朵朵2009  好厉害,能喝这么多奶。我家宝宝和你家宝宝一样大,只有晚上睡前150,180这样的奶。请问你家宝宝多高多重?  发表于 2015-4-1 17:43
bbf1983  10086  发表于 2015-4-1 12:00

经验值
两岁半还不能吃正常的米饭?看起来你家宝宝是以牛奶为主食多过米饭咯,这样子,她去到学校很难适应的。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
我个人觉得白天吃少了,晚上吃多了。我女儿2岁7个月,早上8、9点250ML的奶粉,然后再加小面包或者麦片,12点午饭(大人饭或者面),1点多午睡,4点多醒来水果或者酸奶,晚上6点多晚饭(大人饭),9点半前200ML的奶粉,睡整夜觉。平时不用尿片,睡前去厕所,晚上还是给她用了尿片,有时有尿有时候没有。可以给你参考一下。

经验值
BB生日
回复 winnieyy1101 的帖子

两岁半的孩子饮食应该多样化了。早餐可以选择粥、面条、云吞、包子、花卷、面包什么的都是好消化的;中餐、晚餐可以和大人一样吃白米饭加菜(可以切碎一点)。如果一直吃烂饭的话不利于培养孩子的咀嚼能力。

经验值
BB生日
这个是一岁半宝宝的饮食吧,晕,关健是父母还把两岁半的幼儿当婴儿养。两岁的宝宝就应该跟大人吃的一样了,然后适量添加点牛奶,这样有助于孩子早点独立。
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
觉得白天吃的很少

经验值
晚上400~500的奶太多了
来自[移动wap版]

经验值
回复 小肥麻吉 的帖子

我地之前都有这样的想法,不过因为晚饭是家婆负责,6点左右就开始,她说6点喂,没时间煮饭,不过迟点我换了工作会早点下班,看看6点我来喂会不会有改善~~谢谢你噶意见

经验值
回复 小免子_2012 的帖子

我们不想宝宝临睡前还喝那么多,不过她不喝这个份量就没法睡....要是病了,就可以喝少一点就睡觉了!小饼干那些不想让她吃,因为喝奶粉多已经很热气了!要是小馒头,更加不可能,我想提前给点奶宝宝喝,不想临睡给,就是不想让她的胃负担太大,家婆都嫌吃得太频繁,小馒头这个“议程”恐怕是不会通过的~~呵呵!!不过我继续革命!

经验值

这样的,因为我宝宝晚上睡得好沉,都不会自己说要尿尿,我也以为这个时候可以慢慢干涉,让她有点意识。不过现在晚黑喝这么多奶,就算会自己说尿尿,都要起几次床~~

小免子_2012  所以你根本没必要硬要她戒尿片嘛  发表于 2015-4-1 11:18

经验值
回复 xm81719 的帖子

晚饭尽量和家婆再沟通,等我换了工作,我6点到家让我试着喂她,看有没有改善!不过晚黑她不喝这么多奶,就不谁觉,我想提前一点给一些奶她喝,让胃的负担减少点,可惜家婆嫌我给的太频繁!!!唯有继续沟通,继续革命!!

经验值
回复 11/mmMilk 的帖子

就因为我家婆嫌我宝宝晚黑喝奶多,加上有时半夜要喝一点,早上别说那150ml,其实她不想给,她觉得喝得奶多就是不好。。。唉~~其实早上有时除了奶还会给点馒头、麦片,不过吃得不算多,可能是因为我们的晚饭比较早喂~~你家宝宝的肉多点,我家婆给肉很少的,就三个1元硬币,厚度就两个硬币叠在一起左右,她觉得肉吃多了会滞~

守护玥天  孩子太小还是少吃肉,减小内脏负担。而且现在的肉也不见得吃多就好。  发表于 2015-4-1 22:44
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

winnieyy1101 发表于 2015-4-1 10:17

这样的,因为我宝宝晚上睡得好沉,都不会自己说要尿尿,我也以为这个时候可以慢 ...

这个肯定有个过程,你想她一下子就可以半夜起来跟你说尿尿多半不可能,给你个参考,我家算是很慢戒掉的了,三岁三个月的时候,去年六一开始,每天晚上起来给他把两次,到了九月份去上幼儿园就基本上可以起来跟我说要尿尿的了,晚上睡觉看他吃不吃奶,要就给,不要就不给。不过你家的确实喝太多奶了,晚上的尿量才那么多。   当然中间还会经历那么几次,睡得太沉了,不知道说,或者我们睡得太沉了,听不到他说了,尿床的情况发生。
   淡定淡定,去幼儿园会好很多。。。

‹ 上一主题|下一主题
【求办法】戒片戒奶!!现在走回头路,半夜要喝奶!怎么办呢~~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部