上一页首页353637383940414243下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1219 | 浏览: 109779 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今天被一家人雷倒

经验值
BB生日

如果大家环境都很好,你想一下,你家公司怎么请人?金字塔要强大的底座,才撑得起那个塔尖的……HK比北上广 ...

公司请人不是看员工家庭环境好不好,是看他能力有无达到公司要求,再说了,大把员工比老板家庭条件还好的

Tequila_So  再不人家父母本来就和你一样开公司,本地城镇户口独生子女居多,要干中小私企,回自家公司接棒接棒年纪和你差不多的,考虑自己创业,和你一样老板   发表于 2015-8-2 18:34
Tequila_So  不是你请不清的问题,是别人如何选择就业的问题。大家家里条件都和你差不多,年纪大的,可以让孩子多受教育,找大型外企垄断国企就业  发表于 2015-8-2 18:26

经验值
BB生日

如果大家环境都很好,你想一下,你家公司怎么请人?金字塔要强大的底座,才撑得起那个塔尖的……HK比北上广 ...

难道只有家庭环境不好的才出去工作吗,这什么逻辑,家里再有钱,子女也是要工作的好吧

Tequila_So  不是不工作,是看不上你家公司……如果你家公司高薪好福利或者是知名大企,我可以为自己小看人而道歉。  发表于 2015-8-2 18:37
小圆

硕 士

经验值

大家判断的穷,是看的收入

那爸爸叔叔也学女儿一样,赚个2500吧?,一家七口每个月多5k,那可以买个多大的房子呢?

xiaoyao0825  我想如果两个男人都很努力工作,就不会有这个帖子了。开始争论的出发点仅仅是懒而穷,没有哪个帖子仅鄙视穷人就受大家的支持。后来歪楼了  发表于 2015-8-3 10:01
冰安爸爸  是有少数人辛苦工作也买不起房子,那难道因为辛苦工作也买不起房子,就干脆不工作了吗  发表于 2015-8-2 17:38
冰安爸爸  房价不是一直都像现在这么高的,就算是现在的高房价,难道本地人就不买房了  发表于 2015-8-2 17:35
冰安爸爸  如果他工作20年,每个月2500,存在现在是多少钱,六十万,不要说他还有开支什么的,因为他不工作也过了20年  发表于 2015-8-2 17:34

经验值
BB生日

那爸爸叔叔也学女儿一样,赚个2500吧?,一家七口每个月多5k,那可以买个多大的房子呢? ...

如果他工作20年,每个月2500,存在现在是多少钱,六十万,不要说他还有开支什么的,因为他不工作也过了20年

阿凡DA  就只会YY,20年前2500一个月??哈哈,还下巴轻轻叫50 60岁叫人去做搬运工一样,最好叫你父亲去做搬运工啦  发表于 2015-8-3 13:29
Tequila_So  你不是说你94 年来广州300一个月吗?多了那2200去哪里了?  发表于 2015-8-2 18:59
小圆

硕 士

经验值

住天桥底不要钱,夜晚睡24小时营业的麦当劳,不要钱还有冷气,生活不仅仅是为了省钱,还要过得更好 ...

LZ同事这种居住条件我住了将近20年,但天桥底麦当劳我没住过,所以我能接受在人均收入2、3千元的情况下住那种,接受不了住天桥底麦当劳啰

冰安爸爸  LZ同事这种居住条件我住了将近20年,你为嘛不接着住下去呢  发表于 2015-8-2 18:00

经验值
BB生日

那爸爸叔叔也学女儿一样,赚个2500吧?,一家七口每个月多5k,那可以买个多大的房子呢? ...

房价不是一直都像现在这么高的,就算是现在的高房价,难道本地人就不买房了

阿凡DA  以前老一辈的思想就是存够钱才够胆买房,你以为像2000年那时1成首付都胆买屋,下岗潮时期谁敢买房,笑话,你真是象牙塔里的人  发表于 2015-8-3 13:31

经验值
BB生日

是有少数人辛苦工作也买不起房子,那难道因为辛苦工作也买不起房子,就干脆不工作了吗
小圆

硕 士

经验值

还有个情况就是本地人不是不买,想买市区的买不起,增城从化番禺又不想去,就蜗居在市区的小房子罗 ...

我听过很多本地人用"好命"来形容分到中山八路经适房还是廉租房的,但,按照经适房廉租房的申请条件,这群人怎么也够不上好命啦。

鱼宝宝BEE  党恩新街有部分是拆迁的吧,不全是经适房的  发表于 2015-8-2 20:29
小圆

硕 士

经验值

你所说的很多本地人并不是过得很好只是在某些小区域相对集中,大多数还是过得好的,起码我接触的是这样 ...

