‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 75 | 浏览: 10107 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

NO.186【至上家居杯日记大赛】大头虾懵懵开装记录 ...

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-22 11:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

今天开帖其实我家已经快要完工了,期间怀孕生娃带孩子管装修一直没有时间,现在想着空闲点了,写一写当做记录也好!
来自[广州妈妈Android版]
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

关于买房
同老公05年来广州读大学,06年想恋,12年结婚并生下老大,私聊一直想买房,无奈囊肿羞涩,买房也是一直停留在想的层面上!
直到14年,按计划怀上老二,老大也差不多要上幼儿园,买房迫在眉睫了!此时的我也没有上班,一直在家休养待产,终于在小哥(称呼我家老公为小哥)的委派和朋友的陪同下去了佛山看房!
买房目标很明确,小四房或者三房,广佛地铁沿线!
于是我挺着大肚子,在朋友的陪同下,断断续续看了一个星期,最后还是不合适,失望之余,朋友说不如去看看我家小区,谁不知一看觉得无比满意,随即告知小哥,隔天与他同去第二次看,当即下定一小四房!签约的时候我朋友在旁边一直提醒:你们不用多考虑考虑吗?毕竟这不是买菜?
当时我还有点犹豫,倒是小哥当机立断签名刷卡!就这样,由开始看房到最后决定买下,前后仅仅一周!一周!一周!我都被自己的速度惊呆了!

水笙  确实很速度啊,这么快买房了  发表于 2015-9-22 17:12

经验值

电梯直达:

关于买房2楼

背景交代6楼
开工人马火速定下,开工大吉啊12楼
泥工砌墙解说13楼
水电定位解说15楼
高佬水电开工,月子里手机遥控工地19楼

水电图欣赏20楼

卫生间防水验收21楼
美美哒防水(22楼)美美哒防水

遭遇装修无法逾越的坑(23楼)买砖被熟人坑

良心工程(28楼)老大携手开展地砖上墙牢固度实验

铺砖实况图(31楼)铺砖实况

木工实况,腻子前准备(34楼)木工,腻子准备

热火朝天的工地(35楼)泥工,木工,装门,火力全开的一天

衣柜,橱柜火速定下(48楼)衣橱柜搞定

老天爱我,遇到良心商家(49楼)入户,厨房玻璃窗轻松摆平

跟随大队步伐,巴迪斯铝扣天花(51楼)厨卫天花

确定灰大大施工腻子(53楼)老大,老朱交火!确定灰大施工

腻子施工图(54楼)腻子施工图

顶荣木门(56楼)网购顶荣木门

晴天霹雳,遭遇无良房东(58-59楼)恶意相逼,目的加租!!

加快速度,全屋电器搞定(60楼)电器篇

家具篇

皮沙发(61楼)沙发
实木大床,餐桌椅(62楼)实木家具

无敌忙碌的一天,床垫,鱼缸,宽带搞定71楼
悲催,公卫地砖无故破损73楼
继续倒叙,开荒篇74楼
人山人海各种安装76楼
衣橱柜安装77楼

经验值

占楼日后上毕业照+1

经验值

占楼日后上毕业照+2

经验值

【小区】:佛山地铁沿线某小区

【户型】:四房两厅

【建筑面积】: 125平方

【装修风格】:现代简约(其实就是白墙瓷砖地)

【装修预算】:20万清包

【装修队/装修公司】:自装。监理:秋后,水电:高佬,泥水+其他:老朱

2014年12月火速买房,2015年3月底收楼,期间一直潜伏在妈网装修版学习,红人的帖子读了一次又一次,笔记也抄了好几页,收楼后开始找装修公司报价,当时上妈网想着联系装修公司的,无奈很多都不去佛山,后来无意上了土BA兔,登记了信息后第二天就又几个装修公司联系了我,整个4月都在往返广佛两地,陪同各个装修公司的人去量尺,看方案看报价,反复看了几间公司的报价后都觉得不靠谱,贵贵贵!(也是因为自己是小白,总认为装修公司一定会各种坑我,所以一直对装修公司的警惕性很高很高)正在郁闷期间,妈网群里的可晴爸把我拉入了一个佛山装修大神的群,里面潜伏各种强人商家,经过种种波折,终于确定了施工方式,就是史上最折磨人的:清包!!!!
鉴于自己不懂,在他们的建议下,又找了秋后做监理,接着他给我推荐了高佬和老朱,就这样,一个什么都不懂的我,也开始走上漫漫装修路!

水笙  清包啊,厉害哦,绝对是大神级别  发表于 2015-9-22 17:13

经验值
BB生日
很不错...

经验值
BB生日

广州通商家

坐等LZ晒毕业照哦

经验值
BB生日

关于买房
同老公05年来广州读大学,06年想恋,12年结婚并生下老大,私聊一直想买房,无奈囊肿羞涩,买房也 ...

确实很速度啊,这么快买房了

经验值
BB生日

【小区】:东海Y湾

【户型】:四房两厅

清包啊,厉害哦,绝对是大神级别

经验值

关于施工规范国标要求我都是小白,开工当天监理老大把厚厚一叠交底表给了老朱,叮嘱他必须按要求规范施工,不然通不过验收业主有权不付款,直到整改规范通过为止!
因为时间久远了,有些细节不记得了,只记得当时老大也对老朱施工过程各种不满,吐槽,天天让他整改直到最终通过验收!

