‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 5532 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

大家都在说,我也来说二胎全职妈妈的一天

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2015-11-4 11:34 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
大宝儿子现在三岁五个月,刚上幼儿园每天哭,每个月生病两三次。小宝女儿一岁九个月。我全职带孩子,老公上班,没有老人帮忙没有保姆。

来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

黑猫警长蜀黍 发表于4楼  查看完整内容

你们房子是还没拿到手吗?如果拿放了会稍微好一点吧,全职妈妈确实辛苦,我老公还经常说我在家带孩子多轻松啥的,我也想去上班啊

鲍鱼妹小Q 发表于22楼  查看完整内容

还好我两宝都上学了。。。2个小魔怪相隔近,有好也有不好,头3年的辛苦 不是常人能想象出来的 一直都是自己一个人带。。。庆幸的是,老公下班会帮忙分担下,叫他做什么基本上都会去做

袁小俊 发表于23楼  查看完整内容

轨迹基本一致

BB生日
全职妈妈最辛苦,我一个都已经搞五掂…
匿名
匿名 发表于 2015-11-4 11:45 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 ___Gao 的帖子
全职妈妈最辛苦,我一个都已经搞五掂…

一个月收入一万多点。
供房子3000,房租2300管理费水电420,天然气100,车加油600,手机费网费300,幼儿园1500,一起8200块比较固定的支出。
苦逼吧~所以得省着花。

经验值
BB生日
你们房子是还没拿到手吗?如果拿放了会稍微好一点吧,全职妈妈确实辛苦,我老公还经常说我在家带孩子多轻松啥的,我也想去上班啊

匿名
匿名 发表于 2015-11-4 12:41 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
七点起床,煲水刷牙洗脸搞定自己。放水煮粥给女儿~
七点半叫醒孩子,哭着给穿衣,两个各喂一杯水。
8点下楼,8点半送完儿子上校车。
九点买完菜带女儿回家吃早餐。自己吃早餐,晾衣服,搞卫生就随便拖下客厅。煲汤洗菜准备午餐
十点带孩子楼下玩,十一点回来吃午餐~
一点睡觉到三点半,我搞卫生,洗刷刷。有时尿床洗被子,油烟机啥的,想象不到的家务活啊一大堆。准备晚饭的材料。自己睡半个小时或者上网不睡觉。。
四点下楼接孩子,四点半接到。带孩子出去玩。
五点半回~做晚饭
八点全家吃完洗完。
八点半开始全家一个一个洗澡。九点哄孩子睡觉~有时十点睡着,有时十一点半某个才睡着。哎,妈。我已经先睡着了,可我还没洗衣服,孩子衣服脏要手洗外套~

经验值
早上哭着给穿衣,好乱的场面啊。
匿名
匿名 发表于 2015-11-4 12:46 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
睡前八点半到九点半听故事。
匿名
匿名 发表于 2015-11-4 12:47 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 爱妃平身 的帖子
早上哭着给穿衣,好乱的场面啊。

不肯上幼儿园。一醒就哭。有时六点就醒来开始哭~唉!
晚上咳嗽几次。睡眠特别不好。
Daisy

高 二

经验值
天然气100,这个有点高吧,我两个人两个月的天然气才69块!
匿名
匿名 发表于 2015-11-4 12:52 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 黑猫警长蜀黍 的帖子
你们房子是还没拿到手吗?如果拿放了会稍微好一点吧,全职妈妈确实辛苦,我老公还经常说我在家带孩子多轻松 ...

拿到了。自住两年后出租出去两千。
因为离上班太远了~
所有收入加起来1.2万左右啊!一般少几百。
别问我为什么生二胎,我们一直觉得赚的钱会越来越多的,但是年纪大了难生养,干脆两个一起熬个三年上幼儿园我可以工作帮忙分担一下压力。
匿名
匿名 发表于 2015-11-4 12:53 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 LHXLHX1624 的帖子
天然气100,这个有点高吧,我两个人两个月的天然气才69块!

我是一家四口啊~电费也没算呢,算少了~差不多这个数吧。

经验值
BB生日
熬熬孩子大一点就没这么辛苦了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 晴天雨天没有你 的帖子

这个贴接地气,有个亲戚生两个,没保姆没老妈帮忙,也是忙得脚朝天。
今天头版那贴,老妈买菜煮三餐,外加保姆,外加自己全天在家,然后说自己二胎很轻松的,呵呵

经验值
请问楼主坐月子有请月嫂吗?出了月就完全自己吗?

经验值
BB生日

1 马上有钱

这才是真实的生活,,听着就累
匿名
匿名 发表于 2015-11-5 07:20 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 littleberry 的帖子
请问楼主坐月子有请月嫂吗?出了月就完全自己吗?

月子里家婆来了。一出月子就走了。老人家说住不惯,睡不着很辛苦。

经验值
也就这两年,熬到大的上小学,小的上幼儿园就轻松些了,坚持!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
看着LZ很混乱的场面,汗!
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
大家都在说,我也来说二胎全职妈妈的一天
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部