‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 27522 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 来自妈妈网 ]

三岁半补牙11颗,会不会太疯狂了?!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-7 21:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
囡囡三岁半,今天终于带去省口腔医院补牙了。补了11颗,其中有一颗烂到神经了,要做治疗,10天后再去一次补上。除去这颗,其他补牙费用一共1850。
花掉的钱有点肉痛,看到囡囡补牙的那个惨况才是心如刀绞!医生说牙齿烂得太厉害了,要全部补好!把囡囡固定在一张特制的小床上,如同木乃伊似的,还要两个大人抓住,一个医生一个护士互相配合,护士用一个工具把嘴巴撑开,一只手指阻止舌头顶到牙齿,折腾了一个小时,在囡囡的一片嚎哭中终于搞定了。
下了床女儿整个人都恹恹的,有气无力,回到家就睡了,有点低烧!啊,这一天真的太疯狂了!宁愿受苦的那个是我,有点后悔让女儿去受那个罪了!
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

52libiying 发表于8楼  查看完整内容

不能吧,还是早点治疗吧,我女也是五岁多去补六粒牙。四粒大牙,医生话要到十一二岁才换的,一定要早点治疗,迟了,坏到神经就有排疼!四粒大牙一共花550元,系海珠区口腔医院补的,挂于爱敏医生的号,其他医生不一定帮小孩补

星雨幻梦 发表于27楼  查看完整内容

我家五岁半也是烂了2只大牙,2只门牙,因为门牙快换了,医生建议不补,做涂层治疗。大牙因为要12岁才换,就做补牙,好在去得早,大牙不算严重,没有伤到里面,就是处理好补一下。如果不严重不需根管治疗的话,其实补起来很方便,就是治疗后补个特殊的物质,就一分钟。所以如果一发现有黑点赶紧去处理,那样还好。我们去儿童医院做的,也是5百多。 ...

融化的棉花糖 发表于71楼  查看完整内容

牙齿卫生还得重视起来,我们这个年代,烂牙的很多呀

杰杰宝贝妈咪 发表于76楼  查看完整内容

这个真的是有遗传的!我儿子半岁出牙开始我都开始用纱布刷,乳牙套,乳牙刷,电动牙刷。。。。。但真是没用。一样会牙齿慢慢的坏。我还涂氟了都是会坏!!!!

Nicole尐BabY  我女5岁12只,根管1只。天天刷牙都没用,朋友女儿同龄,晚晚喝奶不刷牙都没烂,我都哭死了。  发表于 2015-9-9 22:59
milk.bottle.lov  三岁烂11只牙,7只根管!我知道的。  发表于 2015-9-9 20:39
z8630  我家儿子四岁半,和你女儿差不多,也是去省口腔补了了两三千,唉,真不知道是真给太多糖他吃还是牙齿特别容易蛀牙,现在给他换了电动牙刷,  发表于 2015-9-9 15:36
龙凤呈祥  才3岁就烂掉11颗,占孩子现有总牙数百分之几?可以想象平时家长和孩子的生活习惯都好任性哟。  发表于 2015-9-9 14:48
思贤妈妈  家长也太不负责任了,从来不帮宝宝清洁牙齿的吗?  发表于 2015-9-9 13:42

经验值
BB生日
我的天,怎么会这么严重?

经验值
BB生日
这么严重,苦了孩子了。要保护好牙齿!!

经验值
BB生日
吃完东西一定要喝一口水啊
东妈妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 啤梨0924 的帖子

有没有想过孩子烂牙多是体质的问题?孩子用过抗生素吗?

经验值
BB生日

回复 等风来dr 的帖子
小孩补牙真是受罪,大人还可以打麻药,小孩打又不好,我家的马上要5岁了,也有烂牙,后面有颗大牙看着都有 ...

不能吧,还是早点治疗吧,我女也是五岁多去补六粒牙。四粒大牙,医生话要到十一二岁才换的,一定要早点治疗,迟了,坏到神经就有排疼!四粒大牙一共花550元,系海珠区口腔医院补的,挂于爱敏医生的号,其他医生不一定帮小孩补
来自[妈妈网Android版]

jane_yi  我个女5岁半了,近排发现企两个大牙之间烂了个大洞,要不要补上,如果补了会不会影响换牙?毕竟补完后两个牙连在一起了  发表于 2015-9-9 16:50

经验值
平时有无督促距每天刷牙啊

经验值

小孩补牙真是受罪,大人还可以打麻药,小孩打又不好,我家的马上要5岁了,也有烂牙,后面有颗大牙看着都有 ...

最好在没坏到牙神经的时候补最好。不痛的。我小孩子在3岁就发现了有黑点,去看医生,医生说搞不定太小了不听指挥。

经验值

4岁的时候就叫她先看爸爸洗牙,觉得好奇又不痛就尝试补好了,当然也要医生有足够的耐心。

真是心疼啊!这么小的年龄补牙,牙疼不是病,疼起来要命。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
六岁以下的小朋友自己先刷一次,爸妈帮忙刷一次,牙齿就健健康康的啦。2岁时我家小孩牙齿黑黑的,害怕烂牙,而且也不好看,所以就每天早晚我帮她刷牙,到了4岁,就每天她自己先刷一次,我帮忙再刷一次。现在牙齿好好的。

经验值
BB生日
出第一颗牙开始就要帮小孩刷牙了

经验值
好恐怖啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
諟菈洣苏

大 专

经验值
还好现在不痛就去补,牙齿问题很多人都不重视,但一痛起来真的要你命!
俺是肥肥

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我觉得太过分了吧!11颗蛀牙呢!我女儿现在4岁,她早上赖床不愿刷牙,我就让她晚上洗澡的时候自己刷,早上的话就漱口,吃了东西就一定要喝几口水,现在一颗蛀牙都没发现。
俺是肥肥

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我自己本身牙齿不好,所以我很担心孩子以后的牙齿问题,唉。有蛀牙真的很影响将来的。牙齿是陪伴自己一生的呢。

经验值
BB生日
吃太多糖了吧
来自[移动wap版]
梅子

高 二

经验值
BB生日
回复 啤梨0924 的帖子

这个时候伤心有个屁用啊,怎带的小孩?不是我说话难听,真是你的问题,要反省了!

经验值
BB生日
我家里那个,3岁半。烂15颗。做根管治疗的6颗左右。需局部牙肉打麻药。总费用约1万。分批分次补,每次去的时候补2颗。不需要绑扎,没有鬼哭狼嚎。主要是医生跟护士的情绪安抚工作做得挺好,然后每次复诊前都让我们家长做好心理建设。
我觉得挺不错的医生。珠江妇幼张增方。热门难挂号。平时也会坐诊卓正医疗。

思贤妈妈  天,都怎么当妈的  发表于 2015-9-9 14:00
jny1119  一万?好恐怖的数字啊  发表于 2015-9-9 11:16
fanxiaohelen  怎么会烂这么多牙齿??吃啥啊?  发表于 2015-9-9 11:16
‹ 上一主题|下一主题
三岁半补牙11颗,会不会太疯狂了?!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部