12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 285 | 浏览: 67866 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且估计是长住,伙食费那些不说,我也不是太计较的人。主要是说这样对家里兄长不好,我也暗示过她回不回去生的,她也说不一定。而且每次妹夫回来,都是主卧侧卧乱睡的。  大家会介意这个吗。我心里是有点不舒服。也不好好意思说,毕竟人家父母不知道有没说什么(婆婆有病,有点痴呆那样的,平时不管事。公公一个男的应该不会说)。同为女人,也不是想为难谁。其实我们关系都还好的。就是因为有这个风俗有点心里不舒服。如果换成你们大家会怎么样,其实我也知道这个是她自己家,我这样忌讳有点不对,所以也不好开口说什么。但是身边的人都说,怎么有这样的,好象很不可理解,说她应该懂事,有这个风俗至少要尊重下哥哥嫂子。我现在也不知道改怎么办了。是当成不在乎吗?身边也有女儿在自己家生孩子做月子的,但是老人说,那是独生女儿的就无所谓,我们家乡,一般家里有兄弟的是不能这样的,说会对哥哥嫂子和孙子不好。说法是说法,但是就是因为有了这个说法,我心里就有点疙瘩了,  如果换成大家,会介意吗?

回帖推荐

lutong693 发表于31楼  查看完整内容

楼主加油~~我来帮顶啦~~

小欧的春天 发表于190楼  查看完整内容

我现在也是,每天嫂子照顾我的饮食,她对我比我妈对我还要好,我俩同岁,平时我哥说她什么,我都帮我嫂子的,在这个家,我比我妈还要维护她。

果树发芽 发表于276楼  查看完整内容

有这样的风俗,还是说吧,很多误会都是沟通不好,你不说自己受气,也会在不知不觉中影响你对他们的行为,别人只要不傻也感觉到你的不满,不如说出来好,有些规矩是要讲的

乱雨纷飞  在广州还有人去婆家生孩子坐月子的吗?我和我姐都是在自己妈家坐月子的!  发表于 2015-10-24 14:34
mandy-gz  在娘家待产的。。月子的多的去了。。  发表于 2015-10-23 12:47
墨墨小桥  我是那个在娘家待产,吃好喝好的姑子。。。。我家那边好像也有这种风俗,不过我家人都没意见,现在早就没多少人在意了  发表于 2015-10-21 17:59
wakeupme  我是那个在娘家待产,吃好喝好的姑子。。。。我家那边也有这种风俗,但我爸说现在都什么年代了。。晕实在是晕。。  发表于 2015-10-21 17:33
coolady  这些所谓的风俗是古代让女人死心塌地在婆家,不让女人回娘家的借口之一,理它做甚  发表于 2015-10-21 16:51

经验值
回复 上帝在云端 的帖子

真不是想挑事,就是心里有点结。

乱雨纷飞  楼主是哪个农村的啊?  发表于 2015-10-24 14:35
陈千千节  你看到时有没人照顾吧,说家婆有点痴,不管事,到时生孩子了是不是要你照顾呀?如果不是的话还是接受吧。我生BB时在我妈家住了半年。  发表于 2015-10-21 10:32
广州喜迎门设计  你给世界一个什么姿态,世界将还你一个什么样的人生。  发表于 2015-10-21 10:14
三月桔子  为什么这么介意呀。能不能换个角度来看呀。她在那生活了几十年,回家坐月父母能照顾一下呀。本人表示全程在娘家坐月,兄弟家人没人有意见。  发表于 2015-10-20 10:48

经验值

其实我开始也是觉得说不出口的,但是家乡比较注重这个。小姑子有公公婆婆,怀孕5个月开始住在娘家,而且 ...

不介意,我们家没有这个忌讳

经验值
回复 sai114111 的帖子

家里有兄嫂的也没所谓是吗。

小懒猪  有什么所谓,人家在那生在那长,你才嫁来几年呀,有资格不让人回家吗?!迷信的事是越迷越往坏处发生的,这是暗示心理学!  发表于 2015-10-21 09:52
天天翼妈妈  虽然我也是人家的嫂子,但我深深明白自己的身份就是婆家的外人,公婆和他们两兄妹姐弟才是真正的一家人,我这个外人有什么资格不让人家回家呢  发表于 2015-10-21 09:30
sai114111  我自己家有个弟弟,我回去坐月子,我弟也不会反对的,毕竟自己妈妈照顾比较好~我们家没有不能回娘家坐月子的风俗啦~  发表于 2015-10-19 16:50

经验值

回复 sai114111 的帖子

家里有兄嫂的也没所谓是吗。

我自己家有个弟弟,我回去坐月子,我弟也不会反对的,毕竟自己妈妈照顾比较好~我们家没有不能回娘家坐月子的风俗啦~PS:我没打算翻去生,自己在广州生,自己的家也在广州,当然住自己屋企啦~

mandy8888  同意这个。什么年代还在意风俗。而且又不是你夫妻买的房。  发表于 2015-10-21 12:46

经验值
如果家里有哥弟我们那边是不能在娘家做月子的,平时回娘家夫妻也不能睡一起,让你老公侧面和你公公说,由你公公开囗说会好些。
来自[妈妈网Android版]

na_smile81  嗯,我回娘家(湖南)的时候老妈会安排我们夫妻分开睡。不过说不能在娘家坐月子倒真没有听说过。  发表于 2015-10-21 15:24
冰安爸爸  这个风俗和我老家一样,你是湖南湖北的吧  发表于 2015-10-21 10:49
新居网尚品宅配  有兄弟不能在娘家坐月子就没有听过。不过回娘家,夫妻分开睡这个倒是听说过。不过迷信的东西就不要信吧,感觉以前迷信的现在很多人都做了  发表于 2015-10-21 09:40

经验值

在娘家生小孩我倒不介意,关键是生了别让我照顾。好像我家婆自己介意,曾经和我说过如果那天她女儿嫁了要是没办法想回来生的话,就去外面租间房子给她生,决不会让她在家生。
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
信则有不信则无!生孩子不是喜事吗?为什么会对弟 对哥不好呢?现在在医院住到够时间才出院!有什么不利?

