‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 34946 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

最近一直想辞职,自己开一家麻辣烫的店

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-4 09:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
帮我姐转述:我姐任职于一家中型公司,算是比较高的中层领导岗位,收入也比较可观。但非常想辞职,第一,觉得公司上级领导心计太重,过于摆弄权力,稍有不满意,就拿我姐这级别的员工开刀。第二,虽然收入可观,福利也不错。但是想到要60几岁才退休,这种私营企业会如何对待这些开国员老呢?
左思左想之下,想辞职,自己开一家比较体面一点的麻辣烫店,大家有这方面的经验吗?这家店要怎么样才可以生存下去?

回帖推荐

美绪mm 发表于5楼  查看完整内容

支持一下。打工只是获得眼前的利益,现在的民营企业老板都是唯利是图的,到你老了不中用的时候,估计待遇就没那么好了,创业是修未来的利益,可能刚开始会艰难点,但日后会回顾给你更多。

JACKY妈咪 发表于19楼  查看完整内容

对啊,完成自己的梦想同时还有一份稳定的工作多好。实在不想请人,那可以等到企业实在呆不下再开麻辣烫也是可行的,50、60岁开麻辣烫的大把。

chengga60754 发表于65楼  查看完整内容

帮顶,支持一下

思贤妈妈  先开再辞职,在企业做得好不等于生意也做得好  发表于 2015-12-5 14:04
发达妹  支持创业~~!不过一定要沉得住气、熬得了苦~~!自己的路自己选的,必须要走完!!加油  发表于 2015-12-5 13:54
michelle901120  莫名想吃麻辣烫  发表于 2015-12-4 17:05
YIYI72  她可以当成副业嘛。自己当老板,请人经营,生意上正道了真的成功了再辞职嘛  发表于 2015-12-4 11:07
baopeima

硕 士

经验值
BB生日
有稳定好福利的工作不做,去开麻辣烫?

经验值
BB生日

1 马上有钱

楼主,快醒醒,该上班了

经验值
难道就这么难创业?

思贤妈妈  创业比打工难多了  发表于 2015-12-5 14:04

经验值
BB生日
支持一下。打工只是获得眼前的利益,现在的民营企业老板都是唯利是图的,到你老了不中用的时候,估计待遇就没那么好了,创业是修未来的利益,可能刚开始会艰难点,但日后会回顾给你更多。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
体面一点的麻辣烫店.呵呵,,,租金贵过你盈利,,

莫非要卖天价麻辣烫

经验值
回复 美绪mm 的帖子

好高兴能听到支持的声音,我姐也是这样想的,她希望有自己的事业,也许很辛苦,但未来的事情把握在自己手中,而不是老板或者上司的手中。

经验值

lilyxuli 发表于 2015-12-4 10:17
体面一点的麻辣烫店.呵呵,,,租金贵过你盈利,,

莫非要卖天价麻辣烫 ...

想做一个品牌出来,当然价格也不能太低,否则无法盈利。

新居网尚品宅配  想创业得多方面了解清楚再去做,现在很多地方租金都挺贵的~~~  发表于 2015-12-5 11:28
lilyxuli  那就是火锅店吧,小吃如何能吃撑了赚钱  发表于 2015-12-4 10:25

经验值
BB生日
回复 小苹妹妹 的帖子

你姐是有智慧的人,坚持心中所想,勿畏难,多行善,未来就在掌握当中!

思贤妈妈  同意011000339说的  发表于 2015-12-5 14:06
011000339  这位打了鸡血,,,喊起口号象是做传销、保险、微商........哈哈.  发表于 2015-12-4 10:56

经验值
如果换着是我,我会开店,但请人,自己的工作也继续做,因为开店不一定是会赚的

静美家隔音通风窗  赞同,  发表于 2015-12-5 11:23

经验值

美绪mm 发表于 2015-12-4 10:21
回复 小苹妹妹 的帖子

你姐是有智慧的人,坚持心中所想,勿畏难,多行善,未来就在掌握当中!

好的,谨记谨记,多谢姐妹一番话。勿畏难,多行善!
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

想做一个品牌出来,当然价格也不能太低,否则无法盈利。

那就是火锅店吧,小吃如何能吃撑了赚钱

经验值

may猪1 发表于 2015-12-4 10:23
如果换着是我,我会开店,但请人,自己的工作也继续做,因为开店不一定是会赚的 ...

也不是没有想过这个方法,但是创业者如果不全副身心投入进去,估计很难做,只有做开了,才能请人。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
饮食好辛苦,人工成本非常高啊,

经验值

lilyxuli 发表于 2015-12-4 10:26
饮食好辛苦,人工成本非常高啊,

是的是的,饮食是挺辛苦的,锁锁碎碎一堆的事情。如何破呢?

思贤妈妈  找个跟她现在做的东西更有相关度更熟的项目做  发表于 2015-12-5 14:07

经验值
BB生日
回复 美绪mm 的帖子

为什么鼓励的话语就像保险么?你是吃过保险、销售多大的亏呢???
有些人啊,总是看不得别人的善行。总要打击一下别人才显得自己优越.......

经验值

may猪1 发表于 2015-12-4 10:23
如果换着是我,我会开店,但请人,自己的工作也继续做,因为开店不一定是会赚的 ...

对啊,完成自己的梦想同时还有一份稳定的工作多好。实在不想请人,那可以等到企业实在呆不下再开麻辣烫也是可行的,50、60岁开麻辣烫的大把。

经验值
BB生日
回复 011000339 的帖子

为什么鼓励的话语就像保险么?你是吃过保险、销售多大的亏呢???
有些人啊,总是看不得别人的善行。总要打击一下别人才显得自己优越.......

011000339  呵呵,踩亲贵体,抱歉。  发表于 2015-12-4 11:24
‹ 上一主题|下一主题
最近一直想辞职,自己开一家麻辣烫的店
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部