‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 89 | 浏览: 27958 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-7 18:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
好久没上妈网了,今天来发发牢骚,都说租房子要靠运气啊,知人口面不知心,虽然我们家租房子已经很看人了,不租给鬼佬,也不租黑人,但是还是逃不过追债的命运啊。
我们家的老房子租给了一个小年轻,看她二十多,又干净又客气,就租她了,合同签的两年,明年五月份才到期,一季度交一次!结果!这个小靓女!没有一次准点交钱!!每次必须拖!总要拖半个月,这就算了。这次上个月中旬就要交房租了,到现在马上拖了一个月还没交!!
我两个星期打她电话都是不在服务区,关机这样的!前几天发消息她,说再不联系我就去屋里收房,这才联系我说这周一定给我。我答应了。结果到今天,她说她生病了,房子想先给一个月的,我今天烦透了,跟她说,要么交三个月,再不交我今天收房,烦死了。她理由好多!最好跟她快点算清,我事情又多,懒得扯,同意她把两个月的再说。她还说过两天给我。。。
押金五千,月租2500。她这个情况,我真是不想租给她。周边的比我贵我都没涨价过,就是图个省事,真是烦人啊!

回帖推荐

豆丁宝贝 发表于25楼  查看完整内容

我们都是准时交,没拖个一天,房间也收拾得干净,算是好租客。就是房东最近收租让人很无语。之前是月18号收租,为了方便他改为了1号。现在每月才28号就来收。收就算了。碰到是周末的时候,早上八点多呀,还没起床呢就来敲门让交租。

豆丁宝贝 发表于26楼  查看完整内容

我们都是准时交,没拖个一天,房间也收拾得干净,算是好租客。就是房东最近收租让人很无语。之前是月18号收租,为了方便他改为了1号。现在每月才28号就来收。收就算了。碰到是周末的时候,早上八点多呀,还没起床呢就来敲门让交租。

hiromi 发表于31楼  查看完整内容

我那个租客也是经常拖租金,我都觉得是我中国好房东。每个月8号交的租金,因为看他们是年轻人自己创业,就想着宽限几天没问题,已经告诉他们我15号还贷,必须15号前给我汇房租,但还是经常迟,而且怎么都联系不上,我也心好累啊

天河买房人  我们有租房子,催房东来收费,催得吵架起来!一个有时间另一个没有!  发表于 2015-12-10 15:19
gzsundai  合同写清楚,晚几天扣押金,最后期限不交有权收回房屋。  发表于 2015-12-8 17:33
ly8632705  很多人说租房不好,但是我们换了四五次房了,从来都没有被房东催走过,每次我们换房子他们都会好可惜那样子。好吧,我们很准时交租  发表于 2015-12-8 16:03
悠然  我现在有个租客也是每次都不记得交房租,不过一般催之后就马上交了。你这种情况,可以跟她最后通牒,不交的话直接走人。  发表于 2015-12-8 13:20
piggenius  现在我都是直接在合同上面注明每月几号前交,超过5天就算滞纳金,超过10天就有权解除合同  发表于 2015-12-8 13:01

经验值
BB生日
唉,这年头,欠钱的才是大爷呀~

沉默猫猫  年底了我家里也一堆事,我也顾不上她了  发表于 2015-12-8 15:52

经验值
我租房子都是准时交的呢,觉得要房东来催很不好意思~

沉默猫猫  你要是来租我的房子我就不用这么多烦咯  发表于 2015-12-8 15:53

经验值
如果我是租客,直接让她走了,不愁找不到租客~

沉默猫猫  钱要不回来......  发表于 2015-12-8 15:53

经验值

经验值
回复 沉默猫猫 的帖子

我也是这情况,月租才1400,每月一付,每次都拖半个月才交,真累

沉默猫猫  这种人真要命啊,我真的都不想租了,反正年底都回家了,我宁愿不要她的钱让她赶紧搬走,过完年又不愁租  发表于 2015-12-8 15:58

我也即将要租房子了,但我会同房东说个最终时间,如银行信用卡一样,每月最迟还款日期,因为我也要发了工资才交租,工资也是那几天时间发。但觉得这样拖欠房租不好啦,觉得信誉很重要。

