go 回复: 118 | 浏览: 29510 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[装修日记]

(美之家、莱悦思)NO.234【至上家居杯日记大赛】签约强匠,开始 ...

Kiki

初 一

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

开贴碎碎念
楼主混妈网n年了,不知不觉养成深度妈网依赖症 - 买东西势必先看转妈网打折版、二手版,饿了馋了参考美食版,订酒店不会错过卡票券版......可谓真爱粉 回想当年妈网被封一个月,真心煎熬啊.
不过因为工作忙(借口......真相不外乎是懒v60作为懒癌重症患者,真心觉得码字好累,再者妈网上图也是个体力活......在此不得不敬佩各位积极发帖的麻油们,献花~~),一直以来都是拿来主义至上,从来只负责潜水,竟未自主发表过任何东西。再者以LZ的文采,势必帖子都是干巴巴的流水式记录,无趣得很,所以绝不随意开贴。这次之所以下定决心(嗯,思前想后,超为难的......)开贴写装修日记,是希望能把这段苦乐参半的经历记录下来,和麻油们分享其中的经验教训,完成后再回头看看应该也会是很有意思的。在妈网上发帖是为了敦促自己能有始有终完成记录......废话少说,写就写吧....

———————— 我是远离神神叨叨的分割线 ——————————
妈网惯例,先上细节
【小区】:荔湾某小区
【户型】:三房两厅
【建筑面积】:126M²
【装修风格】:现代简约 (希望毕业时不会乱了套)
【总费用/预算】:25
【装修公司】强匠,设计师王工,监理叶工
【开工日期】922

楼主要装修的是已经居住了八、九年的旧房子。居住时间久了,各种毛病日益凸显 - 家中的储物空间严重不足、孩子已长成少年,当初充满童稚童趣的空间需要改变、不同的硬装软装电器的毛病也时时提醒我们是时候改好好修整一下了。经过数度纠结后,家里统一决定了旧房新修的方向。从此踏上了一条痛并快乐的装修之路.....

已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦
sharpiris + 100 + 100 装修真是痛并快乐着!嘻嘻,加油~.

总评分: 经验值 + 400  妈币 + 400   查看全部评分

猜你喜欢
Kiki

初 一

经验值
BB生日

占楼上电梯(如果能学会的话)

1. 装修公司的选择 (4 楼)
2. 前期的设计图稿 (18楼)
3. 装修入场前的准备 (33楼
4. 打拆阶段(36楼)
5. 水电改造之一 (38楼)
6. 水电改造之二 (45楼)
7. 水电终于验收。工程过半,喜乐参半 (61楼)
8. 防水工程一:二次排水,不容忽视的细节 (65楼)
9. 妈网装修群,装修必备的防身利器 (79楼)
10.防水工程二 (81楼)
11.三进佛山,终于搞定让人头痛的瓷砖 (82楼)
12. 铺砖进行时 (85楼)
13. 剁手双十一 (86楼)
14. 佛山买砖经验谈 (112楼)
15. 糟心的门之一(119楼)
16. 糟心的门之二(120楼)

广州喜迎门设计  期待LZ的更新~  发表于 2015-11-24 15:50
Kiki

初 一

经验值
BB生日

占楼毕业照(如果没弃楼的话)
Kiki

初 一

经验值
BB生日

1.选择装修公司
因为工作忙的关系,我和先生都倾向装修公司半包的形式。跟诸多麻油一样,我也在妈网进行了装修招标。妈网小编一共推荐了四家公司 - 强匠、喜迎门、旺家居和名匠。最后我们根据自己的预期,综合比较了报价和预算之后,选择了强匠。在此对其他各位设计师的辛勤付出表示衷心的感谢,顺祝各位生意兴隆。

下面简单说说其间的一二:
旺家居的蒋工是第一位和我联系的,行动也迅速,很快就上门量尺和出了报价。在量尺过程中给了不少好的建议。谢谢蒋工。

强匠和名匠的设计师是同一天上门来量尺的。名匠量完尺后一周内联系我到公司看设计草图。行动力也是很强的。不过我和先生看过方案后觉得没有太大感觉。设计师也很坦诚地告诉我们-因为我家的间隔太方正了,所以设计上改动的地方不多,她个人也比较偏好更有挑战性的户型。不过她还是认真听了我们的意见,着手准备第二稿。后来因为已经签约强匠,所以没有再去看二稿,浪费了MM的时间了,在此表示sorry。辛苦了,呵呵。