广州的夏天888  农村大把不讲道理的所谓风俗。没有道理可讲的。就是女性地位低罢了。  发表于 2015-10-21 09:12

经验值
回复 终点站12 的帖子

因为心疼自己爸爸,我老公在我怀孕生孩子都是没让我去他家住,因为家里都是公公做事的,包括煮饭那些。不明白为什么小姑子一点这个心都没有,在家公公还要给她晾衣服,煮饭。我也暗示了,但是老公说他爸不管这些的,他爸什么都不信的。      朋友 给我出主意,说要么直接和小姑子直说,自己有点介意,要么就不管了,忍下不顾及这些了,也最好不要和自己娘家里人说起这个事情

乱雨纷飞  楼主的意思是你自己怀孕生孩子也是在自己家是吗?那为什么人家就不行呢!  发表于 2015-10-24 14:37
yama_xu  平时关系还不错的嫂嫂原来是表面一套背后一套,表里不一  发表于 2015-10-22 08:38
yama_xu  为你小姑子有你这样的嫂嫂感到悲哀,还说平时挺好的呢?有什么事不能摊开说么,一定在背后说,还要发上妈网上,如果你小姑子看到心理会怎么想  发表于 2015-10-22 08:37
yama_xu  难道你自己就不是女人吗,换位思考如果你回娘家了,你的嫂嫂也发表一篇文章在MW上数落你,你会怎么样呢?  发表于 2015-10-22 08:34
yama_xu  楼主就是小肚子心肠,妒忌心重。自己生孩子老公没让你在家住,小姑子生孩子反而住到娘家来了,说开了就是心理不平衡。  发表于 2015-10-22 08:32

经验值

你千万不要出声,出声后就记恨你了,而且身为嫂子,也不好说这些啦,让你老公或者你家公去说啦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我和老公都不会介意,但听说家那边是有这种说法,所以也没见过有谁回娘家坐月子。
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日
小姑娘家的房子是谁给钱买的,在谁名下?如果不是你买的,也不在你名下的话,正经业主都没说话,做为嫂子的就别吭声了。

经验值

回复 终点站12 的帖子

因为心疼自己爸爸,我老公在我怀孕生孩子都是没让我去他家住,因为家里都是公公做事 ...

你不要去说的,说了你小姑会记恨你一辈子,如果你公公不说那就让你老公去,你老公也不说建议你还是忍着吧

mandy8888  对,公公、老公都没说,楼主真的不要去说,要不小姑生时你回一下娘家。  发表于 2015-10-21 12:49

经验值
BB生日
我在医院生,三天出院回娘家坐月,住我哥以前结婚住的房间,满月后才回广州,这几年我哥建了1间新房买了一套一百方商品房,开了两个档口赚到盆满钵满。

有这样的说法,我广西的,月子要坐36天,这段时间出门都不能进别人家的。

这个话题我最有发言权了,我就是一个正在娘家坐月的小姑子,我和老公都是广州人,我爸妈哥嫂都没有意见的。但是在我快生的前几天,我的一些亲戚以及街坊开始有闲话说,说我不能在这里坐月啊,怕冲撞啊不吉利啊带走运气啊,要买鸡奉神啊…!!!一开始我妈听了回来不敢说,怕我有想法,她就跟我哥说了,我哥说我家运气很多不怕的,我爸也不理他们。所以我就安安稳稳地在娘家坐月了。总的来说一句,什么风俗习惯都是假的,重点是什么娘家人介意不介意。

小梁梓  所以我讨厌街坊,乱七八糟的,我就是被祸害的。我还笨得跟家婆说不能让小姑在娘家坐月子,结果一家人都不理我了。  发表于 2015-10-21 14:35
宝贝住别墅  是不是你的嫂子借人家的口说给你听哦?也有可能的.因为不好开口嘛  发表于 2015-10-20 14:07
三月桔子  都是那些左右邻居说闲话,又不是在他们家坐月,真是烦死人,。多事八挂。的八婆。  发表于 2015-10-20 10:54

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
如果是我们家,我家婆比我还介意的。因为他不想家里人不好。其实我不迷信,不过竟然各自成家,你是嫁出去的女儿,不是上门女婿啊,如果男家不是家境差到没屋住,不用这样一家子住一起吧。或者可以就在娘家隔壁租个房子也很容易照顾啊,这钱省不了多少。我们这里也有这个风俗。
来自[移动wap版]
美人鱼

硕 士

经验值
BB生日
lz是湖北人吧。 我也是在娘家生娃做月子的,婆家没有人照顾啊,哥嫂离婚了也都没有在家。

后来我哥又结婚了,运气好得不得了。

在娘家做月子怕有影响,可以挂红化解的。
你们介意小姑子在娘家生孩子,做月子么
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部