你在广州只生活了21年,最主要你大部分时间都住在商品房小区,你接触的当然是身边买得起商品房的广州人啦,不然为啥现在人买房带动社交圈呢

冰安爸爸  就像我在冼村住过三年,我也不可能认为绝大多数本地人都住城中村这种环境  发表于 2015-8-2 18:05
冰安爸爸  就像我在冼村住过三年,我也不可能认为绝大多数本地人都住城中村这种环境  发表于 2015-8-2 18:05
冰安爸爸  七口之家住三十平在某些小区域,比如某些老城区,可能会相对多些,但这绝对不是本地广州人的居住主流  发表于 2015-8-2 18:04
冰安爸爸  你不能因为说你接触的买不起商品房的广州人多,就认为本地人七口之家住三十平,是本地人大多数人的居住水平好不好  发表于 2015-8-2 18:03
冰安爸爸  你不能因为说你接触的买不起商品房的广州人多,就认为本地人七口之家住三十平,是本地人大多数人的居住水平好不好  发表于 2015-8-2 18:03

经验值
BB生日

LZ同事这种居住条件我住了将近20年,但天桥底麦当劳我没住过,所以我能接受在人均收入2、3千元的情况下住那 ...

LZ同事这种居住条件我住了将近20年,你为嘛不接着住下去呢

Tequila_So  然后我结婚了,老公有现成的电梯楼新房,总不会硬拉着老公回去我爸妈家一起挤吧?  发表于 2015-8-2 18:18
Tequila_So  我爸分到房改房啦,1万来块钱40多平方,那么好的使还不要?  发表于 2015-8-2 18:17
小圆

硕 士

经验值

你所说的很多本地人并不是过得很好只是在某些小区域相对集中,大多数还是过得好的,起码我接触的是这样 ...

我从出生就在这,30几年了,居住的大多是本地人密集的区域,身边本地人居多,我妈退休前在西关那边居委的管民政的,形形式式的本地人接触多了。

xiaoyao0825  怎么把广州说得越来越穷了,真的有这么穷么?  发表于 2015-8-3 10:03
鱼宝宝BEE  讲真,我真是没见过我身边西关的有甘样住罗,7口之家逼30方  发表于 2015-8-2 20:31

经验值
BB生日

你在广州只生活了21年,最主要你大部分时间都住在商品房小区,你接触的当然是身边买得起商品房的广州人啦, ...

你不能因为说你接触的买不起商品房的广州人多,就认为本地人七口之家住三十平,是本地人大多数人的居住水平好不好

经验值
BB生日

你在广州只生活了21年,最主要你大部分时间都住在商品房小区,你接触的当然是身边买得起商品房的广州人啦, ...

你不能因为说你接触的买不起商品房的广州人多,就认为本地人七口之家住三十平,是本地人大多数人的居住水平好不好

鱼宝宝BEE  个别现象不能代表全部吧  发表于 2015-8-2 20:32

经验值
BB生日

经验值
BB生日

七口之家住三十平在某些小区域,比如某些老城区,可能会相对多些,但这绝对不是本地广州人的居住主流

经验值
BB生日

就像我在冼村住过三年,我也不可能认为绝大多数本地人都住城中村这种环境

Tequila_So  90年代冼村的本地人不属于城镇居民,是农业户口,虽然很多都不务农了。90年代,芳村的本地人称到荔湾越秀叫"出广州",现在,他们就是荔湾区的  发表于 2015-8-2 18:22

经验值
BB生日

就像我在冼村住过三年,我也不可能认为绝大多数本地人都住城中村这种环境
小圆

硕 士

经验值

以前贫富分化小,现在贫富分化大,有钱的很富,我不少旧同学旧同事很能赚,但也认识有不少也就普普通通。

冰安爸爸  就算是普普通通,也不会都去七口人挤三十平两居室啊  发表于 2015-8-2 18:13

经验值
BB生日

以前贫富分化小,现在贫富分化大,有钱的很富,我不少旧同学旧同事很能赚,但也认识有不少也就普普通通。 ...

就算是普普通通,也不会都去七口人挤三十平两居室啊
小圆

硕 士

经验值

有些个这两三年买到经适房,好了很多,还有些还没申请到的,也还是住得很差。有些个不符合条件的,早年犹豫了没买房的,现在要再买就难了
‹ 上一主题|下一主题
今天被一家人雷倒
快速回复
上一页首页353637383940414243下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部