12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 281 | 浏览: 63508 |倒序浏览 | 字体: tT
阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-7 12:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

妈网第三届装修日记大赛            
      记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html
【小区】:东山口楼梯楼,无小区
【户型】:三房两厅改四房两厅
【建筑面积】: 117平方
【装修风格】:简单实用,简称无风格
【装修预算】:半包,目前报价7-8万
【装修队/装修公司】: 装修队

2013年因为开始考虑孩子读书问题(虽然当时才三岁不到),然后又因为楼主刚好在东山口这边上班,附近的学校都是挺不错的,附近的楼虽然不新,但是看好多人都抢着买呀,然后也就去关注了一下,随便找中介问问看有房源就去看看了,都是中午休息时间去看的哦,其实貌似那些中介也是看人的,见我小小个的不像有钱人都不大爱理,以为我是忽悠人的呢,然后刚好遇到个新人吧,很年轻的小伙子,估计他也是没啥客源啊,就拉着我看了几个房子,有电梯楼低层的,格局一进去就很不舒服啊,每个房间都小小的还很多镜子墙,不喜欢,还有军区大院里面二楼的空置比较久的老房子,面积挺大总价也不高,但是感觉有点阴森啊,不喜欢,然后培正学位的老房子接受不了啊,住习惯了电梯房嘛,不想太降低生活质量啦.........后来这个房子看了两次,还是有租客的情况下,连主卧都没看清楚啊,然后就买了,就是觉得当时业主的女婿人很好啊,问他价格给了个比中介报价低的实价啊,然后楼层可以接受,楼龄也不会很旧,然后朝向也喜欢(这个现在有点不明白,后面谈吧),虽然后面因为租客押金的事情被老业主返价了几千不过还是很顺利地买到了单位附近的房子,然后后面两年就是纯收租,连房子里面都没看到啦,因为租客都是租金按年交的,也没啥可操心的,就维修空调租客垫钱后打回去给她而已,很好的租客,后来收回来就打算装修啦,可是刚好是年初收回来雨水天也不适合装修就等啊,等到现在才开始操心啊,一路纠结啊,找装修队报价啊,比价啊.........期间两公婆吵的架真是比结婚多年来的总和都多了,一肚子心酸啊.............且看后面如何一路纠结一路前进吧

原来的格局图(客厅旁边的次卧是我们设计隔的)

想要改造成这样的户型图

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入第三届装修日记大赛哦.

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

做个电梯

买房杂碎(1楼)新旧格局对比
定了开工日子,赶紧跑去看实木定制、瓷砖和铝合金门窗(3楼)
纠结的选装修队之路(4楼)
打拆开始啦(29楼)
状况百出的打拆过程
打拆进行时,一周顺利完成啦
水泥、沙子、砖进场啦
纠结的厕所改造
砌墙过程中出现的不完美,老房子只能不断妥协妥协再妥协了
跑去广西看红木家具了
批荡效果,据说新旧墙之间要挂网批荡的哦
水电入场啦,自购六五折石井庆丰电线
跟风购进汉斯希尔前置过滤器
水电线管布好啦,悲催地测水压打爆水表
关于强电箱回路设置

最最纠结的厕所整改之路&居然买错蹲厕

太好了,防水一次通过了

没有沉箱就是这样填埋管子的

超级混乱的一天。同时进行移煤气表&装窗框&打孔&定电位

瓷砖进场啦!全屋鹰牌瓷砖
开始铺瓷砖了,先上墙砖哦
铺地砖啦,鹰牌质量不过如此?
厕所墙砖效果
客卫也有好风景哦
悲催的外墙渗水
瓷砖补货汇总&阳台墙砖效果
晒晒买瓷砖获得的礼品水电图出来了
关于门槛石窗台石和挡水条的坎坷路
装门了,算是比较满意的一件事
悲催的大门门槛石和购买经历

网购的老铜匠地漏,还不错哦
双十一前购入奥普浴霸
折腾的砖砌橱柜

还不错的阳台铝合金门
还是门!这次是厕所门,不要太相信图册哦
石膏线款式,还可以不?

