‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 15 | 浏览: 12830 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

75中 VS 长兴中学

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-29 09:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

大家说说这两中学各有什么长处和短处,初中部的。

回帖推荐

freetrees 发表于3楼  查看完整内容

我小区所在小学直升长兴,我已经直接购入天河北的房了,75中貌似好过长兴 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

瑶瑶妃子 发表于11楼  查看完整内容

应该来说75中比长兴中学好, 侄子虽然户口归75中地段,但是因为是在白云区读的小学,后来统筹小升初被分到长兴了……

小玮爸爸 发表于15楼  查看完整内容

75中略好过长兴,75中的高中比初中好,初中在天河区排中游。75中招生人数比长兴多很多。

经验值
BB生日
继续求解

经验值
BB生日
我小区所在小学直升长兴,我已经直接购入天河北的房了,75中貌似好过长兴
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
看到全市中考排名,42所里面都无这2个,,是我就改考其他

gzmama09  全市中考排名应该是天河区都没有吧,因为天河区教育局严禁排名数据流出,不过内部还是有的,去年中考,听说75中排名比天外好?  发表于 2015-5-2 18:35

经验值
BB生日

全市中考排名应该是所有天河区的学校都缺席吧,有的个别一两家中学的数据都是猜测的,因为天河区教育局严禁排名数据外传,所以外面流传的全市中考排名根本就没有天河区的学校,不过这数据内部还是有的,去年中考,听说75中排名比天外好?听说75中校长到小学做宣讲时说的,去年中考75中排29位,天外排30位。

lilyxuli  47中成绩有出来喔,47算天河比较好的吧,平均分数也不是太高  发表于 2015-5-2 19:12

经验值
BB生日

freetrees 发表于 2015-5-2 16:59
我小区所在小学直升长兴,我已经直接购入天河北的房了,75中貌似好过长兴
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端 ...

看对应直升小学,好象长兴比75好,从周边看,75中应该有很多周边批发和做小生意的,而长兴这种少很多,而科研机构和大中专学校却多很多,但大家习惯认为75比长兴好,不知道是什么原因?
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

全市中考排名应该是所有天河区的学校都缺席吧,有的个别一两家中学的数据都是猜测的,因为天河区教育局严 ...

47中成绩有出来喔,47算天河比较好的吧,平均分数也不是太高

gzmama09  也正因为地段直升后的均衡化,才出现75中比天外好的现象吧。  发表于 2015-5-2 19:17
gzmama09  天河区各中学地段直升后,是相对较均衡的了,47中中考平均分大幅跳水,47中不出彩很正常啊,这也正是天河区教育局所追求的目标。  发表于 2015-5-2 19:17

经验值
BB生日

47中成绩有出来喔,47算天河比较好的吧,平均分数也不是太高

天河区各中学地段直升后,是相对较均衡的了,47中中考平均分大幅跳水,47中不出彩很正常啊,这也正是天河区教育局所追求的目标。

经验值
BB生日

也正因为地段直升后的均衡化,才出现75中比天外好的现象吧。
卓尔

大 本

经验值
BB生日
不了解,不过75中有2个校区,应该分初中部和高中部吧。天平架附近的生源都去那里的

经验值
BB生日
应该来说75中比长兴中学好,
侄子虽然户口归75中地段,但是因为是在白云区读的小学,后来统筹小升初被分到长兴了……

经验值
BB生日

瑶瑶妃子 发表于 2015-5-3 22:10
应该来说75中比长兴中学好,
侄子虽然户口归75中地段,但是因为是在白云区读的小学,后来统筹小升 ...

他在长兴读几年了?感觉怎样?看学校的网站新闻,弄百日中考宣誓,最后五十日宣誓之类的,弄得跟高考似的,看样子学校很重视学生成绩,很想出成绩。

经验值
BB生日
回复 gzmama09 的帖子

毕业了四年了……现在刚读大一,反正没有75中好,当时是实在进不去了,只能统筹分了……反正白云天河郊区的初中,好的太少了……如果能读还是75中吧。我老公也是75中毕业的75中缺点就是太靠马路,安全差一点。

经验值
小玮爸

高 三

经验值

75中略好过长兴,75中的高中比初中好,初中在天河区排中游。75中招生人数比长兴多很多。
‹ 上一主题|下一主题
75中 VS 长兴中学
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部