‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 118 | 浏览: 124506 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我们家孩子周一参加了学而思的入学测试,竟然只得了5分,孩子在 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-5-20 14:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
听说学而思学位紧张,入学报名前还要参加统一测试,我们就报名了,觉得孩子应该没问题,孩子虽然平时比较顽皮,但是学校的数学一直没低于过98分的,查成绩的时候查到是5分我都不敢相信自己的眼睛,还被告知说这个分数不能报读任何班次,并且不建议继续参加入学测试!!!孩子升四年级了,看了几年的小升初形势觉得孩子不学不行,问来问去只知道学而思口碑好,但是竟然连考都考不进去,现在真是头疼死了,求过来的爸爸妈妈给点建议啊,我该怎么办,一对一太贵了,学而思又不让报!

回帖推荐

loushanbeibei 发表于4楼  查看完整内容

有那个时间精力金钱,足够学完初中数学了,还学个P的小学奥数。 同理,学完高中数学,初中奥数也是P,学完高数,高中奥数连P都算不上。 现成的阳关大道不走,偏要去走小路,这就是大多数孩子的悲哀。 为毛? 小路关卡多,能收高路费啊!

chen101963 发表于36楼  查看完整内容

唉,没接触过机构培训,谁想到这么难,想着只是入学考试,又不是比赛,大意了!

lilyxuli 发表于47楼  查看完整内容

就近,卓越精英班,我孩子进去就去到中上水平了,还是有很多差生的,任何机构都是辅佐的,看孩子本身能力 海珠区没有学而思,我不想赶路上课

lilyxuli 发表于72楼  查看完整内容

100个录取的有62个学而思,没啥啊,不奇怪,但是学而思仍然有那么多学员也考不上,, 华附是如何录取的,大家可能不清楚,,先圈1000多优质牛娃 备选, 然后每周考试,一直在筛选 我们班上一个牛娃,学而思精英,羊排5星,一年级开始奥校,一直在刷题,手上n个名校的票,最后落榜华附 那又如何,一点都不羡慕,那么累干嘛 ...

白菜花  貌似高考不是学而思命题吧,楼主慌啥。  发表于 2015-6-10 20:18
喜彤妈妈  刚考完,0分,告知可以读基础班。真不知道为什么会0分,平时孩子数学成绩都是95分以上。  发表于 2015-5-22 09:22
CHINA8800  二年级的娃,参加四年级测试,老师说可以进超常班的飘过。多看点深一点的书,理解能力就会提高,学习轻而易举。但他在学校考过91,92分。  发表于 2015-5-21 13:00
lilyxuli  学而思是超前的,看孩子能力吧,未必一定要学  发表于 2015-5-21 10:23

经验值
学而思是学什么的?如果是奥数或学初中的知识,不报也罢。

经验值
BB生日
回复 ronna06 的帖子

学奥数啊,现在小升初不会奥数基本就是等派位的料啊~

lilyxuli  看能力吧,我家没有学奥数,就补了一个学期普通机构,不用派位 有票了  发表于 2015-5-21 10:25

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

有那个时间精力金钱,足够学完初中数学了,还学个P的小学奥数。
同理,学完高中数学,初中奥数也是P,学完高数,高中奥数连P都算不上。

现成的阳关大道不走,偏要去走小路,这就是大多数孩子的悲哀。 为毛? 小路关卡多,能收高路费啊!

白菜花  同意。  发表于 2015-6-10 20:19
love313  我也一直在纠结于是否需要读学而思,而真正进去学习过后发现,其实太偏了,不适合正常小孩的教育,所以放弃了。多走正道,多看书,多看经典  发表于 2015-5-22 09:02

经验值
BB生日
回复 loushanbeibei 的帖子

看了今年的小升初有点慌,只要孩子还在广州读书,总不能放着不管呀,人在屋檐下,哎。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
马上找个前台报名下一次新生考。据我了解XES本学期新生考有三次,你还有两次机会。
然后赶紧上XES的论坛你们那个年级的版块,搜出以前老师发过的你们这个年级的入学考试或者同级同学这个学期期中考试的备考模拟题、真题,让你孩子认认真真做,家长多付出不懂教到懂。

经验值
BB生日
回复 天文数字 的帖子

我还以为前台说不建议再报一次就是不让报了,我了解了,谢谢!!!

经验值
我们家的数学也考了历史最低分,幸亏还有报名资格。只能感叹牛娃太多了!我也看了试卷,五一期间考试的,真的好难,有的题我这个硕士学历的都不会,唉!
来自[移动wap版]

经验值
我家的英语考上尖子班.数学是提高班.她自己还没决定要去读不.总之.她想去我支持.不去我也支持。

love313  英语厉害啊。有能力可以上英语,数学真的上不上也罢了,只有一个字,超前而已。  发表于 2015-5-22 09:03

经验值
我家的英语考上尖子班.数学是提高班.她自己还没决定要去读不.总之.她想去我支持.不去我也支持。

经验值
楼上的几年级的啊?这么牛!我们家现在四年级,以前从没上过任何辅导班,她这个年级的提高班要70分才行,我看看试卷,我也就是提高班的水平,你家娃这么牛,秒杀我这个成人啊!
来自[移动wap版]

jessie_12  考之前你应该下载点例题让娃做做,不打没把握的仗。  发表于 2015-5-21 16:25

经验值
我说的数学
来自[移动wap版]

经验值
英语也不容易啊!很多阅读理解,竟然还有完型填空,对于我家这个连题型都没见过的,也没考好,基础班水平,能考60多我觉得不错了,我之前没想到这么难,提前一点准备都没,两门都是裸考
来自[移动wap版]

love313  已经好厉害啦,我家是交白卷。  发表于 2015-5-22 09:04

经验值
我不想孩子太累,只打算报数学,只是稀里糊涂被学而思拉去连英语也考了
来自[移动wap版]

经验值
楼主也不要怪小朋友考学而思成绩不好。我在家长帮看过一个大神的评价。公立学校教孩子的是挑50斤担子的技巧,但民校考的是挑100斤担子的技巧。学而思是跟着民校的方向走的,孩子没拓展过的东西不会不怪他,只怪现在优质教育资源稀缺民校只能用这种变态办法招人。

经验值
BB生日
我们家的现在读幼儿园大班,也参加学前班新生入学测试,5月18日测试了数学75分报了一年级暑假提高班,还要参加6月1日英语测试。

经验值

maryma77138 发表于 2015-05-20 22:58
我们家的现在读幼儿园大班,也参加学前班新生入学测试,5月18日测试了数学75分报了一年级暑假提高班,还要..

请问学前的小朋友怎么考试?老师给念题吗?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
Ida

硕 士

经验值
BB生日
基础奥数其实可以自己教的、学而思还有网校,也可以在线学。你孩子课内成绩不错,应该可以理解的。

经验值
BB生日
回复 天文数字 的帖子

是这样啊,学校学的简单,民校考的又难,不补习怎么行呢~~昨天又去了,发现连新生测试都快报满了,真是火爆。。。只能等前台测试了。。。
‹ 上一主题|下一主题
我们家孩子周一参加了学而思的入学测试,竟然只得了5分,孩子在 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部