沉默猫猫  是啊,唉,被拖怕了  发表于 2015-12-8 16:13
新居网尚品宅配  确实啊~~~信誉很重要,我也不喜欢催人或者被人催~~~  发表于 2015-12-8 10:14

经验值

还好,我的租客素质都很高。有时忘了,耽搁几天我也没所谓。
来自[妈妈网Android版]

沉默猫猫  你就幸福啦  发表于 2015-12-8 16:14
CC

高 三

经验值
BB生日

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

合同可以加一条拖一天罚款百分之几,我有签这条,租客都不敢拖租。最近烦那些出租屋管理中心 催交税的,烦死了。房东不容易。

沉默猫猫  是啊,我就是看她样子不像拖欠的人,唉,以后再租都要加上这条  发表于 2015-12-8 16:21

经验值
我家上个租客就是这样,也是一年轻女孩,光看她用的东西就知道日子过得超级奢侈,但是房租从没准时交过,总是拖欠半月或者一月以上再交,水电煤气也总是拖,租了一年半她终于自己提出退租,我是谢天谢地,水电煤气物业这些都是一年半后退租再一起算的,就是说水电煤气物业拖欠了一年半,所以我现在是比较怕租给年轻时髦的女性,一般租给有家庭的人更靠谱

沉默猫猫  以前不知道啊,都觉得这样的女孩素质应该不错,以后还真的是要租给家庭才靠谱  发表于 2015-12-8 16:23
沉默猫猫  我现在宁愿她自己提出退租!!!!!  发表于 2015-12-8 16:22
RIAN妈  光鲜的女子,多数有这个陋习,所以还是租给有家庭的好一些。  发表于 2015-12-8 12:21

经验值
BB生日
小姑娘估计遇到什么难事了

沉默猫猫  不知道,我没有问过她自己的私事的  发表于 2015-12-8 16:25

经验值
BB生日
幸好我遇到的都是好人

经验值
BB生日
我不催租,但租客会自己打电话给我,叫我收租,每个月都是那几天就来电话了

沉默猫猫  哇,你的租客这么好,你租给什么样的人啊  发表于 2015-12-8 16:25
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

这都得看人吧~

经验值

好久没上妈网了,今天来发发牢骚,都说租房子要靠运气啊,知人口面不知心,虽然我们家租房子已经很看人了, ...

小年轻碰到困难了,就没人帮个忙,四海之内皆兄弟姐妹,楼主把她电话给我。。。。。

沉默猫猫  呵呵  发表于 2015-12-8 16:36

经验值
我也觉得那小姑娘可能遇到苦难了。

沉默猫猫  不知道,但是你就算遇到事情跟我说我也是可以理解的,打电话又关机,我周末那天去出租屋那里看,一地的垃圾,我都没法看了  发表于 2015-12-8 16:39

经验值
妈网好多包租婆。我一般都是准时交租,现在租这里已经6年了
一一

高 三

经验值
BB生日
我的租给一家三口也同样不靠谱。房租也是每个月拖,真没一个月准时的,但像空调没雪种了灯管不亮了这些就一天打几个电话来催你去修。这个月终于退租了,却好好的墙面给她儿子刮得坑坑洼洼的。

沉默猫猫  看来真的是要看运气  发表于 2015-12-8 16:39

加房租收保证金,断水断电换锁头。
来自[妈妈网iPhone版]

沉默猫猫  嗯,如果再这样我真的要使用强制手段了  发表于 2015-12-8 16:40
‹ 上一主题|下一主题
年底碰到租房子不给钱又赖着不走的,也是奇葩呀,租个房子心好累 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部