巴迪斯厨卫天花吊顶来了
顺利的扇灰刷漆
一天搞定全屋灯具面板和部分五金件
硬装毕业图
千里迢迢赴广西,全屋家具来了

至上实木衣柜,红橡真真貌美
坎坷的浴室门和浴室柜安装
毕业啦

阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

定了明天开工,很多东西要去看去定了,趁着周末休息,今天八点不到就出门了,跟朋友会合后出发去看实木定制,想着要环保所以一直想要做实木的家具,朋友的朋友说他家定了全屋的实木柜子才三万多很实惠,然后刚好那个朋友也要装修做柜子,所以就约上一起去厂家看看,去的是森宝美嘉,在白云区钟落潭那边,比较不好找的一个工业区,美国红橡门板,芬兰松木隔板的衣柜1950一方的投影面积不知是否有价格优势呢?还有原木房门,红橡木的三千多一扇吧,缅甸花梨的沙发大概四五万一套呀,做张床也要四万呢,胡乱了解了一通,后来又跑去另外一家也是实木定制的厂家,叫广州御匠工坊的,这家感觉是批量生产做品牌门店的那种货的,红橡柜子案展开面积800一方。纯了解的,没有下定呢,先对比对比吧。然后跑去东圃看鹰牌陶瓷了,基本确定全屋瓷砖,不过后来在五洲的鹰牌店里看到了更好看的款式呢,又纠结起来了,容我再想想吧,反正也是没定下来的。还去群里标配的五洲装饰城宏远门店看了房门,看上个胡桃木的原木门,不过也没确定,还是在对比一下吧,房门还不急。铝合金的推拉门感觉报价好大水分呀,跟大家买的价有一定差距,临关门前乱逛了几家店,对比了一下报价就撤了,实在是太累人了,一天下来也没定下什么,不过基本都有个框架了,对比一下就可以决定了。逛的太仓促,没拍图片呢,定下来再补吧
阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

选装修公司的纠结之路

后悔没有早点找装修队来报价对比啊,房子一月份收回来就空放着都没去想提前管理一下,一心想着天气好了才开始装修了,结果到七月开始想要装修了才去找装修队,时间好紧张了,在妈网看大家的装修帖子,看到有mm介绍说好的就想找来报价,bobe介绍的张工是第一个找过来报价的,结果报价之后对格局的调整又有了很大的变化,感觉张工还是挺实在的,也一直有联系问我怎么样的,实在很抱歉后来把新格局调整给他让他再报了一次价之后还是感觉没有沟通好不够踏实所以没选择他呢
第二个找来报价的也是张工,是我家男人同事亲戚介绍的,算有点熟人关系那种啊,然后报价电位超高的,贴砖也价格也高,不过后来对比发现比其他装修队少了个地面扫平的钱,说是贴砖上面包含了,总的来说这个报价还是高,预算压了再压还要八万多,而且感觉比较粗线条的,还有很多细的地方感觉就是到时会有增加的危险,然后咨询群里意见,大家都说熟人不要了吧,而且报价还这么高,电位一百多一个哦,专线165一个哦,反正纠结了很久,男人比较倾向这个装修队的,说他们经验比较多,做过很多大工程什么的,本来我也想妥协的,但是最后还是纠结呀纠结。。。。。

然后又找了乐意张工报价,乐意张工也是很实在的,来了两次谈得也可以,不过好像他家做砖砌橱柜报价比较高哦,我家很老土地想要做砖砌橱柜呢

后来看到婷婷的帖子,感觉邓工挺不错的,就找了邓工来报价,然后对比下来觉得邓工也很实在啊,价格适合,而且转砌橱柜的报价也能接受,量尺之后网上沟通报价都很顺利,后来又约见面谈了一下,因为找装修队都折腾了一个月了,两公婆也吵来吵去的好烦啊,最后不想再对比了,然后邓工的方案两个人都觉得可以就定下来了

水笙  不错哦,找到合适的装修公司,加油呢  发表于 2015-8-10 17:34

经验值

开工大吉,装修顺利,沙发么
阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 麦子爱生活 的帖子

欢迎麦总光临,但是沙发自己抢了建电梯啦

经验值
楼主加油哦,祝装修顺利

盼盼星  谢谢啊,大家都顺利  发表于 2015-8-7 16:44
阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

楼主加油哦,祝装修顺利

谢谢啊,大家都顺利
淇妈

高 三

经验值

2 1

加油,楼主

盼盼星  谢谢淇妈  发表于 2015-8-7 16:55
阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

加油,楼主

谢谢淇妈

经验值

回复 盼盼星 的帖子

听说这家装修公司的报价挺实在的。到时可以参观一下你的施工房子吗?

盼盼星  嗯嗯,欢迎,明天开拆  发表于 2015-8-9 22:21

经验值

1 乔迁新居

期待毕业哦~~

盼盼星  还没开始呢,感觉毕业好遥远啊  发表于 2015-8-9 22:21

经验值
BB生日

1 乔迁新居

东山好住啊,欢迎来东山!
来自[妈妈网Android版]

盼盼星  主要是为了小孩读书了,不然还是海珠这边住的舒服点感觉  发表于 2015-8-9 22:22

经验值

广州通商家

祝LZ装修顺利!!!
轩怡装饰 做金钻工程树行业新标
有装修需求的欢迎联系小轩客服!

盼盼星  谢谢,祝你生意兴隆啊  发表于 2015-8-9 22:22

经验值
BB生日

经验值
BB生日

广州通商家

祝楼主开工大吉!期待更新哦。

盼盼星  谢谢  发表于 2015-8-9 22:22

经验值
开工大吉,装修顺利,沙发么

盼盼星  谢谢  发表于 2015-8-9 22:23
阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 盼盼星 的帖子

听说这家装修公司的报价挺实在的。到时可以参观一下你的施工房子吗?

嗯嗯,欢迎,明天开拆
阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

期待毕业哦~~

还没开始呢,感觉毕业好遥远啊
阳阳

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

东山好住啊,欢迎来东山!

主要是为了小孩读书了,不然还是海珠这边住的舒服点感觉
‹ 上一主题|下一主题
NO.130【至上家居杯日记大赛】硬装毕业啦,中式风家具配至上貌美 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部