经验值

补充一些,打拆之前,按照老大的要求,先约了高佬去现场定电位!约定前一晚高佬先提醒我要大致确定要摆放的家具尺寸,不然无法顺利定位!
急急忙忙上某宝看自己喜欢的家具款式顺便参考尺寸并仔细记下,以便明天使用!
事实证明,定电位真的是项很累人的事,那天和小哥同高佬从上午十一点一直搞到下午三点,期间高佬仔细询问我们的要求,我们也认真听从他的专业意见!反反复复,来回纠结交流才勉强算定完初步的电位!只记得口干舌燥,饥肠辘辘!
按照老大的要求,确定了的电位要贴在相应位置,还要用粉笔画出家具大致摆放图,以便他到现场审核!由于实在是太累了,很多地方还是没有按老大要求做足,以致高佬后面又被老大差评(小哥说老大是职业差评师)!
饿疯了的三人匆匆在大家乐吃了个午饭加下午茶就散了~要知道我挺着九个几月的大肚子折腾了一天,回到家真的累趴了!一直夜猫子的我,破天荒从九点睡到第二天十天才觉得元气恢复了那么一点点!
不得不佩服大热天在闷热工地里殷勤工作的装修师傅们!致敬!

经验值

广州通商家

祝LZ早日入住雅居!!!
有装修需求欢迎联系小轩客服!
轩怡装饰 做金钻工程 树行业新标

经验值

因为是清包,事无大小都应该自己亲力亲为的,但是鉴于我家的特殊情况,前期的打拆砌墙等,水泥沙砖是直接楼霸处高价购买,其他所需材料是老朱他们收费代购的,购物清单在小群公开,大家监管,这样的模式大大减低了清包业主的烦恼,材料质量也会比装修公司直接提供可控得多!这是老大极力推荐清包的原因,即使我们没有时间去一点点买材料,依然可以清包!

flossy

高 一

经验值
楼主,我也刚买了佛山的房,毛坯,年底收楼,请问强大的佛山装修群,可以拉我进去吗?

经验值

水电前泥工进场把该拆的拆了,该补的补好后,高佬进场了!开工到水电完成验收其实我们一次都没有到场,因为在此期间我去了做一件无敌大事~生B去了,然后坐月子,家人忙着照顾大小也没时间去工地,有事基本是通过电话QQ联系的,师傅们也达成一致,为了让我安心坐月子,甚少骚扰!就是这么特殊的情况下,我家水电还是完美收官,除了水压第一次没有顺利通过验收,老大当时试着帮高佬找了一下不通过的bug,但没发现!后来高佬去仔细排查发现是总阀有点漏水导致,三下五除二基本就搞掂了!顺利通过了隐蔽工程第一部!
再此提一提高佬的可换线系统,在开工前我根本不知道还有可换线,因为老豆是资深持牌电工,家里基本所有关于电的事都是他搞掂,记得早几年家里的自建房频频出现跳闸事件,后来发现是电器太多,功率大,老旧电线无法负荷导致!差不多20年的自建房用的还是明线,所以换起来so easy,老豆三几下就全部搞掂了!
当确定娉用老大后,约看工地是,老大提起可换线系统,我立马想起家里的事件,于是电联老豆,老豆一听大赞,所以更加坚定了我!现在都是暗管地下走线,日久天长如果出现线路故障或者不堪重负的情况,可换线变得多么重要!当然也有人会说我家几十年也没出现这样的事,或许是我杞人忧天吧,总之我家就是用了可换线系统!

经验值

继续上水电图
因为水电是五月中下旬做的,现在再来写许多细节已不记得了,但是唯一不变的就是质量,这已足够!之前去参观别人的工地,密密麻麻满地红黄蓝绿的线管看得我头疼,我还是喜欢这么简单明瞭的感觉!

经验值

整个水电工期大约二十天,通过老大验收后,泥工在度进场,这时问题来了,高佬施工时就发现主卫有条排舞管漏水,要求物业整改,反反复复催了不下十次,钟意磨磨唧唧过来了,但听说是暴力维修的!这里的物业真的比业主还要威武,想怎样就怎样,唉!只希望日后不要漏水就好!
高佬撤场后,朱老板粉墨登场!这期重要事情就是两个卫生间,大阳台,还有厨房的防水!所谓的隐蔽工程祸害千年,我可不想日后天天被楼下投诉漏水,也不想哪天洗着澡,坐着马桶,头顶被水滴中!(可是我的楼上邻居到今都还木有开工,真的前途险恶啊)
言归正传,之前提到的佛山大神级别装修群,老大号称华南地区防水无人能力,当然我家老大不会亲手做的,因为他是监理嘛。老朱出马,我记得防水当天是周日,老朱自己一人慢悠悠在我家刷着防水,手法娴熟自然,我这个门外汉看上去就是很好!谁不知次日老大登门检查时,全部否定了!哈哈~要求重做!!重做!!重做!!
防水我这个门外汉看是感觉可以,老大可是打着强光手电,一丝一毫慢慢瞄的,发现许多地方有沙眼,有粉刺,有漏涂,这样的当然是百分百差评拉!听说随即手把手传授秘笈,让老朱重做了!

水笙  防水做的不错哇,很赞来着  发表于 2015-11-12 11:50

经验值

重做后再次验收完美通过!用老大的话说:老朱其实不是不行,只是有时求快忽略了细节,好在还是非常虚心的!
我想说 ,对于防水这个这么重要的项目,如果个个都像我这样,不懂加没有时间去工地的,万一马虎通过了,今年不漏明年不漏十年后谁能保证不漏,那日后将是无穷无尽的烦恼啊!

‹ 上一主题|下一主题
NO.186【至上家居杯日记大赛】大头虾懵懵开装记录 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部