‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 23031 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

求社交达人来指教,怎样才能在饭桌上吃饭时不冷场 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-1 13:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是社会新人一枚,缺乏社交经验,性格偏内向,也没什么知心朋友,每次和同事一起的时候都不知道该说什么,也不知道聊天时聊什么话题比较合适,所以一起吃饭的时候总是冷场,或者是他们在聊天,只有我一个人在沉默。我想改变这种状况,可又不知道该怎么做。谁能告诉我该怎么办呢?我是真的很讨厌这种吃饭时冷场的感觉啊。还有就是,进入一个陌生的环境时,怎样说话才能不被讨厌?有什么方面的话题可以让大多数人都参与讨论,又不会引起别人反感的,求各位妈妈指教
来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

雪花飘絮蒙 发表于17楼  查看完整内容

来看看,帮你顶下贴!

fanxiaohelen  看看蔡康永的说话之道,也许有用...  发表于 2015-12-2 17:29
再见小言  不会说话,就一定要学会倾听,并且保持微笑,最怕一些刚出生社会的人,不会说话,却总是成天板着个脸,像别人欠他几百万似的。  发表于 2015-12-2 12:28
bestgirl01  适当附和,千万不要冷场,但不要自己主动提话题,可以说哦,真的吗?好哦,哈哈  发表于 2015-12-2 10:43
bestgirl01  适当附和,千万不要冷场,但不要自己主动提话题,可以说哦,真的吗?好哦,哈哈  发表于 2015-12-2 10:43
DL_vane  新人先不要讲笑话吧。针对不同同事嘅话题附和下先,或者发表下自己小小的看法。慢慢融入圈子。  发表于 2015-12-2 10:09

经验值

回复 kttc11285494 的帖子
支持一下,么么哒

经验值
BB生日
你先附合啊,他们讲什么你都没反应,当然觉得你怪。

经验值

美食品鉴官 资深旅游玩家

平时自己多开拓自己的视野  多发展兴趣  多关心各种新闻 八卦 神马的 视野开拓了 范围广了 自然话题就多了起来  最主要是性格要开朗起来 很多时候不融入 都是因为性格作怪

经验值
先倾听,适当的附和和插入话题,我觉得这个要慢慢来。好像很难说清楚。那么多同事,总会遇到自己聊得来的人的。所以要放松自己。

新居网尚品宅配  说得对啊!~~真诚待人,总会遇到志趣相投的人~~~  发表于 2015-12-2 09:42

经验值
BB生日
回复 WHITEFATCAT 的帖子

对呀,我觉得先这样好些,我不太会说话,别人说的时候我就笑着听,点头、是呀、应该吧、、、之类的,同事有时不用太深交,这种关系就够了

经验值

你先对别人的话题发表意见:以你现在的水平就先附和赞成吧;
第二步,平时要多看手机新闻和故事会等笑话, ...

你讲的话题很高大上~~~~
佩然妈

大 本

经验值
BB生日
性格问题?我是天生爱说话的,外向的。每种场合都能说得上话,也特别话多。其实我也很羡慕你这种安静的。

经验值

我是社会新人一枚,缺乏社交经验,性格偏内向,也没什么知心朋友,每次和同事一起的时候都不知道该说什么,也 ...

新人先不要讲笑话吧。针对不同同事嘅话题附和下先,或者发表下自己小小的看法。慢慢融入圈子。

经验值
来看看,帮你顶下贴!

经验值
BB生日

还有你百度一下你的问题,在网上还有很多方法帮你解决问题,
不要说你不会百度,但现实中我的同事本科出来2 ...

我女小学二年级就会百度了,什么不懂都去找百度
乖乖妈

大 本

经验值
真诚待人,保持微笑即可
乖乖妈

大 本

经验值
真诚待人,保持微笑即可

广州喜迎门设计  这点确实宝贵啊~  发表于 2015-12-2 11:47

经验值
BB生日
就当听众咯,我觉得这个没有什么呀?

经验值

回复 cherryeu 的帖子
就当听众咯,我觉得这个没有什么呀?

是的,有时候做一个聆听者也挺好

经验值
来了,帮你顶贴!

经验值

回复 早题名 的帖子
来了,帮你顶贴!

谢谢
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

真诚待人,保持微笑即可

这点确实宝贵啊~

经验值
办公室就2人,一个是做了好多年的,我刚去2月,找什么话题和她都聊不下去。砸破呀
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
求社交达人来指教,怎样才能在饭桌上吃饭时不冷场 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部