强匠的王工在接下来一周才和我联系,去之前心里没太大的期望,已经做好不成功就上网另找设计师的打算。还好王工给我们做了两个设计方案,各有优点,空间和使用需求都有照顾到,一时竟难以取舍。从早上谈到下午,方案修改好后,张总还大方地给了个升级优惠,楼主一激动,就把定金给交了。我承认在定金交得太快了。LZ这个阶段并没花太多时间比较各个公司的报价细节。不过对于这次装修,我们的宗旨是硬装绝不能含糊。LZ夫妇二人都是懵懂小白。即使怎么努力泡妈网、篱笆,看再多的装修日记,听过来人解说,都不可能迅速成长为装修大神。希望交给一个可以让人放心的装修公司,有比较正规的程序和保障,至少可以省心省力一些。再者楼主家水电方面要修整的地方不少,这个据说是强匠的强项,所以就选它了。期待在这轮不算激烈的选拔中‘脱颖而出’的强匠能给我交个良好的答卷。

最后说说喜迎门。金枚是我很心仪的一位设计师。各位麻油对她的专业和责任心都赞不绝口。所以我起初一直坚持在等金枚的档期。可是由于金枚太抢手,等了一段时间都没能约到量尺。而后来因为自己的事务安排,缩短了方案比较的时间,和金枚缘悭一面,不是不遗憾的。

广州喜迎门设计  /(ㄒoㄒ)/~~太可惜了~~~  发表于 2015-10-21 09:55

经验值
前排围观,楼主加油哦
黑白键

大 专

经验值

4 1

回复 zkiki76 的帖子

期待更新
Simon-林

高 二

经验值
美妈怎么这么着急下定咧;我们名匠装饰在这个月刚有一个大型活动;活动期间优惠下来性价比也是很高的哦!
Kiki

初 一

经验值
BB生日

谢谢楼上顶贴的各位。LZ天性懒散,有各位支持,也有了写帖子的压力。我会努力滴~~
Kiki

初 一

经验值
BB生日

回复 L先生 的帖子

L先生,贵司设计师也有和我提起近期的优惠政策。不过我既然选择了强匠,就不作他想了。你们两家都是在妈网扎根多年的装修公司,想必工艺质量各有千秋。LZ签约强匠,可能是大家口中所说的缘分吧。再次谢谢贵司员工的辛劳付出,顺祝商祺。

Kiki

初 一

经验值
BB生日

户型图,大头虾的LZ开贴时竟然忘了

Simon-林

高 二

经验值

也是   缘分这事有时候说不定的   不管怎样   还是祝LZ装修愉快  期待早日完工效果

经验值
客厅的面积太浪费,主卧卫生间衣帽间没处理好。房子格局很好

经验值
BB生日

广州通商家

祝LZ装修顺利!期待早日完工效果哦。

祝LZ装修顺利!也准备装修呢,小白一个
黑白键

大 专

经验值

4 1

装修顺利哦

经验值

广州通商家

祝LZ早日入住雅居!!!
有装修需求欢迎联系小轩客服!
轩怡装饰 做金钻工程 树行业新标

经验值

一起进步,我也是选择了强匠
Kiki

初 一

经验值
BB生日

回复 g4john 的帖子

MM有什么好的建议吗?愿闻其详,谢谢!
Kiki

初 一

经验值
BB生日

整整大半个月没回来更新, 楼主的拖延症也真是到了无药可救的地步了。
话说施工已经进场,楼主家已经到了水电阶段,这段时间只觉得时间过得飞快,每个周末不是的在装饰品市场,就是在去装饰品市场的路上,累觉不爱啊。

Kiki

初 一

经验值
BB生日

装修入场前,楼主也没闲着,来八一下都做了些什么:

一、和设计师复核效果图,讨论修改细节,签合同,交装修首期款。强匠规定入场前先收30%。定金下得太早,后来妈网装修节的折扣更给力,楼主只有面壁去哭一会.

二、调整装修的全部预算,主要考虑了以下几个方面:

· 装修公司的半包款
· 瓷砖 (客厅、厨卫和阳台)
· 木地板 (卧室)
· 门 (大门,房门以及阳台厨卫的铝合金门)
· 卫浴
· 定做的橱柜
· 定做的鞋柜、衣柜等
· 灯具
· 家具 (沙发,床等)
· 电器

三、有了总体的预算,楼主开始逛家具卖场和装饰品市场,了解市场行情,根据预算和喜好缩小购买的范围。家具主要是在维加思,高德花花世界,欧亚达、乐从罗浮宫看的,吉盛伟邦一直没机会去。看到喜欢的家具,记得mark下尺寸,这个对水电改造阶段确定电位很有帮助。当然也少不了万能的妈网这个好帮手,在各个妈网的团购活动里,斩获不少。8月8冠军联盟下定索菲亚、朗斯沐浴间和东鹏瓷砖。方太20周年下定云魔方烟机一台。橱柜直接订了美之家。谢谢妈网,提供了这么多优秀的商家和优惠的折扣~~

四、确定了入场时间,就和左右邻居打过招呼,装修期间受影响最大的就是他们了。还好附近都是些好邻居,表示完全可以理解。

五、清空屋子,该搬的搬,该送的送,该扔的扔。

至此,前期设计部分已经完成。万事俱备,只等入场了。

(美之家、莱悦思)NO.234【至上家居杯日记大赛】签约强匠,开始 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部